?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже привозили к нашим фармацевтам министра здравоохранения РФ Веронику Игоревну Скворцову, стараемся поддержать предприятие на всех уровнях.


Предприятие уже зарегистрировало в Минздраве РФ первую и единственную в России собственную субстанцию «Севофлурана», вместе с нашим Политехническим университетом разработало оригинальную упаковку для этого лекарства, а начиная с 2018 года «Медисорб» будет готов выпускать новый продукт. Разумеется, качество препарата тщательно проверяется экспертами.


Интересный и важный факт – этот анестетик производится лишь 3 компаниями в мире. В Россию, до сегодняшнего момента, его исключительно импортировали.


Поинтересовался ценой на «Севофлуран» - руководство «Медисорба» утверждает, что она будет на 30-40 % ниже, чем на зарубежные аналоги. С учетом того, что говорит наш Минздрав о количестве расходуемых больницами средств на покупку иностранных препаратов для анестезии, экономия будет очень ощутимой.


Безусловно, поддержку фармпредприятия будем только укреплять – обязательно на уровне региона, а также будем добиваться выделения средств из госказны на развитие производства лекарств. Ведь «Севофлуран» - только один препарат из целого списка тех, что уже выпускаются и будут производиться в Перми.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Акцент - на малые территории

    В выходные принял участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия». Пермский край выглядел достойно: наши делегаты выступили основными спикерами…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zavertkinas2
Jan. 27th, 2017 09:44 am (UTC)
Забавно, когда рядом этот Медисорб, а в аптеке покупаешь активированный уголь за 20 рублей откуда-то из Томска, хотя цена ему три копейки.

Edited at 2017-01-27 09:44 am (UTC)
(Anonymous)
Jan. 27th, 2017 08:59 pm (UTC)
А знает ли г-н Басаргин что в перми есть игровые аппараты на деньги ? Где пенсионеры оставляют свои пенсии, молодые люди проигрывают свои зарплаты и женам говорят что заплату задерживают?
valeryhronusov
Jan. 28th, 2017 09:44 pm (UTC)
крепостные это любят. не возбуждайтесь.
( 3 comments — Leave a comment )
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com