basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

Category:

Экономия будет очень ощутимой

Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже привозили к нашим фармацевтам министра здравоохранения РФ Веронику Игоревну Скворцову, стараемся поддержать предприятие на всех уровнях.


Предприятие уже зарегистрировало в Минздраве РФ первую и единственную в России собственную субстанцию «Севофлурана», вместе с нашим Политехническим университетом разработало оригинальную упаковку для этого лекарства, а начиная с 2018 года «Медисорб» будет готов выпускать новый продукт. Разумеется, качество препарата тщательно проверяется экспертами.


Интересный и важный факт – этот анестетик производится лишь 3 компаниями в мире. В Россию, до сегодняшнего момента, его исключительно импортировали.


Поинтересовался ценой на «Севофлуран» - руководство «Медисорба» утверждает, что она будет на 30-40 % ниже, чем на зарубежные аналоги. С учетом того, что говорит наш Минздрав о количестве расходуемых больницами средств на покупку иностранных препаратов для анестезии, экономия будет очень ощутимой.


Безусловно, поддержку фармпредприятия будем только укреплять – обязательно на уровне региона, а также будем добиваться выделения средств из госказны на развитие производства лекарств. Ведь «Севофлуран» - только один препарат из целого списка тех, что уже выпускаются и будут производиться в Перми.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Акцент - на малые территории

    В выходные принял участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия». Пермский край выглядел достойно: наши делегаты выступили основными спикерами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments