basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

Акцент - на малые территории

В выходные принял участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия». Пермский край выглядел достойно: наши делегаты выступили основными спикерами на дискуссионных площадках и поделились положительным опытом на круглых столах «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство» и «Аграрная сверхдержава». Поэтому неслучайно, что в состав Генерального совета партии вошли двое пермяков: секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Уинского района Сергей Бычин и депутат краевого парламента Валерий Трапезников.


По моему мнению, за прошедшую пятилетку партия стала настоящим институтом системного решения проблем, возникающих на самых разных уровнях. Мы получаем десятки тысяч обращений жителей, и большей частью - жителей малых городов, которых интересует, какие шаги примет партия власти по развитию их территорий. И по итогам съезда стало понятно, что сегодня "Единая Россия", в том числе и на федеральном уровне, сместила акценты на малые территории. Подтверждение тому – утвержденные на съезде новые инициативы: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», а также «Театры малых городов». Реализация этих проектов должна вестись с привлечением общественности и организацией народного контроля.


Сейчас роль губернаторов – выполнять эти задачи «на земле». И у нас в крае в этом направлении уже создан задел, комплексный подход к развитию территорий мы уже внедряем. Задачи, поставленные на съезде партии, будем продолжать решать не с чистого листа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments