?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Dec. 5th, 2016 05:52 pm (UTC)
Открытое письмо Владимиру Путину.
4 декабря 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.

А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович! Созданная Вами система управления, увы, она уже даже не возмущает и не ужасает людей, она просто вводит в ступор. Вы, созданная при Б.Н. Ельцине и при Вас система управления, она толкает в оппозицию практически все думающее население страны, даже тех людей, кто никогда и не был в оппозиции, кто был и всегда является в любой стране опорой режима, нас бывших сотрудников КГБ СССР.
Беззаконие, цинизм, правовой нигилизм, все это дошло до самых крайних у ужасающих форм. Так нельзя управлять Владимир Владимирович. Да Ваш рейтинг по Вашим подсчетам за 80%, но то что Вы и созданная Вами система управления, Вы делаете с правовой системой, это ужас. Вы посмотрите, как в стране проходят выборы. Владимир Владимирович, но так нельзя. Но ладно бы ваша партия приводила к управлению порядочных людей, специалистов, способных взять штурвал управления в стране в свои руки, приходят отпетые негодяи и жулики, подонки и мерзавцы, даже Вы не вступаете из партии, ибо, всем понятно, что это за публика, понятно и Вам. Ну так нельзя. Это наши граждане, зачем над ними издеваться, они и так пережили, натерпелись в 90- е годы. Это наши люди, наши сестры и браться, отцы и матери, бабушки и девушки.
Каждые выборы- специальная операция. Зачем Вы все это утраиваете, но отмените тогда выборы и объявите себя и Ваших назначенцев пожизненными правителями.
А во что превратилась правоохранительная система, ФСБ РФ, это ниже всякой критики. Руководство ФСБ РФ давно превратилась в банальных преступников и уголовников, которые наслаждаются собственной безнаказанностью, ибо, у них один закон- это Вы. Но так нельзя.
Фактически места в списках и в округах на выборах продают, причем все политические партии, это давно стал доходный бизнес. Но это не нормально. Стране, нашим гражданам нужны выборы и понятная власть, а не сборище уголовников и жуликов.
Остановитесь, уважаемый Владимир Владимирович! Подумайте о том, кем и как Вы войдете в историю нашей страны. Верните выборы, верните систему управления, понятную и принимаемую нашими гражданами.
Ваша огромная популярность в мире, она от шока, рядовых европейцев, именно такой шок испытывают девочки отличницы пред дворовой шпаной, поведение шпаны им интересно и притягательно, ибо, выходит за все рамки, принятые в обществе, девочки отличницы влюбляются в дворовых бандитов и ломают свои жизни. Неужели Вам нравится такая популярность в мире. Речь не идет о внешней политики, которую проводит Ваше правительство, эта политика в интересах страны и я, мы, ее поддерживаем, речь идет о внутренней политики, увы, но страну давно превратили в воровскую малину и это страшно, страшно и стыдно перед нашими педагогами, профессорами, музыкантами, рабочими и служащими, они у нас самое ценное и важное что есть у нас, но над людьми просто издевается,
kontrolperm
Dec. 5th, 2016 05:52 pm (UTC)
Re: Открытое письмо Владимиру Путину.
сгоняют на выборы толпами, заставляют посещать митинги правящей партии, причем делают это функционеры правящей партии, которые еще вчера разворовывали заводы и фабрики, оставляли учителей, врачей, профессоров без зарплат. Если моих родственников силой погонят на митинг правящей партии я этих выводков …Я не буду терпеть. Я посылал на три буквы руководство ФСБ РФ времен Бориса Ельцина, отказывался укрывать их преступления, шел под пули, меня бросали в психушки, в СИЗО, но я был со своим народом и со своей страной, которой я присягал и защищать который меня направляла Родина в КГБ СССР, народ, страну, а не жуликов и упырей.
Я регулярно обращаюсь в правоохранительные органы, а что толку, я получаю циничные отписки, а эти ублюдки улыбаются и смеются в лицо. Я это терпеть не буду. Они смеются, наслаждаясь своей безнаказанностью. Пускай сажают. Я посижу. Но так нельзя издеваться над нами. Мы всю жизнь честно трудились. За что все это с нами.

Без уважения
Бывший сотрудник КГБ СССР
Член КПСС, КПРФ, коммунист.

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com