?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 27th, 2016 10:23 am (UTC)
Re: Властям города. Открытое письмо.
Либеральная идеологема в конце 20 века в Перми и крае была принята абсолютно не только интеллигенцией края, но и населением, отсюда такое агрессивное непонимание и отторжение иных точек зрения, иных взглядов, так было в местном православии, так было с местным марксизмом, когда все население поголовно носило пионерские галстуки и мечтало стать и становилось истинными патриотами своей Родины, так, увы, было в Перми и в годы либеральных реформ, когда население. Все поголовно, абсолютно искренне рушили прежнюю ценностную парадигму. Более того, в годы реформ патриарха Никона, когда русская церковь была разделена на новую и старообрядческую, именно Пермский край, стал одним из центров жизни раскольников, они уходили в скиты, и неистово молились двумя перстами сохраняя каноны прежней, по им мнению, истиной, веры, известен факт, что осада монастыря на Соловецком острове длилась войсками царя восемь лет, восемь лет сторонники старой веры держали оборону монастыря, и среди защитников монастыря было много выходцев из Пермского края.
Вот эту особенность ментального восприятия окружающей действительности населением Перми и края всегда надо иметь при принятии решения в Перми. Увы, но в силу это ментальной особенности, тут почти невозможно быть сторонником иных взглядов, кроме тех, что на данный момент господствуют в общественном сознании, отсюда неизбежное превращение в маргинала и изгоя любого человека, кто придерживается иного взгляда, нежели того, что сейчас господствует в обществе, увы, но общественное сознание тут же автоматом приписывает носителя иных взглядов или к радикалам, или к маргиналам, или бог знает еще к кому. Все это можно пережить, но восприятие в сознании местного населения тебя, как носителя иных взглядов, все это носит чрезвычайно агрессивные формы, местные жители сразу же бегут в местный ФСБ РФ пересказывать твои высказывания, довольно вольно их трактуя, в силу своего уровня образования и своего видения развития ситуации. Как писал Александр Галич
...И живые, и мертвые,
Все молчат, как немые.
Мы, Иваны Четвертые -
Место лобное в мыле !
Лишь босой да уродливый,
Рот беззубый разиня,
Плакал в церкви юродивый,
Что пропала Россия!
Ах, Рассея, Россия -
Все пророки босые!
kontrolperm
Nov. 27th, 2016 10:23 am (UTC)
Re: Властям города. Открытое письмо.
Восприятия иной точки зрения, или как акта агрессии, или как ропот «блаженного», увы, это факт медицинский.
Причем, и это тоже факт, тут не действуют никакие формальные институты в виде правовых норм, и это тоже понятно, ибо, в России только в веке, минувшем было ШЕСТЬ Конституций, 1905- Указ Николая Александровича, Второго, давшего Парламент, Государственную Думу, 1918 год-Конституция Ульянова - Троцкого, лишившая всех прав имущие классы, изменения вносимые в Конституцию 1918 года, в 1925, 1927, 1935 годах, новая Конституция 1936 года, проект новой Конституции в 1952 году, Конституция 1977 года, работа над которой началась в 1968 году, и в которой появилась статья ШЕСТАЯ, закрепившая главенство КПСС, изменения в Конституцию 1977 года, в годы «перестройки» с 1987- 1990 годы, Появления поста Президента СССР. Но избираемого не народом, а съездом, и наконец события 1993 года и новая Конституция 1993 года со статьёй 83 Конституции России, фактически уничтожившая систему разделения властей в России. В таких условиях сложно говорить о праве, как регуляторе общественных отношений, увы, но даже теория нормативизма в таких условиях не работает. Тут остаётся только повторять за вслед за Федором Тютчевым
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
А что касается веры, я писал выше, и тем не менее, но очевидно, что первая библия была переведена на русский язык только в начале 16 века при Иване Третьем, Великом, и после реформ патриарха Никона и Петра Алексеевича, увы, это была уже другая церковь, подчиненная государству, ибо, Петр Первый провел реформу аналогичную реформе Генриха Восьмого, Тюдора, тот сам возглавил церковь, после отказа Папы признать его очередной брак, а Петр подчинил церковь государству.
Такова ментальность, в которой мы живем. Т вот в этих условиях в наши дни, в городе Перми появился парламент. Дума. Туда избрались разные люди, которые должны что-то предлагать. И один из первых вопросов, который обсуждался в Думе, при утверждении нового мэра Перми был вопрос о «пятой колонне». Это очень интересно. Но. Тут бы вторую найти, а Вы сразу пятую.
Поэтому все очень непросто, и я предлагаю, руководству Пермского городской Думы, выпустить краткий словарь умных фраз для депутатов Думы, универсальный словарь на все случаи жизни, словарь парламентских, да, да, именно
kontrolperm
Nov. 27th, 2016 10:23 am (UTC)
Re: Властям города. Открытое письмо.
парламентских, а не иных, выражений, дабы придать дискуссии в Думе приличные формы похожие на парламент.

С уважением,

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com