?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 25th, 2016 06:15 am (UTC)
Дума и Бессонов.
21 ноября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

Председателю Пермской городской Думы.
Мэру города Перми.
Губернатору Пермского края.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.

А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые товарищи! Мною направлены заявления в порядке статей 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ о признаках статей 136, 30 ч.3- 286, 286 УК РФ, в следственный комитет по факту отказа мне в приеме на работу в качестве помощника Депутата Пермской городской Думы от фракции КПРФ. Оказания давления на депутата с целью отказа от меня, как помощника, причина- моя активная позиция, позиция юриста, коммуниста, бывшего следственного работника, сотрудника КГБ СССР, да я не угомонен, принципиален, я обращаюсь в органы предварительного следствия, по моим заявления возбуждаются уголовные дела, виновные привлекаются к ответственности, по фактам коррупции, нарушения законодательства. Это моя позиция, часть моей общественной деятельности, все это строго в соответствии с законодательством России.
Я направил заявление в прокуратуру, в инспекцию труда по фактам нарушения трудового законодательства, необоснованного отказе мне в приеме на работу, нарушения моих трудовых прав.
Все это совершенно нормальные вещи. Я предъявляю претензии к руководству парламента муниципального образования, города Перми, которые таким способом пытаются избавится от меня, ибо, моя активная позиция многим не нравится. Но это совершенно нормальные вещи. Речь идет о муниципалитете, в русских городах, в русской провинции живет огромное количество очень умных и образованных людей, с большим опытом, кругозором, естественно, когда человек выходит, пусть и на муниципальный уровень, избирается депутатом, становится руководителем муниципалитета, он сталкивается с этими людьми, как правило эти люди в состоянии защищать не только себя, но и отстаивать те интересы, принципы, идеалы, которым они служат. Увы, но реакция людей, ставших, депутатами, мэрами городов эта реакция, порой неадекватна, как в случаи со мной. Сегодня в парламентах «сидят» разные люди, некоторые места в парламентах покупают, других назначают, некоторые всю сознательную жизнь сидели в тюрьмах, за организацию разбоев, вымогательств, некоторые сами организовывали преступные сообщества, увы, это реалии 90- х годов, эти люди воспринимают систему управления своеобразно, как правило они мало образованы, некомпетентны, поэтому любая нормальная реакция, юристов, общественников, она воспринимается в штыки, а учитывая, что в 90- е годы, эти люди сидели в тюрьмах именно за организацию преступных сообществ, то и способы решения возникших конфликтов и проблем, эти люди, они, выбирают своеобразную тактику, тактику не имеющую ничего общего с действующим законодательством, как в случаи со мной, они оказывают давление на депутата с тереблениями «убрать Бессонова из помощников», подговаривают других депутатов, все это и содержит признаки статей 30 ч3- 286, 286, 136 УК РФ,
kontrolperm
Nov. 25th, 2016 06:15 am (UTC)
Re: Дума и Бессонов.
нарушает трудовые права граждан, и естественно граждане обращаются в прокуратуру, в трудовые инспекции. Все это в рамках закона.
Эти люди воспринимают окружающий мир, происходящие события, реакция на эти события у этих людей, она, адекватна их опыту.
Я прекрасно представляю, что такое следственные изоляторы, тюрьмы, я бывший следственный работник, я могу рассказать, руководству муниципалитета, чем занимались в этих учреждениях их коллеги, как решали проблемы, но я думаю, когда они там окажутся, то восприятие окружающего мира, моего места в нем у них изменится, особенно, когда их коллеги, которые прошли эту школу, «обложат данью» заключенного и его семья будет платить, до тех пор, пока не останется на улице. Они думают, что эта участь их минует. Ну дай то Бог. В 90- е годы произошел процесс слияния преступности и хозяйственной деятельности государства, а фактически со времен Горбачева в стране престал действовать уголовный кодекс, и руководители предприятий, и иных коммерческих юридических лиц в 90- е годы, да и сейчас, они, непосредственно сталкивались с представителями организованной преступности, многие, как правило люди не далекие, принимали эти правила игры, совершенно не понимаю последствий. Я бывший сотрудник КГБ СССР и у меня всегда были и остается один девиз- Хороший бандит, это мертвый бандит. Не один нормальный человек в тюрьму не садиться за организацию разбоев, грабежей, убийств, вымогательств, нормальные люди заканчивают ВУЗы, социализируются, и если человек выбрал такую стезю, он находится в определённой социальной страте, там его мир, но в годы социальных потрясений, смут, происходят выбросы из подобных страт в общественную жизнь, и весь этот мир, с его манерами поведения, с его ментальности, этот мир начинает довлеть, во времена смут, довлеть над окружающими и часть общества принимает эти правила, но часть общества, а это в основном армия, КГБ, МВД, они этому сопротивляются, и это нормально, это нормальная реакция организма на инфекцию, если не будет этих антивирусов, организм погибнет, это вес нормально.
Моя реакция совершен адекватна, я обращаюсь в правоохранительные органы, в суды, в трудовые инспекции, таков порядок, но все это вызывает неадекватную реакцию у руководства муниципальной Думы, они, начинают подговаривать других депутатов, «поговорить» с депутатом от КПРФ и убрать Бессонова из помощников, предоставлять информацию о каких-то моих постах в живом журнале, ну и иным способом нарушать действующее законодательство.
Откровенно говоря, я не знаю, как вести себя с ними. С одной страны я никогда не связываюсь с мужиками, а с другой стороны, но я не могу позволить, что бы наглым образом нарушались мои права, что бы они «садились на шею». Я защищаю свои права и права наших граждан, я юрист, это моя профессия, моя профессия защищать граждан. Конечно это не нравится. И мне бы это не понравилось. Они не понимают, что каждое противоправное действие должностного лица, это 286 УК РФ- превышение должностных полномочий, ну как можно отказывать
kontrolperm
Nov. 25th, 2016 06:15 am (UTC)
Re: Дума и Бессонов.
гражданину в занятии должности в муниципальном образовании, по причине его активной позиции, конфликтности, неугомонности, ка можно подговаривать депутата нарушать права гражданина, увы, все это происходит, но это не нормально. Это в Перми, В Пермской городской Думе, все это приобретает нездоровые формы, и это не нормально. Это надо остановить. Почему я должен кому-то нравиться. Вы не воруйте и все будет хорошо. Конечно люди не хотят, чтобы их сажали в тюрьму, и это нормально, я тоже не хочу, люди привыкли безнаказанно совершать преступления, ибо, в 90- е годы была разрушена вся правоохранительная система в стране. Но, мы, я, мы приходим в пиитику, общественную жизнь не для удовольствия, у меня и так все было, я служил в Москве, у меня была квартира в Москве, уде в 22 года, и меня просило, то руководство ФСБ РФ, времен Ельцина, просило одно- не лезть в некоторые уголовные дела, связанные с событиями в Чечне, с политикой. Но гибла моя страна. Родина. Империя, которой я присягал, и увы, у меня не было выбора. Мужикам это бесполезно объяснять, что такое присяга, Родина, у них другая ментальность, но с мужиками никто и не разговаривает, мы даже в тюрьмах сидим отдельно от них.
Поэтому я прошу навести элементарный порядок и защитить мои права. Ну это же безобразие, они, безграмотны, и глупы, как все мужики, они начинают, подговаривать кого – то, нарушать законодательство, не понимая, что во это доказывается, все устанавливается, ибо, в основе теории доказательств в процессе лежит теория объективной истины, и истина достижима. Видимо не зря меня кормила, учило, содержала та империя. Что целая городская Дума, «встала на дыбы» требуя одного, - Убрать Бессонова из аппарата Думы, совершенно не понимая, и не отдавая отчета что Бессонов тоже гражданин России, хотя и юрист.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 30 ч3- 286, 286, 136 УК РФ, статьями 65, 67. 71 ТК РФ, Конституцией России, ФЗ «О прокуратуре»

ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.
3. Принять меры реагирования по фактам нарушения трудовых прав.

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com