?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 24th, 2016 02:56 am (UTC)
Манкурты
24 ноября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

Председателю Пермской городской Думы.
Юрию Уткину.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.
В Государственную инспекцию труда.


А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я обратился в Генеральную прокуратуру России, в следственный комитет, в Государственную инспекцию труда, ибо, то что происходит в Пермской городской Думе, все это просто в высшей степени цинично, безнравственно, преступно и является полным беззаконием.
Полагаю, что Вы полностью в курсе сложившейся ситуации и инициативы этого беззакония исходит от Вас.
Депутат фракции КПРФ в Пермской городской Думы, попросил меня стать его помощником, я юрист, член КПРФ, я направил все необходимые документы в аппарат Думы, но руководство Думы узнав, что я направил документы, стало уговаривать депутата от КПРФ отказаться от моей кандидатуры, причина моя активная позиция, позиция юриста, коммуниста, бывшего сотрудника КГБ СССР по ряду уголовных дел, мои конфликты с руководством горда и края, попытки привлечь руководство края и горда к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства.
Вопрос принципиальный, все что происходит, грубейшее нарушение трудового законодательства, более того, речь идет о признаках статей 136, 30 ч3- 286, 286 УК РФ. Фактически в отношении меня вводят дискриминационные нормы, мне не обосновано отказывают в приеме на работу органы муниципальной власти, что конечно нарушает все основополагающие правовые нормы.
В русской литературе, есть уникальный пример эгоцентризма главного героя, и это конечно Григорий Алекса́ндрович Печо́рин, герой романа поручика Лермонтова «Герой нашего времени», абсолютный эгоист, эгоист с элементами психопатии, и от тотального, абсолютного эгоизма Печорина страдают все, кто его окружает. Он похищает Бэлу, которая погибает. Печорин раскует жизнью ввязавших в аферу с контрабандой. Отвергает любовь Мэри и убивает на дуэли Грушницкого. Испытывает судьбу. Вот этот набор несуразных, бессмысленных вещей, он, взрывает пространство вокруг Печорина. Печорин одинок. Да. Во многом Михаил Лермонтов списал Печорина с себя. Фактически Лермонтов предсказал свою гибель на дуэли от выстрела Мартынова. И Мартынов был не повинен в дуэли, Лермонтов был несносен, его шутки, его вызов, все это заставило Мартынова. Лермонтов за год до этого дрался на дуэли с сыном французского посла, причем сначала дрались на шпагах, они переломились, потом стрелялись, француз промахнулся, и Лермонтов выстрелил в воздух, именно за эту дуэль Лермонтов был сослан на Кавказ вторично, ну и дуэль с Мартыновым, Лермонтов сам ее спровоцировал и погиб, погиб в 26 лет оставшись самым «незаконченным русским классиком», как у Высоцкого:
kontrolperm
Nov. 24th, 2016 02:56 am (UTC)
Re: Манкурты
Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт!
А если в точный срок — так в полной мере!
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере».
Когда вот так в молодости прерывается жизнь, то, конечно есть какие-то недосказанность, незавершенность и можно только догадываться, а что сталось бы с Михаилом Лермонтовым, но так не бывает, произошло, то что должно было произойти.
Я тоже в 25 лет мог получить и получил пулю, я мог погибнуть, но чудом остался жить, и тогда в 25 лет, можно было бы гадать, а что было бы, а было бы, то что было бы. У Александра Вампилова, есть его последняя пьеса, она, раньше, часто шла в театрах страны «Про́шлым ле́том в Чули́мске», он написал пьесу в 1972 году в год гибели, Вампилов утонул в Байкале, в 1972 году, лодка перевернулась, главная героиня, Валентина, работает в местной чайной. Она влюблена в следователя Шаманова. Он «городской» и «далеко бы пошёл, если бы не свалял дурака»: решил во что бы то ни стало добиться справедливости и засудить сына высокопоставленного чиновника, сбившего человека, однако потерпел поражение и буквально сбежал в Чулимск. Он чувствует себя раздавленным жизнью. Сюжет пьесы, он обрывается, ка как бы на самом «восходе», Валентина отвергает и Павла и Шаманова, она сосватана Мечеткиным по совету Кашкиной. Все совершенно не понятно. Что с ними будет. Зритель, читатель должен додумать сам.
Конечно все это лишь образы в литературе, но Вы представьте жизнь человека без всего этого. Без переживаний за Шаманова и Валентину, без подражания Печорину. Представили. Да. И Вы увидите наши дни. Дни полные цинизма и. И. Да. Пустоты.
Я люблю вот это стихотворение про Печорина, стихи Маргариты Мысляковой
Как может человек быть черен
И отвратителен до боли!
Нет, мне не нравится Печорин,
Чей образ проходили в школе.
Хочу, чтоб люди были белы,
Мужчины, чтоб по крайней мере,
Не покидали бедной Бэлы,
Не унижали нежной Мэри.
И так мечтается порою,
Свой тезис утвердить реально,
Плохого, Лермонтов героя
Нарисовал, пусть – гениально.
Но мир моей оценки тесен,
Подход мой не совсем привычен,
Печорин, скажут- интересен,
Печорин, скажут- необычен!
Ответьте прямо без обмана,
Тип положительный в ходу- ли,
Герои добрые в романах
Скучны порою и ходульны.
И взгляд читательский зашерен,
Весь подчиненный острым темам,
И многим нравится Печорин-
Непросветленный этот демон.
Я тоже прослыл скандалистом и возмутителе спокойствия. В провинциально Думе, руководство Думы провело специальную операцию, только что бы не допускать мне в помощники местного депутата от КПРФ. Уверяю Вас все это цветочки по сравнению с тем, что мне приходилось переживать. Как поручик Лермонтов искал дуэли, так и я ищу «неприятностей». Зачем. А зачем Печорин пускался в авантюры с контрабандой, стрелялся на дуэли с Грушницким, отверг Мэри, погубил Бэлу.
А провинциальные страсти Вампилова. Ну как можно без этого прожить. Я не мог и поэтому в мои любовные интриги, всегда были втянуты люди, много людей и все это делало жизнь интересней, но, увы, все это было в другой стране. Сейчас все проще, и, увы, неинтереснее, уходит человек с его сложным внутренним миром, с его переживаниями, успехами и неудачами, и страшно себе представить, что будет «на выходе». Манкурт. У Ченгиза Айтматова есть роман «Буранный полустанок»- Манкурт - взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. Жуаньжуаны, захватившие Сары-Озеки в прошлые времена, превращали своих пленни­ков в манкуртов надеванием на голову шири — куска сыро­мятной верблюжьей кожи. Высыхая на солнце, верблюжья кожа
kontrolperm
Nov. 24th, 2016 02:57 am (UTC)
Re: Манкурты
стискивала голову раба, и человек лишался разума, ста­новился манкуртом. «Манкурт не знал, кто он, откуда родом- племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя челове­ческим существом. Лишенный понимания собственного «я», манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и по­тому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помыш­лял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Ман­курт был единственным в своем роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хо­зяев». Увы, но трагедия уже состоялась. Мы манкурты. У Айтматова, герой говорит, что спасает человека от превращения в Манкурты, только молитва, но, увы, человек лишен и этого.
И когда мне говорят – Зачем ты ругаешься с властью. Чего ты хочешь добиться. Все это бесполезно. Я тоже думаю, что все это бесполезно, но надо идти, хотя бы для того, чтобы не стать, ка кони Манкуртом.
Данное заявление я публикую в СМИ Перми и края, поэтому оно и выдержано в таком стиле. Однако, все факты достаточно для принятия законного решения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140-145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 286, 30 ч.3- 286 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре», Трудовым кодексом, Конституцией России.

ПРОШУ

1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.
3. Принять мер реагирования по факту грубейшего нарушения трудовых прав.

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com