?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 23rd, 2016 11:33 am (UTC)
Нагло и цинично. А ты что хотел. Что бы они тебе орден да
21 ноября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.
В Государственную инспекцию труда.

А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ

Информирую Вас о грубейшем нарушении законодательстве, о признаках совершения статей 30 ч.3- 286, 286 УК РФ в действиях руководства Пермской городской Думы.
Руководство Пермской городской Думы, провело целую специальную операцию ч с одной целью не допустить моего оформления в качестве помощника Депутата Пермской городской Думы от КПРФ.
Несмотря на то, что все документы в соответствии с трудовым законодательством, все документы мною были предоставлены в отдел кадров Пермской городской Думы, руководством Думы, да, именно руководством Думы делалось все, чтобы меня не принимать на работу, все это делалось с грубейшим наращением трудового законодательства, с фактами явного превышения должностных полномочий.
Причина, моя активная гражданская позиция, позиция юриста, коммуниста, бывшего сотрудника КГБ СССР, от меня этого и не скрывали. Оказывали давления на депутата фракции КПРФ, который оформлял меня помощником депутата. Я особо и не рвался на эту должность, заработная плата там не большая, объем работы значительный, но меня возмущает наглость и безнаказанность всего происходящего, вот так нагло и цинично можно, не опасаясь и не боясь ничего, они нагло нарушают законодательство, понимая свою полную безнаказанность, и дело сейчас не в должности, дело в принципе, но не допустимо вот так нагло нарушать права граждан.
Я лучше сяду в тюрьму, в полковнику ГРУ Владимиру Квачкову в одну камеру, но это я так не оставлю. Это невиданная наглость и цинизм. Я им что мальчик. Я русский офицер, юрист, да, я конфликтен и упрям, и что, да я посылал по известному адресу и кидался стульями в руководство ФСБ РФ времен Ельцина Б.Н. в 90- е годы, когда Ельцин привел в КГБ, ФСК всю эту публику.
На каком основании, они, призрев все нормы трудового законодательства, права граждан, вот так нагло отказывают мне в оформлении на муниципальную должность, ну и что что я не нравлюсь, я не девушка на выданье и не рубль, чтобы всем нравится.
Это возмутительно. И главное нет никакой управы, они вытворяют что хотят. Хозяева. На каком основании мне отказывают в оформлении на должность помощника, требуя от депутата фракции КПРФ исключить меня из списка помощников. Я направил все документы с ведома работодателя, документы были приняты, я приступил к работе, с ведома работодателя, но с грубейшим нарушением законодательства руководство Пермской городской Думы отказывается меня оформлять на работу, хотя все помощники уже оформлены, вместо этого руководство Думы, проводит «беседы» с депутатом, что бы он отозвал мою кандидатуру. Я что прокаженный что ли. Нет никаких оснований в отказе мне в приеме на муниципальную службу. Вопрос для меня принципиальный. Они требуют, чтобы я дал обещания не заниматься публичной деятельностью.
kontrolperm
Nov. 23rd, 2016 11:33 am (UTC)
Re: Нагло и цинично. А ты что хотел. Что бы они тебе орден
Не публиковать посты в интернете, в живом журнале. Но это вообще выходит за все рамки права. Они привыкли жить в правовом вакууме, тут в провинции нет ничего, они хозяева, что хотят то и вытворяют.
Я буду бороться. Я так не сдамся. В рамках закона. Но в стране нет никакой правовой системы. Вопрос не в этой должности. Вопрос в принципе, в убеждении, в идеи, а за идею люди идут на костер, под пули. Они привыкли, что люди разворачиваются и тихо уходят, но я только в казарме прошил ВОСЕМЬ лет, срочную служил на границе с Китаем и Афганистаном, я не собираюсь уходить просто так. Я как Матросов брошусь на дзот и закрою его грудью.
Лучше в тюрьму сесть чем терпеть такое унижение и издевательство. Они в наглую подговаривают депутата фракции исключить меня из списка помощников, но разве это нормально, уговаривают всей Думой по заданию руководства Думы. Представляете вся Дума, пермская городская уговаривает депутата фракции КПРФ исключить Бессонова А.Б. из списка помощников. Ну разве это нормально.
Там мафия, воры, жулики, бандиты, клейма негде ставить, их сажают каждый квартал пачками, и так нагло и цинично. Ну прекратите это беззаконие.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 30 ч.3- 286, 286, 136 УК РФ, статьями ТК РФ, ФЗ «О прокуратуре»

ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.

А.Б. Бессонов.