?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 23rd, 2016 07:26 am (UTC)
Или Бессонов, или мафия, вариантов, увы, нет.
У меня есть принцип, принцип, проверенный жизнью,- В дискуссии с мужиками не вступать. Но что они могут понимать. Это одна из самых больших иллюзий, что вот так просто, с улицы, можно сесть в парламент, в кресло мэра города и Президента страны, но, увы, эта иллюзия была реализован в стране в 90- е годы. Даже большевики, придя к власти, большевики, пришли к специалистам той империи, потребовали от них создавать новую систему управления, а офицерский корпус, они, вообще загоняли, от части, в их новую РККА, под дулами винтовок, брали в семью в заложники, требовали от офицерского корпуса одного- Создать армию. Ибо армия, это квинтэссенция системы управления, и военную науку большевикам создавал ни прапорщик Тухачевский и рабочий Ворошилов, а создавал выпускник царской академии Шапошников, Уставы РККА писал полковник царской армии Горохов, потом окончив Академии и Ворошилов и Тухачевский стали генералами и маршалами, кстати, во время войны 1941- 1945 годов, после поражений в первые годы, в Академии Генерального штаба была создана специальная группа профессоров и преподавателей, которые выезжали в войска и прямо в войсках учили слушателей Академии, итог не заставил себя знать, после 1943 года, с точки зрения качества проведения операция, Армии СССР, РККА не было равных и это признают все специалисты, воевать РККА стала действительно умением и еще каким. Операции РККА с 1943 года изучают во всех военных Академиях мира. Стали воевать хорошо. Операции планировать умело и грамотно. Почему. Их подготовили, научили. И победу одержал не столько солдат и генерал РККА, но и профессор РККА. Кстати, у немцев была прекрасная военная Академия, все генералы, кто воевал на фронтах Германии, почти все преподавали в немецких военных Академиях, с фронтов выезжали в Берлин, Мюнхен и читали лекции. Управление- наука.
Но самое интересное, если военные Академии в годы войны готовили специалистов по ускоренным курсам, профессора выезжали на фронт, то безопасность Сталин трогать не разрешил и не один курс в системе подготовки специалистов безопасности в СССР в годы войны не был сокращен. Вся страна воевала, а сотрудники безопасности в тылу, учились, получая военные пайки, а тогда, вся страна, все были патриотами, но, это не обсуждалось, никаких фронтов, в тылу проходить полные курсы. Сталин сказал так- Борьба со шпионами дело сложное, хитрое и трудное, мне нужны специалисты. И все. Ни одного курса не было сокращено. Только при Ельцине сокращали. Присваивали на третьем курсе младших лейтенантов, переводили на заочные отделения и отправляли в Чечню. Увы, это тоже штрихи времени. Специализированное, военное и разведывательное образование очень сложно и многоуровневое. Все специализированные предметы идут под грифом «совершенно секретно», литературы и даже тетради с лекциями все под грифом «совершенно секретно»,
kontrolperm
Nov. 23rd, 2016 07:26 am (UTC)
Re: Или Бессонов, или мафия, вариантов, увы, нет.
все сдаётся в секретную часть после лекций, выдается в специальных классах под расписку. При сдаче экзаменов и зачетов, тоже соблюдается секретность. А зачёты бывают разными, сдаем и наружку, в то числе и в городе, и еще ряд специфических дисциплин, о которых «штатские» даже не догадываются. Такова специфика образования.
Я это к чему. Сейчас в Пермской городской Думе разгорелся скандал. Меня попросил стать его помощником депутат Пермской городской Думы от КПРФ, человек образованный, умный, действительно, советский доцент, кандидат технических наук, он действительно понимает, что я юрист и совершенно правильно просил меня ему помочь, в этом и заключается смысл образования, человек понимает, что невозможно быть специалистом во всех областях, а депутатская работа, она, требует прежде всего работы с нормативными документами, любая инициатива, она, должна быть обличена в определенную правовую форму. У меня не бывает проблем в общении с профессионалами со специалистами, тут мы понимает все с полуслова.
И вот на депутата от КПРФ в Пермской городской Думе, начали давить- Мол, откажись от Бессонова А.Б. в качества помощника, он не спокойный, конфликтный. А депутат от КПРФ говорит- Да он меня устраивает, он нормальный специалист, законодательство он не нарушает. А что касается его публичны выступлений, но это его право, он не нарушает закон. Нет на депутата от КПРФ давит руководство Пермской городской Думы- Убери его. Он нам не нужен. Он конфликтен. Я говорю депутату то КПРФ. Ладно говорю, вопрос не принципиальный, но хотите я с ним посужусь, приведу их в чувства, но нельзя отказывать в приеме на работу гражданина не обосновано, это дискриминация и признаки статей 136, 286 УК РФ, хотя, статья 136 УК РФ- мёртвое право по ней дела не возбуждаются, но я могу создать прецедент. Ладно мы махнули рукой. Вопрос не принципиальный. А руководство Думы, они бояться, что я начну капаться в их финансовых делах. Правильно думают. Конечно начну. Вот теперь точно начну. И уверяю Вас накопаю на пару уголовных дел. Конечно это все беззаконие и безобразие. Понятно, что проще работать с малообразованным и неопытным депутатом, в этом плане вообще идеальны бывшие бандиты и жулики, они, никогда не «качают права», тихо сидят и поднимают руки, за любую власть. Идеально. Но так не моет продолжаться вечно. Инфраструктура горда Перми вся развалена и разворована и нужно, конечно возбуждать уголовные дела, отправлять за решётку, но учитывая, что и правоохранительная система вся развалена, тут и велика роль личности, специалиста, нужно возбуждать дела не просто по статье 159 УК РФ- мошенничество, или 285 УК РФ- злоупотребление должностными полномочиями, а добиваться возбуждения уголовных дел по статье
kontrolperm
Nov. 23rd, 2016 07:26 am (UTC)
Re: Или Бессонов, или мафия, вариантов, увы, нет.
210 УК РФ- организация преступного сообщества, ибо, 210 УК РФ- там совершенно другие санкции, от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Вот они этого и боятся. И пока временно они победили. У них пока передышка. Но. Я же учился там, где положено и ка положено. Меня империя учила работать в полном вражеском окружении, под чужими именами и фамилиями, при полном отказе государства от меня, надеется только на себя. Поэтому шансов у них нет никаких. Посадки будут. И еще какие. Будем работать в направлении смены всего корпуса Пермской городской Думы, там действительно должны сидеть не бандиты и мошенники, а представители трудовых коллективов, гражданские активисты, с разыми позициями и взглядами, но голосующие в интересах граждан, а не финансовых и промышленных групп. Цель великая, благородная и Господь Бог и Уголовный кодекс все на моей стороне. Кончено Мы с Вами мои сограждане, Мы с Вами победим, у нас нет иного выхода. Потихонечку, где явно, а где и скрытно, но все в рамках закона, мы заменим эту Думу. Все будет хорошо.
Но не люблю я связываться с мужиками. Чувствуешь себя, как будто ребёнка бьешь. Но, а с другой стороны, если мужика не держать в узде, он и на шею залезет, как это и произошло в стране в 90- е годы, когда им разрешили разворовать всю промышленность. И теперь эти мужики вообще потеряли чувство меры, они стали депутатами, и требуют от меня, чтобы я с ними согласовывал, все что я делаю, это было условия, которое они мне поставил, что бы я стал помощником депутата от КПРФ, ну конечно я их послал по известному адресу. Ну, что я могу объяснить мужику, что они понимают, их сейчас пачками начнут сажать, ибо, все бюджета в стране нет, все разворовали, ну что они, мужики, могут понимать. В городе надо наводить элементарный порядок во всем, от кладбищ, до водоснабжения. Ритуальные услуги все завышены до предела, хотя весь набор граждане должны получать бесплатно, но местная мафия нагло «рубит бабки» и тут без посадок не обойтись. Водоканал в 90- е годы за бесценок был отдан ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей, такая же ситуация с транспортом и ЖКХ. Понятно, что местная Дума — это вопрос н решит, да там и некому этим заниматься. А страдаете Вы. Мы. Так что выхода у нас, вас нет. Или я, юрист. Бывший сотрудник КГБ СССР Бессонов Алексей Борисович или мафия.
А что делать, как привести их в чувства. А выход один. Сбросить на них атомную бомбу. Вот я и буду атомной бомбой Пермской городской Думы. У мужиков закончились безмятежные деньки. Такая у меня работа, как обычно, будут ненавидеть, плевать, шептаться, но главное будут садиться в тюрьму, тихо и системно, увы, именно этому меня учила Великая империя. Да. Да. Вас мужиков держать в узде. Ибо- Quod licet Jovi, non licet bovi. То, что дозволено быку, то недозволенно Юпитеру, но то что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com