?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 22nd, 2016 10:19 am (UTC)
Новый мэр Перми.
22 ноября 2016 года

Мэру города Перми
Дмитрию Ивановичу Самойлову.

А.Б. Бессонова

Уважаемый Дмитрий Иванович!

Искренне поздравляю Вас с назначением, да, да, назначением, а не избранием на пост главы местного самоуправления, миллионного горда Пермь. Можно бесконечно много и долго говорить о иной системе управления в городе, но все одно, для все страны Вы мэр города Перми, будете символом нашего горда.
Вы стали мэром в очень непростое время. Фактически страна подошла к тяжелейшему экономическому кризису, кризису вызванному экономической политикой правительства, когда, все самые важные государственные, социальные функции государство «отдает» на места, при этом сокращая финансирование. Увы, но все «удары» будете принимать Вы. При этом, в стране фактически остановлена политическая реформа, не развиты гражданские институты, нет выборов, примитивная судебная система, которая заменена вечной «русской вертикалью власти». Да, Вам предстоит управлять городом вот в таких условиях.
С Вашим предшественником нам удавалось находить общий язык, он понимал, сложность политической палитры горда и страны, различность взглядов и подходов к проблемам разных людей. Я коммунист и левый по убеждениям, и соответственно и моя оценка многих событий, она, вытекает из моей парадигмы убеждений. Главное, и нам удавалось это делать с Вашим предшественником. Главное, понять, что отношения оппозиции, левых, должны максимально исключать личные пристрастия, а базироваться на формальной оценки, на действующем законодательстве.
У города есть уникальная возможность, стать центром политической жизни страны, по крайней мере в левом, коммунистическом спектре, ибо, сегодня идеи социальной справедливости, имя Сталина, все это набирает невиданную популярность среди населения страны, но, увы, не элиты.
При Вашем предшественники нам удавалось выстраивать ровные отношения, в рамках действующего законодательства, не переступая, через внутреннею систему ценностей и идеалов.
Я предлагаю исключать конфликты по непринципиальным вопросам, а, увы, конфликты, они, неизбежны и исходя из смысла концепции диалектики, Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, конфликты, их борьба, внутренний стимул к развитию.

С уважением

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com