?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 20th, 2016 04:12 am (UTC)
Пермская Дума.
19 ноября 2016 года

Генеральному прокурору России.
Прокурору Пермского края.
Начальнику следственного комитета России.
В Государственную инспекцию труда.
Директору ФСБ РФ.

В администрацию города Перми.
В Пермскую городскую Думу.

А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ
По поводу ситуации отказа выдать мне удостоверение помощника депутата Пермской городской Думы от КПРФ, по причине публикации моих постом в моем блоге Bessonov_perm, и других социальных сетях, сообщаю следующее.
Мой блог, только в живом журнале Bessonov_perm, посещает в день от 1 500 до 2000 человек, бывают дни, когда посещают и по 5 000 и даже по 15 000 человек, статистику посещений я выкладываю в блоге. Блог я веду с 2009 года, активно чуть позже, общее количество посетителей, читателей блога за эти годы превысило 1 000 000 человек. И это только в живом журнале. Мою страничку на Ютубе, просмотрело уже 1 001 340 человек, есть мои странички на Фкйсбуке, в контакте и на твитере, количество посещений, читателей там сопоставимо.
Сегодня законодатель приравнял блоги в социальных сетях в СМИ, и осуществляется контроль в порядке, установленном законом за деятельностью в социальных сетях, регулярно возбуждаются административные и уголовные дела.
Та тематика, которая затрагивается в моих постах, размещаемых в блогах, она, интересна читателям. Сегодня блоги и страницы в социальных сетях- средства коммуникации и общения. Никаких претензий со стороны контролирующих органов ко мне по моей деятельности в социальных сетях нет.
Я иву в реальном мире, в рамках предложенных обстоятельств, увы, я не обладаю ресурсом изменить эти обстоятельства, ни в лучшую, ни в худшие стороны и я, как и все мы, я коммуницирую в рамках этих обстоятельств и этой парадигмы. Увы, я не в состоянии понимать, что находится в головах того или иного чиновника, я пишу свои посты в блогах для читателей, которым это интересно, как я, полагаю.
В СССР что бы чиновник стал, ну, например, мэром горда, он должен был пройти ступени, ну, например, проработать в администрации, потом закончить профильное учебное заведение, ну скажем Академию народного хозяйства, потом он становился руководителем города, там в Академии, ему читали разные курсы, в том числе и курсы по уголовному, трудовому, гражданскому праву, он сдавал зачеты, он не был юристом, но представление о азах правовой системы он имел. Сегодня, увы, ситуация такая, что мэрами городов, председателями законодательных органов, становятся инженеры, врачи, продавцы, бандиты, тут нет ничего плохого это тоже профессии и они нужны, или по крайней мере, эти профессии присутствуют в обществе, что делать, ну, например, человек всю жизнь проработал учителем в школе, прекрасная профессия, или врачом в поликлиники, а тут он стал мэром город или председателем парламента, бывает, он тоже хочет управлять. Пожалуйста. Но есть какие-то азы, но хотя бы понимание необходимости формальной оценки поведения граждан. Для того что бы гражданин- субъект был привлечен к ответственности, административной или уголовной в его действиях должен быть состав правонарушения или преступления, одним из элементов состава правонарушения, - субъективная сторона, вина, в виде умысла –прямого или косвенного, эвентуального, привлечение к ответственности без вины, называется - объективное вменение, и формы объективного вменения, отчасти существуют и законодательстве России, ну, например привлечение к ответственности лица находящегося в состоянии опьянения, но в целом объективное вменение не допустимо. В трудовом
kontrolperm
Nov. 20th, 2016 04:12 am (UTC)
Re: Пермская Дума.
праве России установлено три вида дисциплинарных взысканий, замечание, выговор и увольнение по статье ТК РФ, основания для увольнения работника также закреплены в статье 81 ТК РФ, - увольнение работника по инициативе работодателя, они перечислены. Есть порядок приема работника на работу, отказа в приеме, установлен испытательный срок, есть категории работникам, которым испытательный срок не устанавливается. Все эти вопросы они отрегулированы законодательством. Более того установлена ответственность, в том числе и уголовная, статья 136 УК РФ - Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, причем диспозиция статьи 136 УК РФ сформулирована так, что даже нарушение прав, связанное с местом жительства гражданина, уже содержит признаки статьи 136 УК РФ. И все это можно перечислять до бесконечности. Вся нормативная база она сформирована. Производя нет никакого. Ну нельзя червяку отказывать в приеме на работу, по те основаниям, что он что-то пишет в своем журнале, это какое-то средневековье.
Нет я понимаю, что в Великой русской провинции бывают и не такие перлы, ну, например, на выборах в Думу, в 2011 году, чтобы избрать правящую партию, в одном из регионов мэр горда привлек бандитов и дал им денег, что бы те заплатили рабочим по 5 000 рублей, дабы те проголосовали за правящую партию, но бандиты, на то и бандиты, они деньги рабочим выдали в виде кредита, а потом забрали кредит с процентами. Тоже смекалка и находчивость. И я не говорю, что это был за город на просторах Великой России. Уверяю Вас эти примеры находчивости и сообразительности руководства городов можно продолжать до бесконечности.
Обращаю Ваше внимание на факты грубейшего нарушения законодательства, признаки составов статей 136, 286 УК РФ - Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, превышение должностных полномочий в действиях муниципальных служащих, сотрудников Пермской городской Думы, при оформлении принятия на работу.
Депутат Пермской городской Думы от КПРФ предложил мне стать его помощником на освобожденной основе, откровенно говоря, я не очень-то и хотел, ибо, объем работы большой, оплата не слишком высокая, но тем не менее, я член КПРФ и меня попросили помочь.
Установлен порядок оформления на работу в соответствии с ТК РФ и действующим законодательством. Все необходимые условия мною были выполнены, сданы все необходимые документы в аппарат Пермской городской Думы.
Однако, при подписании всех документов, возникли вопросы по моей кандидатуре. Депутату Пермской городской Думы от КПРФ, позвонили из аппарата Пермской городской Думы и сказали, что с подписанием документов на Бессонова А.Б., ка помощника возникли проблемы и они связаны с выступлениями Бессонова А.Б., которые по мнению чиновников аппарата Думы, носят экстремистский характер, депутату был предоставлен список моих постов в
kontrolperm
Nov. 20th, 2016 04:12 am (UTC)
Re: Пермская Дума.
живом журнале, которые по мнению руководства Думы являются экстремистскими, но в частности претензию со стороны руководства Думы вызывал факт опубликования и направления в Думу моего заявления в прокуратуру об отмене итогов конкурса на замещение должности управляющего города Пермь, ранее я подавал заявление на участие в конкурсе, но не был уведомлен о дате его проведения и не был приглашен на конкурс, я обжаловал эти действия в прокуратуре, так, как считаю, что нарушен основополагающий принцип закрепленный в Конституции России, статье 32- равенства граждан к доступу к муниципальной службе. Все это в рамках законодательства и установленный процедур.
С меня руководство Думы попросило дать обещание, что я не буду допускать впредь такие высказывания и действия. Конечно я могу дать такое обещания, подписаться кровью, поклясться на зуб, могу станцевать у костра, и еще, то что придумают эти муниципальные чиновники.
Нет необходимости комментировать эту глупость. Есть действующее законодательство и установленные процедуры. Вся моя деятельность осуществляется в рамках законодательства, я никогда не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности. Что касается экстремизма, то видимо речь идет о главе 29 УК РФ- Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, куда и относится статьи 282.282.1, 282.2 УК РФ по данным статьям УК РФ я также не привлекался к ответственности. Что называют экстремизмом чиновники администрации муниципального образования я не знаю. Мои публикации в живом журнале, в фейсбуке, мои заявления в органы власти, все в рамках законодательства, и чаще всего продиктовано моей общественной деятельностью, деятельностью юриста и члена КПРФ, оппозиционной партии.
Откровенно говоря, все это надоело. Я не могу залезть в голову каждому чиновнику, для этого и существуют формальные институты, даже в нашем государстве, в виде правовых норм, которые не я сочиняю. Я еще раз подчеркиваю, я могу станцевать у костра, поклясться на зуб, подписаться кровью, что еще придумают чиновники муниципального образования, депутатами которого являются люди отбывшие наказания за вымогательства, разбои, мошенничество, люди, которые в 90- е годы создавали организованнее преступные сообщества, банды, безусловно люди, очень уважаемые и не занимающиеся экстремизмом в представлении чиновников муниципального образования.
В соответствии с ТК РФ, не допустима дискриминация при приеме на работу, более того, отказ в приёме на работу должен быть мотивирован и по просьбе работника работодатель должен дать посменные обоснования, отказ обжалуется в суде, в порядке, установленном законом, более того, прием на работу помощника осуществляет депутат муниципального образования, а аппарат Думы производит оформление, а не прием, что собственно и содержит признаки статей 286 УК РФ и 136 УК РФ.
kontrolperm
Nov. 20th, 2016 04:13 am (UTC)
Re: Пермская Дума.
Более того. Конституционный суд России разрешил работодателю собирать сведения о работнике из открытых источников, но с согласия работника. Конечно я не давал никакого согласия о собирания дополнительных сведений о себе. Сам факт необходимости согласия работника, он, вытекает не только из постановленного решения Конституционного суда, но из основополагающих принципов трудового законодательства, статьи 1 ТК РФ- цели и задачи трудового законодательства, из статьи 2 ТК РФ – принципы трудового регулирования трудовых отношений, в данных статьях прямо оговаривается, что трудовое законодательство включает в себя, иные нормативные акты регулирующие трудовые отношения, из принципов гражданского права, сформулированных в статьях 1, 3, 5 6 ГК РФ, в том числе принцип аналогии права и закона, и Конституции России, так, статьи 150- 152, 1099- 1100 ГК РФ регулируют вопросы защиты чести и достоинства граждан, и видимо мною будет предъявлен иск в Пермской городской Думе в порядке статей 150- 152, 1099- 1100 ГК РФ, ибо, я во- первых не давал права собирать, какие либо дополнительные сведения обо мне работодателю, и собранные сведения, распространенные тенденциозно, конечно ущемляют мою честь и достоинство, и даже возможно я выиграю процесс в провинциальном суде, ну если не в суде первой инстанции, то может в апелляционной и кассационной инстанции, но Вы представляете, что такое провинциальные суды, если в соответствии с ФЗ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации", председатель районного суда представляет кандидатуру на соискание должности судьи в квалификационную коллегию судей, а в силу статьи 83 Конституции России- Президент, глава исполнительной власти, назначает судей в Российской Федерации, фактически глава исполнительной власти формирует власть судебную, а Председатель районного суда формирует под себя судейский корпус, ну и как правило на местах судьи это дети, жены, поклонницы, глав городов, прокуроров, глав правительств, ну и все такое удовольствие, и поэтому подавать иски в районные суды на администрации городов, конечно можно, можно демонстрировать свою эрудированность, знания законодательства, русской литературы, но мне зачем все это нужно.
Я еще раз подчеркиваю, я живу вот в такой стране и вот в таких предложенных обстоятельствах, я не формировал эту власть, я не устраивал государственных переворотов в стране и не проводил приватизации, я всего лишь, в рамках предложенной, созданной не мною правовой системы, занимаюсь той деятельностью, которой я считаю возможной на данный момент.
Я не нарушаю законодательства страны. Я не рвусь работать в муниципальные органы и органы государственной власти, ибо, не считаю себя достойным находится в окружении достойнейших, самых образованных, и самых обеспеченных, лучших людей страны, меня направляет туда КПРФ, оппозиционная политическая партия. И я вправе требовать. хотя бы элементарного соблюдения правовых норм, даже в нашем правовом государстве и в окружении замечательных людей, работающих в Пермской городской Думе.
Да здравствует Владимир Владимирович Путин! Да здравствует администрация горда Перми и Пермская городская Дума, КПСС, ВЦ СПС, ВЛКСМ, КГБ. ФСБ РФ и мир во всем мире!

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 136, 30 ч.3- 286, 286, 330 УК РФ, статьями ТК РФ, ГК РФ, Конституцией России, ФЗ «О прокуратуре»
ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.
3. Дать оценку и принять меры реагирования по факту нарушения трудовых прав.

А.Б. Бессонов.


basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com