?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 14th, 2016 04:44 pm (UTC)
Мы тоже люди.
14 ноября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.

А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ

Увы, но в государстве очень много тайн. И в подавляющем большинстве случаев, все происходит не так, как рассказывают и показывают в СМИ. Иногда обрывки случившегося доходят слухами, но, увы, кто верит слухам, только тот, кто посвящен в тематику.
Ну, например, все что касается космоса, в 90% случаев все не так. Летали в космос и гибли и до Гагарина, и гибли женщины, которые летали до Терешковой, и многие страницы, увы, навсегда останутся тайной.
Тоже самое касается ядерного оружия, его испытания, оснащения, и когда начинаются игры разведок, дезинформация, то, увы, в ход идут все усилия.
Особенность нашей системы секретности, КГБ СССР, состоит в том, что, увы, государство никогда не признает секретные операции, и тем более нет смысла идти в суды и оспаривать сворные ситуации с КГБ СССР в судах. Я знал сотрудника КГБ СССР, который принимал участие в разработке особого вида оружия, эта система работала автономно и независимо от людей и была рассчитана на сработку после ядерного взрыва, была авария, система сработала автономна, погибли люди, испытание было на севере, кто-то остался инвалидом, конечно с людей взяли подписки, назначили пенсии, и вот один, в 80- е годы стал жаловаться на жилищные условия, ему не давали квартиру в Москве, он писал жаловался в ЦК КПСС, прокуратуру, и проговорился, что он принимал участие в секретном эксперименте, получил ранение, итог, увы, его положили в психушку, и его судьба мне больше не известна. И его судьба не единично. Над ним тоже смеялись. Врачи в местной больнице, куда он обращался, они, вертели пальцем у виска, и в КГБ их настаивали - Не обращайте внимание, он сочиняет….
Тоже самое было и со мной.
Но если государство признает, что у него есть секреты, и есть люди, которые занимаются этими секретами, то людей надо защищать. У нас создают десятки уполномоченных по правам детей, предпринимателей, животных, вес — это конечно важно и нужно, но нас тоже надо защищать. Мы служили Родине, служили в секретных подразделениях, увы, служба бывает разная, есть масса нюансов, которые не понятны большинству людей, они не знают специфику разведки, решаемые задачи, увы, в разведке бывает все, но нас тоже нужно защищать. Мы тоже люди. Хотя и служили в секретных подразделениях. Мы устали от психушки и провокаций со стороны КГБ, ФСБ РФ, которые, часто делали и делают все, чтобы скрывать секреты.
Увы, нас никто не защищает, а руководство ФСБ РФ с нами разговаривает, только при помощи психушек и уголовных дел, понятно они боятся огласки, увы, так везде, но во всем мире, в США, Италии, Франции разработаны механизмы защиты сотрудников секретных служб. Увы, в России таких систем не создано. Если в ЦК КПСС был отдел по работе с правоохранительными органами, который де- факте и занимался нами, то сегодня, увы, никто нас не защищает, фактически мы, бывшие сотрудники КГБ, ГРУ, СВР, мы, самая не защищенная
kontrolperm
Nov. 14th, 2016 04:44 pm (UTC)
Re: Мы тоже люди.
часть населения страны, с нами делают все, бросают в психушки, сажают в тюрьмы, но это не нормально. Нас тоже надо защищать.
Я неоднократно обращался к Вам по поводу конфликтов с руководством ФСБ РФ, меня бросили в психушку, с грубейшим нарушением законодательства. И моя судьба не единственная, нас десятки, бывших сотрудников КГБ, ФСБ, кто конфликтовал с руководством ФСБ РФ и пострадал от вопиющего беззакония. Но мы тоже люди.
В 90- е годы, в России появлялись люди, молодые и средних лет, с провалами в памяти.
Я после психушки получил сильнейшую аллергию. Моя мама пережила немыслимые минуты. Но для чего это нужно и кому. Я честно исполнял свой долг, свои обязанности, увы, в стране в 90- е годы была такая ситуация. Сломали огромное количество жизней и судеб сотрудников КГБ, ФСБ, для чего это нужно и кому. Понято, что я не могу рассказать всех деталей, увы, такова специфика, я давал подписки, и тем не менее нас тоже необходимо защищать. Мы тоже люди.

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре»
ПРОШУ
Принять меры реагирования. Защитить нас. Вскрыть факты нарушения законности, которые имели место быть в отношении меня, нас.

С уважением,

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com