?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 14th, 2016 05:56 am (UTC)
Открытое письмо съезду КПРФ.
14 ноября 2016 года




Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

В КРК ЦК КПРФ.
Съезду КПРФ.


А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ
Открытое письмо.

Дорогие Друзья. Уважаемые товарищи. Члены КПРФ. После прошедших выборов в Государственную Думу в сентябре 2016 года, нам предстоит серьезный, взвешенный разговор. Надо делать выводы.
Увы, но произошел ожидаемый провал на выборах в думу в сентябре 2016 года, ибо, фактически ЦК КПРФ и КРК ЦК КПРФ, руководство ЦК КПРФ, лично Геннадий Зюганов, все, устранились от работы в избирательной компании. Увы, но списки кандидатов в Думу, эти списки формируются кулуарно, а часто просто продаются. Увы, но продажа мест в партийных списках КПРФ, особенно на местах, с подачи руководства КПРФ стала не просто нормой, стало бизнесом, сверх доходным. А речь идет о признаках статей 290, 286, 291 УК РФ. Члены КПРФ, руководители КПРФ на местах предпочитают не задавать лишних вопросов руководству КПРФ, да и собственно «подбор» руководителей КПРФ на местах происходит по принципу «лояльности» и «покладистости», но это не нормально.
Вспомните 90- е годы, когда ситуация была в сотни раз хуже, тогда, действительно руководство КПРФ, ЦК КПРФ, работали на износ, и мы в регионах все это видели, но потом, что-то произошло и все вопросы в КПРФ стали решаться кулуарно, подпольно.
Более того, сегодня совершенно очевидно политика администрации Президента. Стоит задача сформировать двух партийную систему в России, правящая партия и ЛДПР, и в этой системе КПРФ не будет места, КПРФ не сможет набрать и 5% на выборах, именно такую задачу ставят «технологи» власти. Увы, но приходится констатировать, что руководство ЦК КПРФ с такой позицией согласилось. ЦК КПРФ и лично Г.А. Зюганов, просто боятся идти на конфликты с властями. Геннадий Зюганов правильно говорит о фальсификации на выборах и отсутствия конкуренции, но, увы, дальше слов его гнев не распространяется, но, если выборы сфальсифицированы, если нет конкуренции, выходи из Думы. Иди на улицу. Обращайся в международные инстанции.
Так и не сформировано в ЦК КПРФ рабочее движение, при этом руководство ЦК КПРФ говорит, иол, нас не пускают на заводы и ставят препоны. Еще бы. А Вы, как хотите. Рассказали бы Вы это в начале века, вот бы те марксисты, что объединяли кружки по весей России, они бы посмеялись над Вами.
Так ситуация не может продолжаться. Увы, но Г.А. Зюганов, фактически превратился в царя от КПРФ. Мы давно предлагали внести в Устав КПРФ положение о недопустимости занимать руководящие посты в КПРФ более 2- х сроков, увы, наши, мои, предложения потонули в потоке дифирамбов, которые поются уважаемому Геннадию Андреевичу, заслуги перед партией, которого, конечно огромны и никто это не оспаривает, но нельзя всю жизнь почивать на лаврах.
На предстоящем съезде КПРФ и должна пройти широкая дискуссия, должна прозвучать критика, нормальная и справедливая ЦК КПРФ, и КРК КПРФ. Работу которого нельзя считать удовлетворительной.
Надо меняться иначе нас ждет судьба КПСС и это совершенно очевидно. Нет ничего более привлекательнее, справедливее, «левой» идеи, идеи справедливости, добра, защиты человека труда. Конечно будущее за новым социализмом и об этом уже никто не спорит, даже самые оголтелые антикоммунисты, те, кто посвятил жизнь борьбе с коммунизмом были вынуждены признать свои ошибки. Папа Римский Иоанн Павел Второй, Ка́роль Ю́зеф Войты́ла прямо сказал- С уходом коммунизма с исторической арены, человечество ничего не приобрело, в коммунизме есть зерно рационального. И это говорит главный антикоммунист мира.
Надо меняться. Двигаться вперед, а не интриговать и проигрывать выборы.
С уважением,

Член КПРФ, бывший сотрудник КГБ СССР

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com