?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 12th, 2016 10:33 am (UTC)
Re: Путин и нефть.
формальности- выборы в Думу 1999 года на которых блок «Примакова- Отечество» набирает большинство, вместе с КПРФ они формирую коалицию и все, все, конец либеральных реформ в России. И видимо Ельцин был готов к тому что бы уйти, он, он просил одного, гарантий себе после ухода с поста Президента. И тут начинается русская политика с душком криминала. Примаков послал Ельцина по известному адресу- Какие тебе гарантии, пьян поганая, всю страну пустил по миру. Итог судьбы Примакова и страны был предрешен. В администрации быстро находят «приемника» охранника Собчака - Путина, главным управляющим Путина, его патроном, был Анатолий Чубайс, команда Путину была одна - Сиди улыбайся многозначительно и ничего не трогай, мы все за тебя сделаем. Там голову поднимал военные, их лидер, тогда Председатель комитета по безопасности генерал Рохлин, готовил взять штурмом Кремль, летом 1998 года был призыв всем офицерам без оружия прибыть в Москву, ФСБ РФ на местах снимала с поездов офицеров, я помню, за мной по пятам ходила наружка ФСБ , ссаживали целыми вагонами, в итоге, и об этом пишет Полторанин в книге «Власть в тротиловом эквиваленте», в итоге, Ельцин «дал поручение» решить вопрос с Рохлиным, и для решения подобных вопросов из Питера был приглашен ВВП, приглашен был Чубайсом, именно за ВВП ходила молва, как за умелым «решайло» всех вопросов, собственно для этого его и пригласили в Москву, в администрации Президента ВВП курировал работу правоохранительных органов, и вопрос в Рохлиным был решен, по версии следствия его застелила жена, при этом, рядом с дачей генерала были обнаружены еще три обгоревших трупа, но эти трупы не были связаны следствием с убийством генерала, ВВП тут же, после решения этого вопроса, так пишет Михаил Полторанин, ВВП, ночью был назначен директором ФСБ РФ, команда Ельцина, семья, сделала ставку на ВВП, ну а дальше, под ВВП была создана партия «Единство» в противовес «Отечеству» Примакова, администрация договорилась с Зюгановым и блока КПРФ- Отечества не получилось, КПРФ набрала – 24% Единство – 23%, Отечество – 13%, получился союз- КПРФ- Единство, как всегда договорились с Зюгановым и ВВП пошел на выборы Президента. Но и тут началось, ВВП премьер, взрывы домов, операция в Чечне, ВВП- президент, гарантии Ельцину, премьер Касьянов, игра сыграна.
С США было не сложно договориться, ЦРУ утвердило ВВП, при условии правого правительства и достаточного компромата на ВВП, и ВВП — это компромат дал, устроив взрывы в Москве, а тех офицеров ФСБ, кто закладывал бомбы в дома, как я полагаю, их вывезли в США под программу защиты свидетелей, как последний козырь на ВВП, если что, то Гаагский трибунал и судьба Милошевича.
kontrolperm
Nov. 12th, 2016 10:33 am (UTC)
Re: Путин и нефть.
Все шло штатно до 2008 года. ВВП решил вопрос с Чечней, и в США не возражали, начал платить пенсии, и США пошли на уступки дав цену от 40 до 100 долларов за бочку, у правительства появились деньги ВВП запустил социальные программы, начал расти его рейтинг с 30% до 50%, все шло штатно до 2008 года, когда ВВП собрался на третий срок, но тут в США сказали - Стоп. И разговор состоялся во время ловли рыбы с Бушами. ВВП готов был идти на любые уступки ради третьего срока, он даже закрывал все базы России, на Камране и на Кубе, просил одного- Разрешить ему изменить Конституцию и избираться на третий срок, но в США сказали- Нет. У Вас есть Конституция, которую Мы Вам написали в 1993 году. Вот тут появилась кандидатура Медведева. Хотя мог появится кто угодно, на назначили самого безобидного юриста, того, кто вообще был не способен не на какие решения.
А дальше. Дальше «клиент» засуетился, а тут еще в армии вновь начали поднимать голову генералы, требуя перевооружения, тогда и появилась кандидатура Табуреткина и прокатились ряд странных смертей и аварий. Но удалось продавить правительство Путина, и он начал перевооружать армию. События в Грузии показали, что 80% техники было принято в эксплуатацию в 80- е годы, это был конец, но США, разговаривали с ВВП сквозь губу, они в упор не видели в нем политика, понимая, что вся его привлекательность закосит от них, у них были все коды, цены на нефть, акции стратегических предприятий, стабилизационный фонд, который Кудрин отвез в США, при этом не вспоминая судьбу правительства Японии в 1941 году, когда вот так же, правительство Японии потребовала стабилизационный фонд обратно, ибо началась реформа промышленности, а в США их послали и Япония была вынуждена бомбить базу США, хотя не имело для этого никоих резервов, нефти было на два месяца.
Начались качки цен на нефть, а она в структуре бюджета была уже за 60% мы сели на иглу. И тут ВВП начал уговаривать США поддержать его, ибо, альтернатива ВВП в России военные и радикалы- патриоты, и вроде уговорил, как ход, история с Украиной и Крымом. Дело в том, что все эти годы в Прибалтики и на Западе Украины, открыто действовали правые, фашистские формирования, они проводили сборы, эти сборы оплачивали и из бюджета Украины. И никто особо не обращал на них внимание. Но ситуация с нефтью ухудшалось. Были достигнуты договорённости Катара, о поставки газа и нефти в Европу, ибо, ситуация в России была не стабильная. Более того, с Ирана сняли санкции и Иран выходил на рынок Европы с объемами необходимыми для нивелирования убытков, причинённых Ирану санкциями, тогда родилась идея на пути создания трубопроводов из Катара и Ирана, создавать очаги напряжённости и нестабильности, так появилась ситуация с Донбассом, на пути газа
kontrolperm
Nov. 12th, 2016 10:33 am (UTC)
Re: Путин и нефть.
нефтепровода в Европу, против Ирана, и так появилась нестабильная ситуация в Сирии, против трубопровода из Катара.
У ВВП появился шанс на высокую нефть, хотя бы до 70 долларов, но в США побеждает Трамп, а он намерен открыть добычу газа и нефти в США и выпустить на рынок газ и нефть США, а это значит, что все, полное все. Конец. Иран и Катер решают вопросы с Китаем постройки судов поставки газа и нефти в обход очагов напряженности, и это значит, что бочка будет стоить максимум 10, а вероятнее всего 5 долларов. И это конец.
Тогда в 1999 году соглашаясь стать Президентом, ВВП думал, ну все образуется, само собой. Главной взять власть. Он ее взял, но какой ценой. Ценой разрушения экономики станы, все эти годы он танцевал под дудку МВФ, США, не меняя проворство, сохраняя либеральный, рыночный курс. И расплата уже не за горами. Это конец.
. Сейчас ВВП пойдет на все уступки. И первая уступка- убрать коммунистов из Думы, чтобы не пугать элиту США и вести переговоры, торги, для этой цели и провели такие выборы в 2016 году, на которых КПРФ набрала 13%, к 2020 году КПРФ не пройдет 5% барьер, в Думе будут две партии правящая и ЛДПР, местные патриоты, вот такая конструкция понятна элите Запада, с такой властью Запал будет вести переговоры.
Начать модернизацию экономики, увы, ВВП никто не даст. Сейчас вопрос будет стоять только один, это и будет предметом переговоров с США- удержаться у власти, уступки, рейтинг ВВП.

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com