?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 11th, 2016 08:33 am (UTC)
Re: 90 - е годы и операции МВД и ФСБ.
сели в газель и уехали. Я думаю, что это «песня» из этой серии борьбы спортсменов с «синими». Исполняли, выполняли шабашку, кто-то из сотрудников специальных подразделений, и не факт, что супер засекреченных, может ОМОНА г. Новосибирска, приехали в Пермь, постреляли и уехали, и все. Такие были времена. Какая там законность.
Более того, в конце 80-х годов, когда преступность в СССР начала поднимать голову, в недрах КГБ родилась идея при помощи сообществ контролировать часть денежных средств, идущих на Запад, и вообще взять под «контроль» преступность. Даже пригласили в КГБ СССР, начальника отдела преступности генерала Гурова, но, он совершенно не знал специфику работы КГБ, в итоге, ушел, а Высшую Школу КГБ читать курс в разделе криминологии, я слушал его лекции по организованной преступности, ничего интересного, так рассказы и байки из жизни воров. Но эта программа была запущено, но с развалом СССР и КГБ, все опера, кто работал по этому направлению в КГБ, ушли на вольные хлеба, и гоняли деньги преступных сообществ СССР на Запад, уже не для государства, а для себя, а потом эти деньги участвовали в приватизации, ушли в банковскую сферу и в строительство. Увы, все было вот так. Хаос был в стране. Гражданская война. ФСБ в 90- е году уже ничего не контролировало, ну так, вызывали бывших сотрудников к директору ФСБ и просили Паша, Коля, по дружбе помоги, сделать то- то, целостной программы, ничего такого уже не было. Было даже еще круче. Все же в КГБ было развалено, все ушли в банки в охрану, в КГБ уже не платили, там оставались только дети блатные и старики, которым надо было досидеть до пенсии, короче директор ФСБ вызывал бывших сотрудников, кто ушел в банки, давал чемодан денег и ставил им задачу по ликвидации боевиков в Чечне, эту задачу решали не подразделения ФСБ, их просто не было, там просто не кому было служить, ну так они назывались Альфы, Бетти, но все это только антураж, ничего этого в ФСБ уже не было в 90- е годы, а тех кого ранили, их задним числом принимали снова в ФСБ и оформляли выплаты по ранению. Такая была ситуация в стране. Полного беззакония. Если даже призывали отставных полковников, десантников и отправляли их на специальные операции в Чечню, служить было некому. Все было развалено. А вопросы надо было решать, вот их так и решали.

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com