?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 11th, 2016 07:34 am (UTC)
Re: Все. Конец.
Я думаю, что он просто бросит власть, ибо, он не сможет управлять страной при цене 10- 12 долларов за бочку, а именно все и идет к этому, да, он поставил все на кон, он пошел ва- банк, и в итоге он проиграл, да, да, увы, он, а вместе с ним и вся страна, мы проиграли, как проиграли в 1985 году, когда к власти в СССР пришла команда Горбачева, так и сегодня контуры конца, увы, неизбежны, и те кто думает, что - Все одно нас, армию, безопасность, чиновников, он будет содержать, увы, тот ничего не понимает, да сначала он попытается перейти в режим прямой диктатуры, будут бесконечные уступки, ибо, 10- 12 долларов за баррель – приговор, но его это не спасет, и в итоге, он просто убежит, махнув на все рукой- Ну не получилось. Как убежал Горбачев в 1991 году, отдав страну.
А между тем и у Горбачева, и у Путина были шансы. Горбачев так и не смог провести пленум по НТП, и передовым научным технологиям, а тогда в СССР все это было, нефть занимала всего 3% от бюджета, сегодня почти 60%, Горбачеву нужно было менять структуру экономики, строить высоко скоростные магистрали, на которых поезда развивали скорость до 1 000 километров, превратив СССР в транзит мировых товаров, технологии были в СССР еще с 40- х годов, нужно было менять структуру сельского хозяйства, строить новые фермы и зернохранилища и превращаться в мирового экспортёра продовольствия, но задача перед Горбачевым стола другая, - развалить социализм и СССР. Так и Путин, он мог начать модернизацию экономики, про стоимости бочки в 120 долларов это возможно, но испугался, вернее у него не хватило ума перехитрить Запад, итог, бесславный конец. Все кончено и это надо признать.
В историю мировой цивилизации мы войдем, как нация создавшая социально ориентированную экономическую модель и сама себя уничтожившая. Так тоже бывает. Когда европейцы открыли Америку, то местные племена строили города миллионики, делали трепанацию черепа, но не знали колеса у них была крайне слабая коммуникация и достаточно неэффективная система организации сельского хозяйства и их цивилизация оставила нам, потомкам много загадок.
Так и мы, мы оставим миру много неизведанного, то что отличало нас от других, русское православие, которое после реформ Никона, увы, уже не было русским, русскую литературу в которой герой одиночка бросал вызов всем общественным институтам бесконечно и бессмысленно разрушая эти институты, как бы готовя, их, институты к самоубийству, такой русский литературный камикадзе, оставим оригинальную систему государственного устройства, синтез идеологии и мистицизма, оставим- А что еще оставим………И потом, уставший археолог 32 века ползая на просторах интернета, поднимет этот пост и скажет- Вот этот Нестор века 21 в этой странной и загадочной стране, под странным названием Россия.

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com