?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Nov. 10th, 2016 10:18 am (UTC)
Памятник Владимиру в Москве.
10 ноября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.

А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович! В нашей стране, так бывает, что именно воля правителя определяет памятники, которые будут стоять в стране, книги, которые будут читать граждане, музыку, которую мы будем слушать. Конечно можно вспомнить о Конституции, которая запретили идеологию в стране, но кого в стране, особенно власть, когда интересовала Конституция. Какая, то есть. И что.
Известно, что Иосиф Сталин высоко ценил Ивана Васильевича Четвертого, Грозного, но памятник Грозному появился только недавно в Орле.
Вы поставили памятник Владимиру Святославовичу Крестителю, хотя он и не был в Москве, а был князем Новгородским, и с 978 года получил Великое княжение Киевское, да, крестил Русь.
Но Владимир Креститель, крестил Русь по канонам Болгарской метрополии, по канонам позднего арианства, и та церковная парадигма, которую принес Владимир на Русь, это церковь старообрядческая, известно, что после реформ патриарха Никона, произошел раскол и долгие годы, века, до принятия закона о «Веротерпимости» при последнем императоре Романове, были жуткие гонения на русскую - старообрядческую церковь, а при Петре Алексеевиче Романове, церковь, новая, вообще была подчинена государству, императору, фактически Петр провел реформы аналогичные реформам Генриха Восьмого Тюдора.
Если и ставить памятник, князю собирателю- то это Дмитрию Донскому, и такой, скромный памятник был поставлен в Москве в 2013 году, хотя именно потомки Дмитрия Донского, Василий Первый, Василий Второй Темный, Иван Великий, Третий, Василий Третий, именно они и собрали Русь и единую империю, в единое государство.
Но воля правителя в России выше закона. Увы. Ставить памятники, в центре Москвы, без широкой общественной дискуссии, это не просто отчаянно смело, это просто не разумно. Именно крещение Владимиром Руси, по канонам болгарской метрополии, порадело первую гражданскую войну в России, религиозную войну, между христианами и ведическими славянами, а крещение Новгорода Великого вошло в легенды- любопытно, но свержение Перуна, в отличие от Киева, осталось в памяти новгородцев. С ним связывают несколько легенд. Одна из них гласит, что Перун, уплывая по Волхву, разговаривал и даже закинул на берег палицы, завещая новгородцам решать все свои споры с их помощью. Эти палицы, по мнению академика Янина В. Л., потом хранились в церкви Святых Бориса и Глеба, пока их не сжёг патриарх Никон. Вплоть до XVII века держалось поверье, что постоянные схватки на Волховском мосту между Софийской и Торговой сторонами города, принимавшие нередко кровавый характер, были своеобразным наказанием Перуна новгородцам за их неверность.
Тем не менее Вы правитель и Вы решаете какому памятнику стоять в России, но уместней было бы поставить в Москве, именно памятник Дмитрию Донскому, как родоначальнику, одному из родоначальников русских родов, который потом и собрал Русь в единое государство.

А.Б. Бессонов
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com