?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 26th, 2016 03:56 pm (UTC)
Отстранить руководство ФСБ РФ от должностей.
26 октября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.

А.Б. Бессонова

ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович! Увы, мы потеряли специальные службы в России, и это надо признать. Причем развал, уничтожения системы безопасности он начался не в 90- е годы, Ельцин и его группа в ФСБ РФ, они просто весь это процесс завершили, это процесс начался в 70- е годы. Один пример. Поляков, генерал - майор ГРУ МО ВС СССР будучи установленным американским шпионом, более 19 нелегалов, работающих линии ГРУ, 150 агентов ГРУ иностранных граждан, 1500 офицеров ГРУ, фактически военная разведка, как институт в СССР после «деятельности» Полякова была уничтожена Поляков был расстрелян. Второй «агент ЦРУ» в ПГУ КГБ СССР Пигузов, он, сдал несколько тысяч сотрудников КГБ СССР. Он был расстрелян, но, и это удивительный факт в США не было массовых арестов агентуры ГРУ и КГБ и не было массового «провала сотрудников». Все работали, а это значит, что они были перевербованы, или работали под контролем. Поскольку в 60 – 80 е годы ЦРУ удалось «расшифровать» несколько тысяч советских разведчиков, работавших как нелегально, так и под дипломатическим прикрытием, это должно было повлечь за собой волну массовых арестов и высылок. А поскольку ничего подобного не произошло, получается, что засвеченная часть советской разведывательной сети за рубежом была или поставлена под контроль ЦРУ, или перевербована.
Между тем, отработав определенный срок за рубежом, перевербованные «штирлицы» возвращались домой и занимали разные должности в партийных и государственных учреждениях.
Как пишет бывший генерал КГБ СССР Ю.И. Дроздов, однажды, уже после развала СССР, «бывшие американские разведчики в пылу откровенности бросили фразу: «Вы хорошие парни, ребята. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы имеете право гордиться…Но придет время, и вы ахнете, узнав (если это будет рассекречено), какую агентуру имели ЦРУ и госдепартамент у вас наверху» .
«Наши были везде, – вспоминал О. Эймс, – Шпионы ЦРУ проникли на все участки советской системы: КГБ, ГРУ, Кремль, научно-исследовательские институты». Где только «кроты» не прорывали свои ходы» . Более того, по утверждению О. Эймса, ЦРУ не просто «проникло в разведслужбы Советского Союза и стран Варшавского договора», но и «в гигантских масштабах манипулировало ими» .
22 ноября 1973 г. полковник Владимир Меднис, руководитель «легальной» резидентуры внешней разведки в Канаде, поставил Ю.В. Андропова в известность о том, что, по имеющимся у него сведениям, в ближайшем окружении шефа КГБ есть «крот». Прощаясь с В. Меднисом, Ю.В. Андропов сказал: «Да, нелегко Вам придется». Через «три дня» «человек, который сообщил про «крота», погиб «при загадочных обстоятельствах», а вскоре В. Медниса отозвали в Москву и назначили замначальника научно-исследовательского отдела Института КГБ (ныне – Академия внешней разведки). Расследование было поручено начальнику ПГУ Федору Мортину, в конце декабря 1974 г. он оставил этот пост, уступив его В.А. Крючкову, а «крот» так и не был разоблачен
Когда за границей появился так называемы «детектор лжи», в МВД СССР возникла идея взять это изобретение на вооружение и использовать для проверки
kontrolperm
Oct. 26th, 2016 03:56 pm (UTC)
Re: Отстранить руководство ФСБ РФ от должностей.
на честность не только своих сотрудников, но и других лиц, подозреваемых в двойной жизни. Однако ЦК КПСС отверг это предложение. Работа НИИ МВД в этом направлении была остановлена, а создатель отечественного детектора лжи В. А. Варламов уволен из МВД. Полиграфы появились в СССР в МВД и КГБ только в 90- е годы с опозданием на 20 лет.
Таким образом к середине 80 х годов имело место проникновение в партийные и государственные структуры не только уголовных элементов, связанных с криминальным подпольем, не только «агентов влияния» иностранных фирм, но и агентуры зарубежных спецслужб.
Неслучайно в 80-е годы появилась шутка, что ЦРУ имеет в Москве три резидентуры: одна находится в посольстве США, другая – в ГРУ, третья – в КГБ
Фактически система безопасности была «сдана» в СССР, а с приходом в ФСБ РФ группы Ельцина система безопасности была окончательно уничтожена. Руководство КГБ, ФСБ на местах, «включилось» в процесс разграбления страны и грабило страну в 90- е годы, вместе с жуликами и мошенниками.
Я информировал руководство Главной военной прокуратуры, руководство ФСБ РФ о «деятельности» бывшего начальник УФСБ РФ по г. Перми и области, когда, укрывались преступления, как пишут СМИ, и как полагаю и я, когда укрывались эпизоды, связанные с убийствами наших граждан одного из местных «олигархов», оправданного за организацию заказного убийства, а начальник УФСБ РФ по Перми, а именно УФСБ РФ по Перми и осуществляло оперативную работу по уголовным делам, а начальник УФСБ по Перми выйдя на пенсию возглавил службу безопасности этого олигарха, а затем стал управлять акциями компании олигарха.
УФСБ РФ по Перми и области, расследовало уголовное дело по факту хищения на Камском пароходстве, фактически пароходство было уничтожено, из 9 000 плав средств, которые находились на балансе пароходства осталось только 300 единиц, лучшие корабли, гордость речного флота СССР, сейчас в Индии, США, Англии, по всему миру, а самый большой срок, который получил руководитель пароходства 3 году условно. СМИ открыто пишут, что была дана взятка свыше 3 000 000 долларов США руководству УФСБ РФ за «нужное» расследование данного уголовного дела.
Уголовное дело № 056612, возбуждённое в УВД «Теплый Стан» г. Москвы, когда при помощи бандитов, чеченцев, через сотрудника ФСБ РФ чеченец по национальности руководство подразделения ФСБ РФ решало хозяйственные вопросы, совершая особо тяжкие преступления. А, когда я, действующий сотрудник КГБ СССР, ФСБ РФ оправил заявление в военную прокуратуру с требованиями полного и объективного расследовании уголовного дела № 056612 и привлечения к ответственности организаторов преступления, руководства подразделения ФСБ РФ я тут же, с грубейшим нарушением законодательства, я был помещен в психиатрическую больницу.
В КГБ СССР меня учили одному, защищать мою Родину, законность, в любых ситуациях, в окружении врагов, или в ситуации полного предательства и беззакония.
Фактически руководство ФСБ РФ 90 – х годов и было, нет уже не агентурой влияния, а порото агентурой США и стран НАТО и это совершенно очевидно, я уже не говорю о совершении уголовных преступлений, которые стали нормой для руководства ФСБ РФ.
Но есть моя страна, моя Родина, она изнасилована, над ней надругались, она издевается над своими богатырями, кто честно ей служил и служит, но это моя Родина, другой у меня не будет, кругом предательство, цинизм, взяточничество, вранью, лицемерие, разврат и все это подается, как норма.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 151 ч.5, 150 УПК РФ, статьёй 275 УК РФ ФЗ «О прокуратуре»
ПРОШУ

1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования в отношении руководства ФСБ РФ.
3. На время проведения проверки в порядке статей 140- 145 УПК РФ прошу отстранить все руководство ФСБ РФ от должностей.

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com