?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 25th, 2016 09:57 am (UTC)
Re: Г.А. Зюганов открытое письмо и заявление в прокурату
на съездах, только одна женщина, рабочая из Чечни, Сажи Умалатова, говорила с трибуны о том, что политика Горбачева- катастрофа. Вот это самое страшное. Понятно, люди боялись за места, но, было понятно, что Он, Горбачев лишить и уже лишал Вас мест, но организуйтесь, встаньте, выступите. Увы. Молчат и смиренно идут на гибель.
Сегодня точно такая ситуация складывается в КПРФ. Но всем понятно, что Зюганов, ведет КПРФ и все «левое движение» в пропасть, к 5% на выборах и в тупик, на последних выборах КПРФ набрала 13, 45%- 42 места, и это после 90- х, когда КПРФ набирала по 212 мест и Зюганов в 1996 году действительно выиграл выборы Президента и стал Президентом страны, но он и не мог им не стать, ибо, рейтинг Ельцина был в 1996 году в начале компании мене 2%, его поддерживали только сумасшедшие столичные либералы и все. Именно тогда в 1996 году я все бросил, ушел со скандалом из ФСБ РФ и стал доверенным лицом Зюганова на выборах Президента, ибо, было понятно, что Зюганов станет Президентом России и вариантов других не было. Так я рассуждал, но это Россия.
Фактически Зюганов, шаг за шагом «сдавал» оппозицию, давал власти проводить реформы, собственно его и поставили во главе КПРФ именно за этим, что бы он уводил от активных протестных мероприятий оппозицию. Что он и сделал. – «Казачок то засланный».
И сегодня это понятно всем. Он окружил себя нужными людьми, перспектив на изменения ситуации, увы, нет никаких, более того, Зюганов вообще перестал управлять партией, если раньше в 90- е годы к нам в провинцию постоянно выезжали депутаты, секретари, проводили лекции, семинары, было ощущение, что партией занимаются, то сегодня, он вспоминает о партийных организациях только на кануне выборов, когда надо продать места. Это даже уже не взывает смех. Геннадий Андреевич открыто торгует местами всех уровней. И это даже не скрывают. Идут репортажи в СМИ, ловят, что называется с полочными, а он даже и внимание на это не обращает. Ну кто его посадит, он же памятник.
Геннадий Андреевич, ну что ты после себя оставишь, где мощное левое движение, а оно обречено в России быть и побеждать, ибо, страна «левая» от сих до сих, и Зюганов правильно об этом говорит.
Наполеон, Ленин, были наголову выше своих конкурентов, Ленин был вообще гений, и это никто и не оспаривает, говорят он мог прочитать за 15 минут книгу объемом в 200 листов, а потом всю жизнь цитировать из нее на память, в окружении Ленина были разные люди, но одно у них нельзя было отнять, это были умницы и фанатики идеи, вон возьмите Сталина 20 000 томов в его библиотеки с его пометками, прекрасные писал статьи в оппозиции. А кто у Зюганова. Бизнесмены, ожиревшие от приватизации, но носится он с каким-то председателем колхоза из Подмосковья, может денег дал, но стране нужны сотни таких председателей, тысячи. Где они. А руководители местных отделений КПРФ на местах, увы, но Зюганов давно проводит политику антиселекции. Мало
kontrolperm
Oct. 25th, 2016 09:58 am (UTC)
Re: Г.А. Зюганов открытое письмо и заявление в прокурату
мальски известные и талантливые люди их или «задвигают» или они по странному стечению обстоятельств не попадают в Думу и парламенты, попадают, понятно кто, кто заплатил.
Ну если Вы бизнесмен Геннадий Зюганов, то так и скажите- Я на Вас всех положил, я занимаюсь бизнесом и трудоустраиваю своих родственников, внуков, детей. Нам и без Ваших объяснений все это давно понятно.
Ничего нет. Нет теории. Нет рабочего и протестного движения. Нет работы на выборах. Приезжают в регионы бизнесмены, набирают компании пиарщиков, а на партийные организации, людей им плевать. Мы сами деловые и умные, а Вы в своей деревне сидите и курите нервно.
Итоги понятны 13% и все, все, нет ничего.
Сколько раз предлагали, внести в Устав положение не более 2- х сроков на руководящих должностях в КПРФ. Молчанье. Люди по СЕМЬ, семь сроков работают в парламенте, ну это хорошо, но…А где партия Геннадий Андреевич. Вы давно все продали, одно радует хоть бы не пропили.
В 90- е годы была самая мощная партия в стране А какой был потенциал. Он был и в КПСС. Это действительно были лучшие люди страны. И где это все.
А по заявлениям Митволя на выборах 2016 года, по заявления Сажи Умалатовой в интернете. Митволь прямо говорит, что Вы устраивали внука на должность в Московской городской Думе, а это признаки статьи 286 УК РФ, что бы вмешивались и было прекращено уголовное дело по признакам статей 33 ч5- 290 УК РФ в отношении Вашего сына, а это 286, 324 УК РФ.
А сажи Умалатова прямо говорит о странных смертях, тех в КПРФ, кто критиковал Геннадий Зюганова. Понятно в каком государстве Мы живем, увы, но никто не проводит никакой проверки. Или их сажай в тюрьму или сам садись.
Но так нельзя из года в год все хуже и хуже. Ну совесть надо иметь Геннадий Зюганов.


На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 324, 286, 290 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре»
ПРОШУ
1. Провести проверку по материалам выступлений на дебатах в 2016 году, по признакам статей 324, 286 УК РФ. По выступлениям общественного деятеля Сажи Умалатовой о странных смертях в окружении Г.А. Зюганова.
2. Принять меры реагирования.


Бывший сотрудник КГБ СССР, юрист,
член КПРФ, бывший член бюро Пермского ОК КПРФ

А.Б. Бессонов.