?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 04:29 pm (UTC)
Кто кого.
Это были 2000 годы, самое их начало. Ситуация была явно непредсказуемая. Рейтинг путина был 30- 40%, его воспринимали, как приемника Ельцина, все было понятно с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, а вместе с ним и с судьбой оппозиции в России, Зюганов развалил НПСР, отказался поддержать Примакова и «Отечество» и «лег» под нового приемника, команда которого была все тажа что и при Ельцине.
Стоял вопрос о появлении «третей силы» в оппозиции. Тогда действительно было все не очевидно, и рейтинг Путина не превышал 30% и шел вниз, ибо, курс реформ был либеральным у Путина не было команды, еще не работала вертикаль, все было только в начале и не факт, что Путин и его команда навечно у руля власти.
Тогда мы формировали в России новую партию «Новую коммунистическую партию» и хотели выступить альтернативой курсу разрушения КПРФ ее руководством. Естественно, что на местах, мягко говоря это не приветствовалось, процесс регистрации партий шел очень сложно, не давали проводить учредительные конференции в регионах, в ход шли все препятствия, ну все как обычно.
И вот пришла идея, увы, не мне, как сделать так, чтобы те, кто по службе обязан был нам мешать, нам стали помогать в проведении учредительных конференций для регистрации партии. Речь шло о ФСБ РФ. Задача была не простая. И вот нашлись умные люди, сами бывшие сотрудники КГБ СССР, которые и провернули идею с регистрацией партии при помощи ФСБ РФ.
Написали гневные письма в администрацию Президента, в которых прямо авторы, члены новой партии, авторы писали, что власть все развалила и, они, авторы, намерены свергнуть власть, но не пишут, что свергать они хотят насильственно. Вот в этом вся и фишка. Ну естественно в УФСБ РФ на местах все встали «на уши» еще бы такой карась плывет в сети, сами пишут, что намениваются свергать власть, а это минимум 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Короче все завертелось. Вокруг конференций стали появляться известные люди и предо гать вплоть выпускать листовки, ну и все что положено для квалификации по статье 280 УК РФ. Но мы выдерживали паузу. Говорили – Сейчас начнем, вот проведем конференцию, потом еще одну, нам создают все условия, конечно не без участия ФСБ РФ, еще бы, такие караси, сами пишут, короче мы провели все конференции, сдали документы для регистрации, и нас «заслонные казачки» тропят- Ну, когда же вы начнете «скрести» на 280 УК РФ. Когда начнете действовать. А тут уже мы строчим жалобу в военную прокуратуру, мол, какие действия, да мы не согласны с
kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 04:29 pm (UTC)
Re: Кто кого.
политикой властей, собираемся свергать власть, но не насильственным, а законным путем, собственно для этого и создаем партию, а нам по заданию из ФСБ предлагают заняться экстремизмом, а это 286 УК РФ. Военная прокуратура обревизует проверки УФСБ РФ по заявлениям, и те понимают, что их просто наееебали, что за счет их провели все конференции, что собственно они и создали партию, приложили к этому самое активное участие.
И все было бы хорошо, но тут Президент наееебал нас всех, в 2004 году вышел закон о «Политических партиях» и вообще никакая общественная жизнь без ведома администрации Президента стала не возможной.
Вот так и живем, мы наеебываем ФСБ, а нас наеебывает Президент.

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com