?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 07:38 am (UTC)
Re: Пять процентов КПРФ. Привет от КПСС,
Собственно, Борису Ельцину не нужно было расстреливать парламент, у него в Верховном Совете были свои фракции, да и с лидерами парламента можно было договорится, ну были бы еще одно выборы, ну был бы еще один кризис, а сколько их было в начале 90- х, но расстреляв Верховный Совет в 1993 году администрация Президента выводила на авансцену главного лидера оппозиции Геннадия Зюганова, чиновника ведомства Александра Яковлева. Что и было сделано. Но, а дальше. Дальше, та задача, которая стоит перед Геннадием Зюгановым. А задача одна, свести популярность левых идей, рейтинг КПРФ и всей левой оппозиции до ПЯТИ процентов, что и делают власти, и тут, как всегда проговорился Жириновский, он прямо сказал, что в перспективе в России в парламенте будет две партии, партия власти и ЛДПР, будет рождена двух партийная система, а левая идеология, которая только и может объединить общество и страну, эта идеология будет запрещена в России. И Геннадий Зюганов делает все, чтобы свести всю «левую» идеологическую парадигму до уровня нескольких процентов. За это ему и платят его серебряники, в виде бесконечного пребывания ливера партии в Думе.

А.Б. Бессонов.









basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com