?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 07:37 am (UTC)
Пять процентов КПРФ. Привет от КПСС,
Ну что. Вы знаете, во всех силовых подразделениях, начиная с ГРУ, КГБ до МИДа были отделы, они назывались по-разному, в ГРУ – отдел анализа информации, в КГБ- отдел текущего планирования операций, в МИДе- отдел анализа региональной политики, ну и все в таком духе. Задача этих отделов- выявление по косвенным признакам возможный ход событий, например, в ГРУ - начало войны, в КГБ- расклад политической ситуации по текущим проблемам, в МИДе- позиция стран по тематики вопроса и все в таком духе. Но цель одна- попытка прогноза по имеющимся, небольшим признакам, опережение ситуации, прогноз и информирования руководства.
Вот и я предлагаю заняться чем-то в роде этого.
Итак, ситуация, КПРФ – 13, 34%, ЛДПР- 13, 14%, что ждет впереди.

Сама история вопроса очень интересна. В начале 20 века Владимир Ульянов. Юрист из Симбирска, брат повешенного за приготовления - покушение на царя Дмитрия Ульянова, Владимир Ульянов, объединяет группы радикальных марксистов. До 1917 года партия Ленина, носит название рабочая и Ленин позиционирует себя, как последовательный, радикальный марксист, при этом, и за это его критикуют товарищи по марксистским кружкам, Ленин постепенно превращает его группу в партию самого Ленина, нещадно исключая их партии всех несогласных «с политикой ЦК», идет бесконечная «грызня» из- за деньги, Кавказские группы устраивают «эксы», сам Ленин большее время живёт в эмиграции, прекрасно понимая, что в России его посадят. И вдруг, в конце 1916 года, происходит что - то, что кардинально меняет статус Ленина, он становится негласным лидером оппозиции в России. А что произошло. Ленин и его партия, они, вступили против войны, за поражение царизма, Ленин в эмиграции, и вдруг. Ответ дают историки и, увы, ответ упирается в личность царя. Царь устал, так бывает у царей, им хочется простой жизни, рыбалки, женщин, хочется, что бы у него относились как к простым служащим, их тяготит власть, тем более последний из Романовых, он верил в Бога, и хотел стать патриархом, как его предок. Ну устал. Из ставки, он, главнокомандующий, пишет, каждый день, внимание, каждый день, письма жене по 10-12 страниц, он любит семью, жену, детей, болен его сын, наследник, которого семья так ждала. Царь хочет уйти. Но как. Начальник Генерального штаба Алексеев, предлагает вариант, социальный взрыв в столице, отставка царя, выборы, новая Конституция, новое правительство. Николай дает согласие. Механизм запущен. В марте после выступлений народа, царь, без боя, подписывает отрешения. В России появляются представители радикальных партий, в том числе и Ленин. И тут самое
kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 07:37 am (UTC)
Re: Пять процентов КПРФ. Привет от КПСС,
интересное. Партиям, новым декретам, разрешают агитацию в войсках, и это в воюющей стране. Большевики сагитировали армию, а дальше Ленин берет власть, распускает учредительное собрание, выборы в которое большевики проиграли, но…после выхода из зала заседания фракции левых эсеров и большевиков, учредительное собрание потеряло кворум, де- юре, оно уже не было парламентом. Ленин, а он в структуре нового правительства, он премьер- министр, Ленин проводит радикальные реформы, которые, кстати начинал не Ленин, а предшествующее правительство, и продразвёрстка начета была не Лениным, короче, после мятежа левых эсеров летом 1918 года, Ленин и его партия одни у власти, а дальше внутрипартийная борьба за власть внутри партии, борьба между левыми радикалами Троцкого и левыми националистами Сталина. Борьба в период с 1924- 1927 годы. При этом, пост Сталина, лидера левых националистов, его пост в партии и стране, он номинальный, Сталин глава партии, секретарь, и тут Сталин начинает реформу, которая определила систему государственного устройства в СССР, Сталин внутри партии создает отделы, дублирующие государственные органы. Борьба все эти годы с левыми радикалами идет с переменным успехом, так, при жизни Ленина, радикалы берут вверх, принимают Конституции, которые лишают часть населения прав- имущие классы Конституция РСФСР 1918 года, объявляют СССР конфедерацией с правом выхода, заложив в основу национальное деление- Конституция СССР 1924 года, в РСФСР Конституция 1925 года, но затем в Конституцию РСФСР 1925 года вносятся бесконечные изменения 1925, 1926, 1927, 1929, 1931, 1935 годов и наконец принимается новая Конституция 1936 года, которая перечеркивает весь левый радикализм, Троцкого, и де- факте, положения Конституции 1924 года при Сталине не действовали, так и не был прописан закон выхода национальных республик из состава СССР, оставаясь, де- юре, конфедерацией, де- факте, СССР строился по принципу «вертикали власти».
Сталин после войны начал политическую реформу в СССР, фактически в годы войны съезды партии не собирались, в партии пост Сталина был секретарь ЦК, один из десятки, Сталин был премьер – министр в системе управления, и именно он готовил политическую реформу за что его окружение его и отравило.
Дальше реформы Хрущеву. И тут начинается самое интересное. Фактически Хрущев заморозил систему, когда партийные органы дублировали органы государства, причём, де- юре, статус партии нигде не был прописан, КПСС с 1952 года, была, как английская королева, ее статус нигде не был прописан и только Конституция 1977 года, Конституция, которую готовил Суслов и аппарат ЦК КПСС, он ввел в новую Конституцию, знаменитую статью ШЕСТУЮ, но опять, де- юре, даже после Конституции 1977 года КПСС не была полноценным
kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 07:37 am (UTC)
Re: Пять процентов КПРФ. Привет от КПСС,
юридическим , некоммерческим, лицом не было ни закона «О протиях», более того с 1982 года трудовые коллективы были субъектами избирательного права в СССР, их статус был прописан в закона, а статус КПСС- нет.
Реформы Хрущева, породили оппозицию не только среди аппарата ЦК КПСС «сталинистов», министр финансов Зверев, говорят стрелял в Хрущева после начала его денежной реформы, но оппозиция к Хрущеву родилась и среди научной интеллигенции. Более того, даже Хрущев, с его попиками остановить политическую реформу, Хрущев, был вынужден начать свои, не удачные, реформы КПСС. В 1957 году были упразднены отраслевые министерства и осуществлен переход на территориальный принцип управления. Страна была разделена на 105 экономических районов, созданы совнархозы, что на первое время способствовало развитию местной инициативы и дало положительные результаты. Однако уже через короткий период выявилось влияние негативных тенденций новой системы управления: быстро рало местничество, бумаготворчество, терялась отраслевая перспектива развития и единая научно-техническая политика. В октябре 1961 года на ХХII съезде КПСС была принята третья Программа партии, в которой ставилась задача строительства коммунистического общества, на что отводилось 20 лет. Такие сроки явились результатом поспешных умозрительных выводов, основанных на волюнтаризме. Венцом этих реорганизаций явилось разделение в ноябре 1962 года партийных и советских органов по производственному принципу, на промышленные и сельскохозяйственные. Абсурдность этих решений показывала, что неорганизаторская деятельность зашла в тупик. В первой половине 60-х годов ежегодно рассматривались проблемы развития сельского хозяйства. Однако ситуация в этой отрасли продолжала ухудшаться. Критическим стал 1963 год, когда производство зерна было ниже уровня 1913 года. Закончилось дело тем, что страна стала делать массовые закупки зерна за рубежом. Вместе с тем Хрущев продолжал политику «узурпации» власти, он стал и лидерам партии с 1953- 1964 годы и главой кабинета министров с 1958- 1964 годы.
В 1964 год к власти приходит консерватор Леонид Брежнев. Тем не менее запросы общества на реформы, были очевидны, и игнорировать эти запросы руководство КПСС не могло, более того, крен в экономики, диспропорции в планировании все это «породило» внутри СССР, оппозицию технократов, идею «реформ технократов» в СССР «рискнул» выдвинуть академик Виктор Глушко, кибернетик, не путать с ракетчиком Валентином Глушко, система ОГАС, общегосударственная автоматическая система управления, ЭВМ, планируют экономические модели страны, что исключает недостатки в планировании, и эта идея, фактически напугала руководства КПСС, по сути, управление переходило к
kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 07:38 am (UTC)
Re: Пять процентов КПРФ. Привет от КПСС,
машинам, исключала номенклатуру КПСС от принятия решений, в противовес идеи ОГАС были начаты реформы Косыгина – Либермана, которые тоже были свернуты в 1971 году, и предшествовало этому ввод войск в Чехословакию в 1968 году и начало работы комиссии по разработки новой Конституции 1977 года в 1968 году, фактически аппарат ЦК ПСС, убивал «двух» зайцев, реформами Косыгина «останавливал» реформы технократов, а потом сворачивал реформы Либермана, событиями 1968 года в Чехословакии, аппарат ЦК КПСС в 1967 году создавало в КГБ СССР политическую полицию, а именно в 1967 году КГБ возглавил секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов и именно с приходом в КГБ Андропова в КГБ появилось 5- управление, в стране была создана политическая полиция, в итоге, как завершающий этап Конституция 1977 года со статьей ШЕСТОЙ Конституции. Плюс еще одно событие, которое прямо сыграло ключевую роль в истории СССР- нефтяной кризис 1973 года, цены на нефть выросли в шесть раз, в СССР наступила «передышка». Ну а дальше. Леонид Брежнев начинает перевооружение флота, появляются огромные деньги, которые плановая экономика СССР просто не в силе освоить эти деньги направляются на зарубежные проекты «под крышей КГБ», скупают акции барков и фирм, была попытка изъять эти деньги, вона в Афганистане, которая во многом начиналась, «видимо» с целью изъятия нефтяных денге из «лап» КГБ, ибо, было очевидно, что рано или поздно «зарубежные финансовые проекты КГБ» приведут к «перестройки» политической системы СССР, финансисты из КГБ захотят «строить рынок в СССР», что собственно и произошло. Увы, но война в Афганистане не была авантюрой, мы воевали на нефтяные нефтяные изымая их из проектов КГБ, собственно и начало войны в Афганистане и послужило атакой аппарата КГБ, Андропова, на аппарат ЦК КПСС.
Ну а дальше, все это мы помним. Это называется новейшая история СССР, или «перестройка». Но, у любой проблемы есть и еще одно третье, пятое дно.
Когда главный идеолог перестройки Александр Яковлев, вместе с Юрием Андроповым и 5- м управлением КГБ начинали проект «Горбачев и перестройка», то они должны были решить главную задачу. Что делать с основной массой членов КПСС. Выход был найден гениальный и простой. Когда рухнул СССР, то внутри идеологического отдела ЦК КПСС и родилась идея создать «псевдооппозицию» во главе в зам. зав идеологическим отделом ЦК КПСС, но как, события развивались стремительно, и на улицах столицы лидерами были другие люди, от националистов, до депутатов Верховного Совета РСФСР, с этим «винегретом» надо было кончать, у власти должен был быть один лидер, и одна оппозиция и тогда в 1993 году было принято решение о расстреле парламента.
kontrolperm
Oct. 23rd, 2016 07:38 am (UTC)
Re: Пять процентов КПРФ. Привет от КПСС,
Собственно, Борису Ельцину не нужно было расстреливать парламент, у него в Верховном Совете были свои фракции, да и с лидерами парламента можно было договорится, ну были бы еще одно выборы, ну был бы еще один кризис, а сколько их было в начале 90- х, но расстреляв Верховный Совет в 1993 году администрация Президента выводила на авансцену главного лидера оппозиции Геннадия Зюганова, чиновника ведомства Александра Яковлева. Что и было сделано. Но, а дальше. Дальше, та задача, которая стоит перед Геннадием Зюгановым. А задача одна, свести популярность левых идей, рейтинг КПРФ и всей левой оппозиции до ПЯТИ процентов, что и делают власти, и тут, как всегда проговорился Жириновский, он прямо сказал, что в перспективе в России в парламенте будет две партии, партия власти и ЛДПР, будет рождена двух партийная система, а левая идеология, которая только и может объединить общество и страну, эта идеология будет запрещена в России. И Геннадий Зюганов делает все, чтобы свести всю «левую» идеологическую парадигму до уровня нескольких процентов. За это ему и платят его серебряники, в виде бесконечного пребывания ливера партии в Думе.

А.Б. Бессонов.









basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com