?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 19th, 2016 02:24 pm (UTC)
Re: Те 90- е годы и ФСБ РФ,
преступников. Вот и все. За всю свою жизнь я даже не был свидетелем ни по одному уголовному делу, хотя всю жизнь проработал юристом.
Сегодня, когда нет ни одной банды, или преступной группы в стране, в которую бы не входили сотрудники правоохранительных органов, уголовное дело № 056612, оно выглядит детской шалостью, если бы не одно, НО, там 3- х летняя девочка осталась инвалидом, она сошла сума. Вот через это я не смог перешагнуть. Причем организовывать, совершать преступление, не было никакой необходимости, но просто тогда в атмосфере всеобщего беззакония и безнаказанности, руководство ФСБ РФ даже не задумывалось о последствиях, они понимали, все и так сойдет с рук. Единственный, кто сопротивлялся этому беззаконию был я, но меня без труда отправили в сумасшедший дом. Но, а каком психическом моем заболевании может идти речь если я с 18 лет в системе КГБ СССР, с 18 лет, был допущен к тайнам, но есть же условности, но нельзя же вот так просто объявить сотрудника КГБ СССР сумасшедшим. Так можно докатиться до чего угодно, что и произошло, увы, но уже давно никто ничего не расследует. Ну в стране должна быть прокуратура, но убийства и разбои надо расследовать. Какая разница кто их организовал КГБ, ГПУ, БББ.
Президент страны совершенно прав, когда говорит о неотвратимости наказания, ну кто, простив этого, все мы должны стоять постройки смирно перед законом, все без всяких исключений. Не Вы, ни я никто же законодательства не нарушает, увы, да, в 90- е годы было все и Президент страны об этом говорит о полном развале системы управления.
Я готов сообщить следствию дополнительные сведения и факты.

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре», статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 162, 30 ч.3- 105 ч.2, 286, 128, 179, 324 УК РФ
ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры к расследованию преступлений.
3. Принять меры реагирования.
А.Б. Бессонов.




basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com