?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 18th, 2016 06:48 am (UTC)
Университету в Перми 100 лет.
В Перми открылась выставка, конечно в музеи «Современного искусства», выставка, посвященная 100 литию Пермского университета. Я еще не был, но собираюсь сходить. Выставка получилась шумная, интересная. Авторы выставки показали, как я слышал, «закулисную жизнь» университета.
А я бы лучше обратил внимание на систему тотальной идеализации системы гуманитарного образования в провинциальных ВУЗах. Увы, но вся система подстроена под меняющуюся конъюнктуру идеологической парадигмы в стране. В 40 -50 годы, это была идея Сталин с нами, в 60- е годы – идея Никита Хрущев, кукуруза и оттепель, в 70- 80 е годы – Леонид Брежнев и развитой социализм, в конце 80- х- Михаил Горбачев и перестройка, в 90- е годы Борис Ельцин и либеральные реформы, ну и наконец 2000- 1016 годы- Владимир Путин спаситель отечества.
Это очень интересно, как провинциальный университет прошел через все эти этапы. И самое интересное, что все эти этапы, они воспринимались абсолютно искренне провинциальной интеллигенцией. При Сталине. Они искренне боролись с «врагами народа», нет они были, конечно, при Хрущеве, они искренне боролись с наследием Сталина, при Брежневе, они, искренне строили развитой социализм, дружно писали доносы в местный КГБ, увы, но зачатки инакомыслия в 70 - е годы, эти зачатки подавлялись в зародыше, известный случай, когда, кажется на филологическом факультета местного университета ходили рукописи самиздата, конечно «доложили» в обком КПСС и местный КГБ, не нашли, но операция была всесоюзного масштаба, привлекали графологов из столицы, но это уже по другому делу, по литовкам с критикой КПСС, которые ходили в стенах университета, в МГУ все это было каждый год, в Перми, это был единственный случай, кто- то из студентов привез из Москвы листовки, ну и пустили их по университету. В годы перестройки, но это другая история, тогда создавались отделения демократических партий и весь народ нещадно и открыто критиковал КПС. Ну в годы реформ Ельцина, там все понятно, руководство университета занялось коммерцией, все это мы помним. Годы Владимира путина, все повторяется, как и при Леониде Брежневе. Местное ФСБ, листовки, тайные встречи с активистами из среды студентов, которые решили связать свою жизнь с ФСБ, и которые правильно понимают политику партии, ну и все по кругу.
Ну а местные юридические факультеты, там и говорит не приходиться, ибо, как правило на юрфаки идут молодые люди, которые планируют связать жизнь с органами власти, а власть в России, она быстро меняется, ну или местная блатная молодежь, там, на юр. факах, а тем более в провинции, там все скучно, при Сталине там пересказывали Конституцию 1936 года, кстати, не плохая была
kontrolperm
Oct. 18th, 2016 06:48 am (UTC)
Re: Университету в Перми 100 лет.
Конституция, при Хрущеве боролись с культом личности, при Брежневе, восхищались стройной системой социалистической законности, в перестройку и годы реформ Ельцина, все заболели концепциями прав и свобод, вступая в бесконечные споры о демократичности или…и это при Конституции 1993. Я предлагал авторам выставки на фоне жизни университета Перми и тех концепций, что бушевали за стенами университета, взять за пример, за лакмусовую бумагу, Германию 1933- 1943 годов, когда к власти пришел Адольф Гитлер, и там в Германии, профессора Берлинского университета, написали Гитлеру расовую концепцию права, они ее назвали неогегелианство, и с позиций работ Георга Гегеля, они, оправдывали расовый подход в праве, перед судебными рассмотрениями, судьи выбрасывали руку в приветствии, ну кстати, Гитлер и его правовая система, они очень эффективно боролись с общеуголовной преступностью, треть узников в концентрационных лагерях были уголовники. Но, увы, создатели выставки пошли по другому пути. И получилось, что в местном университете пили, ебались, ну и…конечно и это было…но не это главное.
А что главное. Вот на этот вопрос и должна была ответить вставка. Но, увы, не получилось…

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com