?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 14th, 2016 06:08 pm (UTC)
ФСБ РФ- развал.
14 октября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Директору ФСБ РФ.
Директору СВР РФ.
Главному военному прокурору России.
Председателю ЦК КПРФ.
Лидеру ЛДПР.

А.Б. Бессонова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович! Дорогие товарищи! Нет необходимости повторяться и говорить, то что Мы все пережили в 90- е годы, годы правления Бориса Ельцина и его команды- катастрофа. Были уничтожены все институты государства. В том числе разведка и контрразведка. Фактически разведывательная и контрразведывательная деятельность в Российской Федерации в полном объеме не проводилась. Были закрыты, не финансировались, целые направления, уничтожались резидентуры, увольнялись специалисты. В разведке и контрразведки была прервана связь поколений. А руководящие должности назначались посторонние люди. Проходимцы. Тот развал, которые пережили эти направления, этот развал сравним по разрушительной «мощи» с «реформами Хрущева», когда была уничтожена стройная система обеспечения безопасности, система, которую создавал Иосиф Сталин и Лаврентий Берия. После реформ Никиты Хрущева, активная разведывательная деятельность и контрразведывательный игры в СССР долгое время не проводились.
Главный принцип этой деятельности в СССР был- игра на опережение противника. Сначала создавались школы в системе КГБ СССР, которые готовили специалистов по актуальным направлениям, причем эти направления планировались с опережением с учетом реально складывающихся обстоятельств, это принцип был заложен политикой Иосифа Сталина в вопросах обеспечения безопасности. Школы и их направления были разными. Вся территория СССР была «покрыта» различными школами и центрами. При Хрущеве все это было разрушено. В дальнейшем частично были восстановлены школы в республиках бывшего СССР, но деятельность по обеспечению безопасности перестала носить «агрессивный и упреждающий» характер. Именно система активного использования нелегальной разведки внутри СССР, различными подразделениями безопасности позволила в первые годы войны наладить работу групп и резидентур на оккупированной территории противника, организовать партизанские отряды. Сегодня этот опыт должен быть востребован.
Попытки систематизации и применения опыта предшественников в 90- е годы, все это было организовано новым руководством ФСБ РФ на скорую руку, без должной подготовки специалистов. Тае в 90- е годы при проведении операций в Чечне, ФСБ РФ использовало «квартиры ловушки», эти приемы активно применялись органами безопасности в годы войны на оккупированных территориях, но организация данных «квартир» требовала тщательной подготовки сотрудников, которые до начала войны переходили на неэлегантное положение, селились в городах и оборудовали квартиры «ловушки». Эти квартиры обрадовались тайниками с ядами и оружием, оборудовались специальными лабораториями по изготовлению документов и взрывчатки и людей, сотрудников, этому учили в специализированных школах и центрах и эта система подготовки существовала в системе безопасности и после воны, но «реформами» Хрущева эта система была разрушено. В 70- е годы ее попытались отчасти восстановить, но целостной системы школ и курсов, таких, которые были в системе безопасности при Сталине, этой системы так и не было создано, и когда распался СССР и начались межнациональные конфликты в бывших республиках СССР потребность в специалистах, способных организовать такую работу на оккупированной территории стала очень остро. В СВР РФ и ФСБ РФ пытались создавать группы, но текучесть кадров, отсутствия опыта управления у нового
kontrolperm
Oct. 14th, 2016 06:08 pm (UTC)
Re: ФСБ РФ- развал.
руководства СВР РФ и ФСБ РФ, полная политизация, все это свело на нет всю работу. Сегодня кадровый состав ФСБ РФ и СВР РФ не способен выполнять поставленные задачи, ибо, элементарно не обучен.
Программ, специальные дисциплины, закрытая часть в учебных заведениях ФСБ РФ и СВР РФ не пересматривались годами, нет никакого контроля и отчета за соответствия программ специальных дисциплин, а они все идут под грифом «совершенно секретно», реальной сложившейся ситуации в стране и мире. Никакой комплексной работы, связи кафедр, огромного количество созданных наспех научных центров СВР РФ и ФСБ РФ с реальными подразделениями, никакой связи нет. Диссертации и научные работы, которые все носят гриф «секретно», эти работы никем не проверяются, а посути, в массе своей они не представляю никакой научной ценности и возможности практического применения, просто люди «отбывают номер» и все. Тратятся огромные деньги на это сектор обеспечения безопасности страны, но все это тратится впустую. Еще раз подчеркиваю, программы по специальным дисциплинам не пересматривались уже десятилетиями. Вся система обучения носит совершенно формальный и никому не нужный процесс. Фактически страна поучает не подготовленных специалистов в области разведки и контрразведки, которые в массе своей не работают в системе СВР РФ и ФСБ РФ, уходят в банки. Все система подготовки строится по принципу «прокукарекал, а та и не расцветай». При Сталине бы за такое все руководство учебных центров расстреляли бы.
В годы войны на каждом фронте немцы создавали по две- три разведывательное - диверсионных школы и центра и почти в каждом таком центре была внедренная органами безопасности агентура или там работали действующие сотрудники безопасности, но готовили специалистов на кануне войны, сотрудник меняли фамилии, садились в тюрьмы, а потом под видом уголовников сдавались в плен и направлялись в такие центры, причем это были отработанные методики. (Доходило до очень интересных вещей. На кануне войны сотрудники уголовного розыска на западных территориях СССР отмечали высочайший класс ограбления банков и касс, совершались разбойные напыления без жертв). И в системе подготовки все эти методики осваивались, увы, сегодня остались только общие направления и все.
В целом, но развал всей системы управления в стране, он сказался и на органах безопасности. По большому счету никто системой безопасности в стране не занимается. У руководства ФСБ РФ оказалась группа из Петербурга, которая занята разными интригами и бизнесом. Но это не нормально. У страны должная быть система безопасности, а не то что мы сегодня имеем. Вдумайтесь, была раскрыта сеть наших нелегалов разведчиков в США, их обменяли, но в США им не предъявляли обвинений в проведении разведывательной деятельности, им предъявили обвинения в отмывании денег в США. Т.е целая сеть нелегалов ща счет государства не занималась в США разведкой в интересах России, а отмывала деньги различных структур и, увы, так везде в ФСБ РФ и СВР
kontrolperm
Oct. 14th, 2016 06:08 pm (UTC)
Re: ФСБ РФ- развал.
РФ. Страну захлестнули громкие дела по посадки губернаторов, но местные ФСБ РФ фактически устранились от своей прямой обязанности. Я писал о ситуации в УФСБ РФ по Перми, когда бывший руководитель ФСБ РФ устроил в УФСБ РПФ всю семью, выйдя на пенсию возглавил службу безопасности олигарх, преступления которого УФСБ РФ расследовало, но не смогла доказать вины олигарха.

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре», статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьей 286 УК РФ
ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.

А.Б. Бессонов.



basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com