?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 12th, 2016 05:03 pm (UTC)
Он просто им показал жопу....
Это был странный, странный, но интересный период, период правления губернатора Олега Чиркунова. Совершенно не понятно зачем ему это было надо, конечно отчасти он хотел реализовать себя, как у любого нормального человека у него были свои амбиции, но искренне верил, что сможет провести реформы, да, реформы либеральные, и он пытался, пытался их привести в Перми. Это было очень необычно, но интересно. Тогда в 2004 году, когда он пришел в край, откровенно его никто не воспринимал, все считали, что Чиркунов- продолжения команды Трутнева и все, но были маленькие штрихи к Его портрету, которые говорили, что все не так однозначно. Олег Анатольевич был первым кто голосовал в Совете Федерации за новый, старый Гимн СССР. Тогда это воспринималось, как оригинальная позиция, все опросы говорили, что население поддерживает возвращение старого гимна СССР, а Олег Анатольевич был единственным кто проголосовал против. Говорят, это была идея Путина. Но тогда Путину можно было еще возражать.
А потом был проект Марата Гельмана в Перми. Это было вообще, что- то непонятное и неизведанное, провинциальный город Пермь, русская провинция, которая вообще была закрыта все годы СССР, настоящая русская провинция, с медведями и русской водкой, в Перми запускается проект современного искусства. И это получилось. Наверное, воровали. Наверное, тратили все деньги не по назначению. Наверное, не занимались медициной и школами, но – Пермь столица современного искусства России - звучало великолепно.
Да, Олег Чиркунов привозил в Пермь на различные конференции известных русофобов. Тут был Ричард Пайпс, был Сева Новгородцев были почти все известные либералы страны, Пермь в эти годы стал их площадкой, увы, теперь не стало не площадки, ничего.
И вот он ушел. Все нормализовалось. Появились другие лица во власти, в коридорах администрации не бегают странные люди, культурой не занимается Борис Мильграм из Театра- Театр и все стало штатно, понятно и предсказуемо.
Но не стало больше школ, не стало лучше система здравоохранения, не появились новые заводы, просто исчезло и то что было. Все.
Олег Чиркунов был единственным губернатором, кто мог послать Единую Россию и не суетиться на кануне выборов, понимая, что в его регионе партия власти пролетит, как фанера, она и пролетела, а его просто сняли, и сняли не за его «художества» с проектами Гельмана, а сняли именно за эту фанеру партии власти. Он просто не захотел суетиться. Он наивно верил, или делал вид что верит, в ценности демократии, но времена на дворе были уже другие. Путин становился вождем, а вождю нужна была партия.
Увы, но край так и не понял, что именно Олег Чиркунов показал большую дулю власти, сказал все что он о ней думает. Когда-то я предлагал к визиту Дмитрия Медведева в Пермь встать, снять штаны и показать жопу, тогда Президенту Медведеву. Видимо Олег Чиркунов сделал это более изящно.


А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com