?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 11th, 2016 06:42 pm (UTC)
90 годы. ФСБ РФ и тот режим.
11 октября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.
Главному военному прокурору России.
Председателю ЦК КПРФ.
Лидеру ЛДПР.

А.Б. Бессонова.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я еще раз хочу обратиться к руководству ФСБ РФ, главной военной прокуратуре, по поводу фактов грубейшего нарушения законности, со стороны руководства подразделения ФСБ РФ, которые имели место быть и о которых я неоднократно информировал и военную прокуратуру, и руководство ФСБ РФ. Я не буду повторяться, ситуация известна, увы, но тогда, а речь идет о 90- х годах, разгаре реформ Бориса Ельцина, увы, но тогда руководство подразделений ФСБ РФ, мягко говоря «плевало» на законность и простые хозяйственные вопросы ФСБ РФ, увы, решало через бандитов, организуя, по сути, особо тяжкие преступления, и я информируй об этом и руководство ФСБ РФ, и военную прокуратуру. Жертвами преступлений, потерпевшими, в тех хозяйственных «разборках» ФСБ РФ, становились дети и женщины. Увы, вес это мы пережили.
По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело № 0656612 в УВД «Теплый Стан» г. Москвы. В материалах дела и в контрольных материалах, имеются мои заявления о том, что данное особо тяжкое преступление было организовано руководством подразделения ФСБ РФ, через сотрудника ФСБ РФ чеченца по национальности, который при помощи членов диаспоры и организованных преступных сообществ и организовал это преступление, при этом в ходе совершения преступления были ранены люди из огнестрельного оружия, остался инвалидом ребенок, девочка 3- х лет, она сошла сума.
Я информировал руководство военной прокуратуры, что в те годы в структуре ФСБ РФ было создано секретное подразделение, которое состояло из чеченцев, дагестанцев, ингушей, сотрудников ФСБ РФ, это подразделения занималось вопросами Чечни, разрешением сложившейся в Чечне оперативной обстановке. Сотрудники подразделения, сотрудники ФСБ РФ чеченцы, чувствовали себя вне правовых рамок, прекрасно понимая, что та тематика, война в Чечне, которой они занимаются, эта тематика «закроет» все их грехи, руководство ФСБ РФ сделает все, чтобы не раскрывать это подразделение внутри ФСБ РФ.
Сотруднику ФСБ РФ чеченцу по национальности руководство подразделения ФСБ РФ предложило двухкомнатную квартиру в г. Москве, если он «выселит» лицо, не законно проживающее в служебном жилье ФСБ РФ, при этом руководство подразделения ФСБ РФ, прекрасно отдавало себе отчет, каким способом сотрудник ФСБ РФ, чеченец по национальности будет «выселять» семью незаконно проживающую в служебном жилье ФСБ РФ, руководство подразделения прекрасно понимало, что речь пойдет об убийстве, об убийстве всей семьи, увы, но именно так в те годы решались все хозяйственные вопросы. По сути, руководство подразделения ФСБ РФ и мена этих «руководителей», должности и звания, я сообщал руководству военной прокуратуры.
Вооруженные огнестрельным оружием преступники шли убивать семью именно в тот день, когда я, а я проживал в этой квартире с подселением, преступники, а это были лица кавказской национальности, преступники шли убивать именно в тот день, когда я был на дежурстве, и об этом знало и руководство подразделения, и организаторы преступления, и сами преступники, меня не должно было быть в квартире, а в тот период я был действующим
kontrolperm
Oct. 11th, 2016 06:42 pm (UTC)
Re: 90 годы. ФСБ РФ и тот режим.
сотрудником КГБ СССР, МБ РФ, ФСК РФ, ФСБ РФ, меня не должно было быть в квартире, но я пришел помыться, ибо, были воду, в этот момент и произошло вооружённое нападение. Нападавшие удивились, увидев меня, ибо, убийство действующего сотрудника ФСБ РФ не входило в их планы, дело бы приобрело огласку, поэтому они запаниковали, в этот момент я, а я мылся в ванной, я вышел, накинув полотенце и увидев в коридоре вооруженного преступника, я плеснул ему в лицо чайник с кипятком, от испуга преступник стал стрелять вслепую, ибо, я попал ему кипятком в лицо, в коридоре была маленькая девочка 3- х лет, и преступник мог попасть в нее, в это момент в меня полетели пули и я повалился на эту маленькую девочку прикрывая ее телом, когда я закрыл девочку телом преступник стрелял поверх нас, я видел, что он ничего не видит, ибо, кипяток ошпарил ему глаза и поэтому я прыгнул на девочку и закрыл ей рукой рот, чтобы она не кричала и преступник не стал бы стрелять на рев ребёнка, на звук.
От меня руководство подразделения ФСБ РФ и ФСБ РФ и не скрывало, кто стоит за организацией этого преступления. Мне прямо говорили – Так надо. Не вздумай лезть в это дело. Девочку уже не вернуть. А если будешь лезть в это дело тебя посадят. Мне это говорили открытым текстом, при этом меня обшаривали, что бы у меня не было диктофона. Я был молод и не мог с этим мериться. Я написал заявление на имя Главного военного прокурора в корт прямо изложил, кто и по чей команде организовал это преступление. Меня тут же положили в психиатрическую больницу г. Москвы, делалось все это с одной целью, представить меня сумасшедшим, вывести справку о том, что я ненормальный и не провалить полного и объективного расследования, не реагировать на мои заявления, не «светить» подразделение ФСБ РФ. При это в нарушение законности втягивались десятки людей, должностных лиц, от следователей, до врачей психиатров, которым просто выкручивали руки.
Но преступление не может быть нормой в деятельности специальных служб, тем более, когда страдают невинные люди, женщины и дети.
Руководство ФСБ РФ просто издевалось надомной, вернее, руководителей ФСБ РФ охватила паника, они не ожидали такой реакции от сотрудника ФСБ РФ, который пойдет с заявлением в военную прокуратуру и все расскажет. Мне прямо приказывали – Молчать. Обещали все. Прямо говорили – Что тебе надо. Что ты хочешь. Я отвечал- Будем устанавливать истину по данному уголовному делу, это мой долг, долг сотрудника правоохранительных органов, именно правоохранительных органов, а потом уже сотрудника специальных служб. На меня кричало руководство - Ты прежде всего сотрудник ФСБ РФ, секретной службы и должен молчать. Я возражал- Назовите мне хоть один подзаконный акт или приказ, по которому ФСБ РФ может организовывать преступления, в которых инвалидами становятся дети.
Я видел улыбки следователей прокуратуры, молодых ребят, которым руководство ФСБ РФ внушило, что - Это он сочиняет. Увы, но
kontrolperm
Oct. 11th, 2016 06:43 pm (UTC)
Re: 90 годы. ФСБ РФ и тот режим.
правоохранительная система не знакома с методами и стилем работы секретных служб, поэтому очень сложно что-то объяснять.
Но невозможно жить в стране, в которой специальные, секретные службы государства никто реально не контролируют. Можно создать любое подразделение, выполнять любую задачу власти, не соизмеряя свою деятельность с действующим законодательством.
Более того, я незаконно, именно за строптивость, был лишен служебного жилья в г. Москве. Это была форма давления на меня со стороны руководства ФСБ РФ. Я уволился из ФСБ РФ, официально по болезни вследствие ранения, и в соответствии с действующими нормами ЖК РСФСР, за мной сохранялось служебное жилье. Но руководство ФСБ РФ делало все, чтобы меня убрать из Москвы, они боялись огласки, боялись, что я пойду в СМИ г. Москвы, поэтому и лишили меня жилья, лишили не законно с грубейшим нарушением действующего законодательства.
Руководство ФСБ РФ всячески пыталось выставить меня сумасшедшим фантазером, хотя шагу мне не давали шагнуть, мне открыто говорят, - Вы в Перми, человек номер один за кем следит ФСБ РФ. И Причина этому не моя противоправная деятельность, а именно моя позиция по уголовному делу № -056612 .
Руководство местного УФСБ РФ, куда я вернулся, они, понимая, что стоит за всем этим и не желая втягиваться в это беззаконие, ибо, времена меняются, сегодня они отдают приказы «решить вопрос» известными методами, понимая полное беззаконие и безнаказанность, а завтра власть поменяется и начнут разбираться. Фактически руководство местного УФСБ РФ всячески саботировало все негласные команды руководства ФСБ РФ – Решить с Бессоновым вопрос. Они требовали приказа. Конечно никто такого приказа дать не мог. А я, понимая безвыходность своей ситуации, мне удалось привлечь к этой ситуации десятки людей, я писал жалобы, писала жалобы моя мама, она обращалась в женские организации и это сыграло роль, они испугались нагло нарушать законность.
И все одно, этому беззаконию должен быть положен конец. Преступления в деятельности специальных, секретных служб не может быть нормой. И мне удалось это доказать. Да пусть такой ценой. Увы, такая служба.
Но я не нарушал законодательство, я исполнял свои обязанности, исполнял свои должностные обязанности. Нет ни одного приказа и не одной инструкции, где написано, что секретные службы государства могут нарушать законодательство внутри страны.
Я честно исполнял свои должностные обязанности и требую, чтобы государство исполнило и свои. Я не обижаюсь на людей, увы, часто они всего не знают и не понимают.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 33 ч.3- 105 ч.2, 33 ч.3- 162 ч3, 222, 286, 128, 179, 228 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре», статьями 108, 109 ЖК РСФСР
ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com