?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 5th, 2016 06:52 am (UTC)
Re: Назначение на должность Пушкова А.К.- 286 УК РФ, я так с
давности, но это такие мелочи, на которые давно никто не обращает внимание, а особенно в провинции. Что ходить далеко, если губернатор возглавлял ведомство Чубайса в соседней области и провел приватизацию так, что собственниками, ВСЕХ, подчёркиваю ВСЕХ предприятий края стали представители преступной группировки «Уралмаш», вообще ну на него, на это право, тем более в провинции, где, как известно медведь прокурор. Есть вообще оригинальные кадры, как например бывший начальник ГУВД города, зять бывшего начальника ГУВД города и мэра Перми, который по наследству получал все должности, и наконец стал депутатом краевого парламента, говорят сестру бывшего начальника ГУВД, на которой женился этот депутат, ее, а она работала в ГУВД, ее обходили стороной все сотрудники, за «ее красоту», а этот видимо выпив стакан водки для отчаянья, взял и сделал ей предложение, женился на ней, и тут – же, быстро из капитана, работающего в разрешительной системе ГУВД, вдруг становится начальником ГУВД г. Перми. Как говорят у кого что выросло. Есть другой персонаж, фигурант секс скандала, когда в бане вместе с бандитами насиловали мальчиков, конечно дело, как и положено для члена правящей партии, дело «замяли», а это любитель мальчиков, бывший секретарь КПСС, так он входил в доверие к бандитам, ну как и положено, ЭТО стало представлять край на федеральном уровне. Другой играл в наперстки в славные 90- е годы. И это список можно продолжать и продолжать, все сплошь уважаемые и достойные люди.
Но, а финалом местного парламентаризма стало голосование по кандидатуры представителя Пермского края в Верхней Палате Федерального Собрания- Совете Федерации. Представлять край стал Алексей Пушков, естественно «самый достойный житель Перми», а интересно он найдет на карте наш город, вот так сразу. Кстати это Пушков был спичрайтером Михаила Горбачева, это он готовил Михаилу Сергеевичу речи к выступлению. Сегодня он патриот и член правящей партии. Понятно, что представитель Перми и края в Совете Федерации, выдерживает паузы между словами, как Егор Гайдар, иногда вставляет слово - отнюдь, для большей солидности и подчеркнутой образованности, конечно он не ходил по митингам, он все 90- е годы проработал в американском журнале с мудреным названием в Вашингтоне, но и все такое, должности солидные, важные это не Мы шпана. Это мы ругались с начальством требуя посадить Горбачева и Ельцина, его не бросали в психушки. Ну зачем. Солидный, уважаемый человек. Работающий в иностранных журналах, правильно понимающий политику партии, он не какой-то там опальный сотрудник КГБ СССР, ФСБ РФ, который всех сажает и со всеми ругается, и что только с ним не делали, и стреляли в него, и в психушки сажали, а ему все одно неймётся. Тут все люди солидные и серьезные. Вот они и будут представлять Пермский край в Совете Федерации, т.е. журналист журнала США, сменил насильника мальчиков, все же прогресс. А интересно, он тоже того, т.е. другой по цвету, я например красный, а он, …но это сейчас даже в тренде, ка раньше пели - Мы грудью проложим себе, а сейчас в моде другие песни - Мы …проложим себе, а что тоже выход.
Тем не менее, в соответствии со статьей 32 п. 4 Конституции России- Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
kontrolperm
Oct. 5th, 2016 06:52 am (UTC)
Re: Назначение на должность Пушкова А.К.- 286 УК РФ, я так с
Назначение на должность представителя субъекта федерации- Пермского края в Верхней Палате Федерального Собрания- Совете Федерации, данная должность в соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27.07.2004 N 79-ФЗ (действующая редакция, 2016), данная должность отнесена к категории «А» - государственной службе и естественно распространяются все требования, в том числе и требования статьи 32 ч.4 Конституции России на соискателя на данную должность. Утверждение Законодательным Собранием Пермского края на должность представителя в Верхней Палате Федерального Собрания- Совете Федерации не жителя Пермского края гражданина Пушкова Алексея Константиновича, нарушает требования и смысл статьи 32 ч.4 Конституции России, Конституции в силу статьи 15 - прямого действия. Нарушает мои права, права жителя Пермского края, имеющего постоянную регистрацию в г. Перми по адресу г Пермь, ул. Кабельщиков 8- 57, Бессонова Алексея Борисовича.
Назначение указанного гражданина на должность государственного служащего категории «А», в данной ситуации не просто нарушает мои права, но и состоялась, как я полагаю в результате кулуарного сговора, соглашения, что само по себе содержит признаки статьи 286 УК РФ- превышение должностных полномочий.
На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О Прокуратуре», Конституцией России статьями 32 ч.4, 15, ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27.07.2004 N 79-ФЗ (действующая редакция, 2016), международными конвенциями защищающими права граждан и которые в силу статьи 15 ч.4 Конституции России являются частью правовой системы России, статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьей 286 УК РФ
ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять незамедлительные меры прокурорского реагирования, устранив препятствия нарушающие мои права и свободы, жителя субъекта федерации Пермского края.
3. Отменить постановленное решение о назначении указанного гражданина Представителем Пермского края в Верхней палате Федерального Собрания- Совете Федерации, как приятое незаконно, с нарушение моего права, права жителя субъекта федерации Пермского края.

А.Б. Бессонов.