?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 4th, 2016 11:14 am (UTC)
Re: А я вот бегом занимаюсь. Полезно. Говорят.
Решено было «дать бандиту адвоката». Кто пойдет. Кто. Кто. Бессонов. - А почему я. У тебя на морде написан университет и книжки читаешь, а бандиты это любят. Нет. Лучше в камеру к нему в ИВС, как обычно и там попытаться расколоть. Куда там. Меня назначили.
Заходу. Представляюсь. Алексей Борисович. Эх думаю жаль не Кац, а Бессонов. Ну ладно. Все у меня есть для легенды, и «левая ксива» и ордера, все ка положено. Начинаем долгую и нудную беседу. Я тихо. - Ты не бойся у них ничего нет, бери 51 Конституции и молчи, потом разберемся. Все понял. Вроде понял. Ожил.
- 16 мая в квартире где убивали того предпринимателя дочь и его жену, тебя не было. - Нет. Что Вы. Это не я.
- Ну и славу богу. Значит все нормально. Не боись. Ничего у них нет. Пистолет переделанный под боевой, единственное за что могут закрыть, но потом и он уйдет. Так что сиди не дергайся. А кто был 16 мая на квартире. Кто.
- Туз и Косой. Косых Саша. Он сейчас у Ленки Петровой живет.
- Но это ладно. Ты только об этом не говори не кому. Все понял.
- Конечно я не маленький.
- Ну вот и славно. (А опера у же в квартире в Ленки Петровой сидят в засаде Ленка одна, оперов человек пять, и Ленка им устраивает стриптиз, мол Вы волки позорные, ничего не знаю никого не видела). Короче вечером и Туз и Саша Косой в ИВС. А там дело техники. Саша, молодой бандит все рассказывает, говорит, что это Вы 16 мая всю семью завалили ты лично и стрелял. Саша- Я. Ну а дальше, как в том анекдоте, - Мария Ивановна, Вы бллядь, Ах я Бллядь, а твоя, то твоя …Короче молодой бандит получил, кажется 17 лет, подельники по 20 лет. Все их эпизоды скучно перечислять, все старо как мир, разбои, грабежи, вымогательство, увы, такая профессия.
Недавно. О судьба. На улице встречаю этого молодого бандита. Отсидел 17 лет. Вышел. Узнал меня. Я его естественно нет. Подходит. Это я. - Здравствуйте.
- Приятно, а это я.
- Вы меня не помните. Я тот молодой бандит, которого Вы защищали.
Бог мой прошло столько лет, а он так ничего и не понял. Святой. Поэтому и отсидел 17 лет.
- Ах да. Простите. У меня давно другая профессия. Как дела. Все хорошо. Ну и славно. (А если бы все понял пришлось бы мне бежать, как обычно, и народ бы умирал со смеху, во картина, здоровый мужик Бессонов бежит, а за ним щуплый,). Догонит может и нож сунуть, а если дать ему по морде, он упадет споткнется, потом напишет заявление, что это я его ударил, и начнем бегать по судам, так что - Граждане поберегитесь я побежал. Слава богу я бегать умею.
Так что Елена Петровна, увы, не хожу я не тренинги по общению, увы, рылом еще не дорос. Я бегом занимаюсь.

А.Б. Бессонов.


basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com