?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Oct. 1st, 2016 09:54 am (UTC)
Мы будем жить и петь по...старому...
Увы, или не увы, но Мы стоим на пороге новой конституционной реформы. Де факте это будет шестая Конституция за сто лет. Тем хороший. С каким трудом Россия получила первую конституционную реформу 1905 года, царь дал стране парламент, а между тем в 1809 году Сперанский положил на стол Александру Первому проект конституции, до Александра, Анна Иоанновна вступала на престол по приглашению Верховного тайного совета, как монарх с подписанными ограничениями в пользу Совета, но вскоре разогнала Совет и провозгласила абсолютизм. Александр Второй был готов подписать Конституцию России, но покушение на царя отсрочила введения ограничений на долгие годы, Александр Третий и слышать не хотел о ведении в стране Конституции. Николай Второй был вынужден пойти на формальные ограничения, ввести в стране парламент, после волнений в столице. 17 октября 1905 года страна получила парламент. Был манифест от 6 августа 1905 года, собственно он и дал стране Думу. Конституционную реформу в стране готовил Витте. Фактически та конструкция, которая была предложена манифестами 17.10.1905 года и 6.08.1905 года, один в один повторила систему устройства данную Конституцией 1993 года, и в 1905 и в 1993 году, фигура главы исполнительной власти, тогда императора, по Конституции 1993 года- Президента, эта «фигура» стояла над ветвями власти, и император и Президент распускали Думу, наделялись правом «вето», Президент России, статьи 83 Конституции, назначает всех министров, и даже судей.
Первой Конституции в классическом понимании, была Конституция 1918 года, принятая летом 1918 года. Фактически Конституция вводила политические ограничения для «имущих классов, классов эксплуататоров» и полиции, они не могли избирать и быть избрана, де- факте, они поражались в правах. Де- юре, по Конституции 1918 года, РСФСР-парламентская республика. В Конституции 1918 года говорилось- задача - «установления социалистической организации общества и победы социализма во всех странах». Затем была Конституция 1924 года, Конституция СССР, провозгласившая создания первого в мире государства рабочих и крестьян- СССР. Затем в 1925 году была принята Конституция РСФСР, её принятие обуславливалось вхождением РСФСР в состав новообразованного Союза ССР и приведением российского законодательства в соответствие союзному. В Конституции 1925 года конечной целью было «осуществление коммунизма» и ничего не говорилось о других странах.
В 1936 году была принята Конституция СССР. Вот что писал Сталин о принятии новой Конституции - По-моему, дело с конституцией Союза ССР состоит куда сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. Во-первых, систему выборов надо менять не только в смысле уничтожения её многостепенности. Её надо менять ещё в смысле замены открытого голосования закрытым (тайным) голосованием. Мы можем и должны пойти в этом деле до конца, не
kontrolperm
Oct. 1st, 2016 09:54 am (UTC)
Re: Мы будем жить и петь по...старому...
останавливаясь на полдороге. Обстановка и соотношение сил в нашей стране в данный момент таковы, что мы можем только выиграть политически в этом деле. Я уже не говорю о том, что необходимость такой реформы диктуется интересами международного революционного движения, ибо подобная реформа обязательно должна сыграть роль сильнейшего орудия, бьющего по международному фашизму. Фактически Конституцией 1936 года Сталин покончил с «диктатурой пролетариата», введя всеобщие тайные выборы. Собственно это и было причиной начала репрессий аппаратом партии. 25 февраля 1947 года была утверждена новая редакция Конституции. В Конституцию неоднократно вносились изменения. В основном это было связано с изменениями в структуре правительства СССР. Фактически Сталин менял систему устройства в СССР, партия больше не была основой системы управления в СССР, в партии Сталин занимал пост секретаря, одного из десяти, во время войны съезды партии не созывались, весь вектор управления Сталин сосредоточил на посту премьера страны. Правительство, де- юре, после реформы 1947 года, стало органом исполнительной власти. Собственно за это его и оправили. Заметную «реформу» Конституции 1936 года провел Хрущев, 11 февраля 1957 г. из Конституции СССР было исключено указание о том, что к ведению СССР относится утверждение образования новых областей и краев, сохранив за Союзом ССР утверждение образования новых автономных республик и автономных областей в составе союзных республик, отныне для переименования или упразднения существовавших краев и областей или создания новых, надо было вносить изменение только лишь в Конституцию РСФСР 1937 года. Для чего это нужно было Хрущеву, остается толка догадываться, очевидно, что Хрущев был намерен перекраивать РСФСР, и дальше отдавать территории входящие в состав РСФСР Союзным республикам.
Конституция 1977 года, была Конституцией закулисной борьбы Государственных органов власти в ЦК КПСС. Бои шли жестокие. Первая группа по подготовке нового проекта Новой Конституции была создана в 1968 году, фактически принятие новой Конституции, именно принятие, а не внесение изменений в Конституцию 1936- 1937 годах, СССР- РСФСР, принятие новой Конституции было во многом ответом ЦК КПСС на реформы Косыгина- Либермана, 1965- 1971 годы, в ЦК КПСС понимали, что Алексей Косыгин пытается создать новую экономику, новый класс, новую социальную группу, что неизбежно приведет к изменению «надстройки», по канонам марксизма- ленинизма, поэтому готовили именно Новую Конституцию, в которой прямо была прописана руководящая роль КПСС- ЦК КПСС, однако «либералам» в правительстве и ЦК КПСС удалось внести ряд существенных поправок, так, наряду с КПСС, ВЛКСМ, ВЦСПС, ВСК, ВЦСПО, КСЖ, творческими союзами, легальными общественными организациями были признаны трудовые коллективы с предоставлением им
kontrolperm
Oct. 1st, 2016 09:55 am (UTC)
Re: Мы будем жить и петь по...старому...
формального права выдвижения кандидатов (при этом более полно деятельность трудовых коллективов была описана в законе «О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями», принятом в 1983 году), фактически «реформаторы- либералы» в ЦК КПСС оставляли возможность трудовым коллективам выдвигать кандидатов в органы власти и управления, минуя КПСС и ВЛКСМ. Революция в Конституции 1977 года произошла в 1988 году, когда редакция Конституции от 1988 года внесла изменения в существовавшую в СССР систему органов государственной власти: объявила высшим органом государственной власти СССР вместо Верховного Совета Съезд народных депутатов, теперь съезд стал высшим органов Государственной Власти. 5 февраля 1990 года состоялся расширенный пленум ЦК КПСС, на котором Михаил Горбачев заявил о необходимости введения поста президента СССР с одновременной отменой 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС и установлении многопартийной системы. 14 марта 1990 года был принят закон "Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР". Статья 6-я Конституции была изложена в следующей редакции: "Коммунистическая партия Советского Союза, другие политические партии, а также профсоюзные, молодежные, иные общественные организации и массовые движения через своих представителей, избранных в Советы народных депутатов, и в других формах участвуют в выработке политики Советского государства, в управлении государственными и общественными делами". Вместо обычного для советской системы "коллегиального главы государства" – Президиума ВС СССР, был учрежден пост Президента СССР с большими полномочиями. Он был и Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами СССР, назначал и смещал военное командование. Президент представлял ВС СССР, а затем Съезду народных депутатов на утверждение и освобождение от должности председателя правительства СССР, Верховного суда, Генерального прокурора, председателя Высшего арбитражного суда СССР и персональный состав Комитета конституционного надзора СССР. Хотя по Конституции Президент должен был избираться всенародным голосованием, но в первый раз "в порядке исключения" он был избран народными депутатами СССР. В октябре 1990 года был принят закон СССР "Об общественных объединениях", признавший наличие в стране многопартийности.
Про Конституцию 1993 года я не буду ничего писать, ибо, Конституция повторяет ту модель, которую России дал Николай Второй. Для чего была нужна Ельцину именно такая модель не понятно, он и в рамка прежней Конституции был наделен большими правами, но, Ельцин решил вот так.
И вот сейчас нас ждет новая редакция Конституции 1993 года, а фактическим новая систему устройства в Государстве. Будет создан некий Государственный Совет, коллегиальный орган, который фактически и будет высшим органом управления, Путин естественно его Председатель, автоматически отпадет вопрос о сроках правления Путина, ибо, орган коллегиальный. И все. Все закончилось. Мы будем жить в новой, старой реалии.

А.Б. Бессонов
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com