?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые!
Законодательное Собрание Пермского края. Пермский парламент. Увы, но очень скоро все это станет называнием нарицательным. В формальной логике есть понятие «круглый - квадрат», объем понятия исключает одно из другого, объемы этих понятий не пересекаются, ну например в универсуме понятия люди, типы универсумов работающие и безработные, каждый человек может быть или работающим, или безработным. Есть общее понятие - Парламент, основание, а дальше, дальше все- пустота, отсутствие содержания, просто пустота. Из определения - Понтия, формальная логика выводит понятие- Суждения, и есть разные видя суждения – Импликация, - суждения типа ЕСЛИ- ТО, Дизъюнкция, слабая соединённая союзом ИЛИ- Петров ИЛИ Сидоров, сильная, соединенная союзом И- Петров И Сидоров, Конъюнкция соединённая союзом И, ХОТЯ, КОТОРЫЙ, Это сделал Петров ХОТЯ мог сделать и Сидоров. Это курс формальной логике, курс который сдают на первом курсе юридического факультета. Я почти стал забывать, все эти импликации и конъюнкции, но вот они мне и пригодились, когда речь зашла о таком понятии, как Парламент в Перми.
Я задаю себе вопрос- ну зачем эти люди приходят в парламент, ну получить зарплату выше зарплаты Депутата Государственной Думы, но хорошо, получили, а дальше что. Ну что может прийти в голову бывшему профсоюзному активисту, который раньше еще при КПСС кричал на всех митингах о единстве партии и народа, и был заштатным выступающим на всех митингах которые проводил обком КПСС- А теперь товарищи слово Его величеству рабочему классу. И выходил штатный выступающий от рабочего класса, а потом как у Александра Галиче в его знаменитом стихотворении - О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира-
Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!
kontrolperm
Sep. 29th, 2016 06:29 pm (UTC)
Re: Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые!
А потом этот «представитель рабочего класса» так же орал в поддержку Бориса Ельцина, Лужкова, теперь орет за Путина, а завтра будет орать - За Гитлера. Ну что делать жить всем надо.
Я только не могу понять- Зачем все это было начинать в 90- е годе, рушить ту страну и экономику, ломать через колено судьбы и жизни миллионов людей, что бы в итоге получить дубль два КПСС. Выборы без выборов. Судебную систему без состязательности сторон. СМИ без критики власти. Для чего все было начинать в 90-е годы. Мы при КПСС уже научились приспосабливаться к той власти, Мы были уверены, что тот КПСС он навсегда, всегда будут улицы Ленина в городах и марксизм- ленинизм на кафедрах, будут обкомы и райкомы КПСС, будет КГБ и вдруг все это рухнуло, были страшные 90- е годы, и в итоге мы вернулись к варианту КПСС только в худшем виде. Понятно, что бесполезно критиковать власть, верховного, как бесполезно было критиковать КПСС, иначе заведут дела в КГБ и начнется «писание сочинений», где был, с кем говорил, что читал, и все это вдруг вернулось, как будто ты вернулся в СССР 1976 года, в местном КГБ, ФСБ заводят дела оперативной разработки, читают корреспонденцию, слушают телефоны, ходит наружка, ну и все что положено в таких случаях,
Был – сказал Он – говны съезд
Славной Нашей партии.
Про Китай и про Лаос говорились прения,
Но особо стал вопрос - Про отца и гения.
Кум докушал огурец и закончил с мукою
- Оказался Наш отец, не отцом, а сукаю.
Нам казалось, что все, все это уже позади, но невозможно же все это повторить в новом веке, ан нет, все возможно…А зачем было тогда все начинать. Вопрос без ответа.
Тогда, в той далекой Македонии, в 4 веке до Рождества Христова, Аристотель писал свою науку логику, пологая, что, Он, создает универсальные законы человеческого мышления, вводя понятие - Предиката, или того что утверждается о субъекте, причем само слово - Предикат в переводе дословно- заявленное, сказанное, при этом предикат у Аристотеля – функция со множеством значений, или ложь, истина и для того что бы определить предикат и нужно сложное логическое умозаключение, Аристотель считал, что нашел универсальный механизм, открыл формулу раскрывающую логическую сущность понятий, потом теологи при помощи механизмов Аристотеля выводили, истинность понятия Бога, Бытия, при этом за основу брали концепцию Платона, концепцию идеальных вещей, механизм Аристотеля, а концепция идеала- Платона, да, им казалось, что они создали сложную, многоуровневую философскую концепцию, универсальную и понятную, они учили этой концепцией учеников. После кодификации Юстиниана в 6 веке новой эры, оставили преподавание прав только в трёх школах, в Константинополе, Биатриции и Александрии и именно В Александрии был рожден основополагающий догмат Троицы, который лег в основу Христианства. Были сложные схемы, философские концепции, были Соборы, которые и создавали Христианство, ка к мировую религию. Все было. Осуждали Арианство и Манихейство, боролись с ересями, …
А тут вот так все просто. Пермский парламент или «выборы по Чурову» и все, все так вот просто. Ну что Федор Иванович, как там у Вас…
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com