?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 29th, 2016 08:19 am (UTC)
Re: Зачем. Какой смысл.
Они были обречены. Даже если бы Петербургский гарнизон, весь, их поддержал и они взяли бы власть в столице, но вся Россия, увы, была бы против них. Шансов не было никаких. Даже если бы Пестель расстрелял всю семью Романовых, увы, шансов не было.
Потом были контрреформы Николая Первого, Николай до последних дней боялся заговоров, и слышать не хотел не о каких реформах политической системы в России. Была дикая тоска русской литературы, поручик Лермонтов пишет роман о Печорине, прочитав который царь произнес, что не Печорин главный герой этого романа, а совсем другой человек, поручика Достоевского, за участие в кружке, и чтение писем Белинского, царь приговорил к расстрелу и в самый последний момент заменил смертную казнь каторгой, были письма Чаадаева и сумасшедший дом…Все было, но…Зачем они выходили на площадь. Какой смысл. Зачем.
Потом 9 ноября 1975 года капитан Саблин захватит противолодочный корабль «Сторожевой» и выдвинет требования отставки Генерального секретаря ЦК КПСС и начало политических реформ в СССР. Его расстреляют. До этого Председатель КГБ СССР дал команду расстрелять судно если судно начнет движение в сторону нейтральных вод. Зачем он это сделал. Судно не выразило из иностранных портов, ему давали ордена. И тут такое. По кораблю был нанесен бомбовый удар авиацией.
Военной коллегией Верховного суда СССР, заседавшей с 6 по 13 июля 1976 года, признан виновным по пункту «а» статьи 64 УК РСФСР (измена Родине) и приговорён к смертной казни. Расстрелян 3 августа 1976 года в Москве.
Я видел это уголовное дело и задавал себе вопрос- Какой смысл. Зачем.
А потом сам, выпив пол литра водки, кричал ельциновской аттестационной комиссии ФСБ РФ, нет тогда ФСК РФ- Вы жулики и негодяи, подонки и прилетели я расстреляю Вашего Ельцина, только за расстрел Верховного Совета. Была психушка. Белые халаты врачей и дежурный диагноз «психопат». Зачем. Какой смысл.
...Быть бы мне поспокойней,
Не казаться, а быть!
...Здесь мосты, словно кони -
По ночам на дыбы!
Здесь всегда по квадрату
На рассвете полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com