?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 28th, 2016 05:05 pm (UTC)
Re: Старая связка. КПСС.
Андропов в рамках своей системы готовил сложные схемы и «крючки», но вряд ли Андропов мог быть тем «серым кардиналом», как пишут СМИ, кто готовил перестройку и реформы Горбачева. А тогда кто.
Первая фигура, которая встают, конечно – Алексей Косыгин, именно его реформы, реформы Косыгина- Либермана и были тем крючком, который и был призван запустить механизм изменений в СССР. Может быть. Но мне кажется главной скрипкой был …Михаил Суслов. Да. Да. Главный идеолог ЦК КПСС, человек, которого проклинала вся интеллигенция, но именно он был, возможно, главным вдохновителем перемен в СССР. Посмотрите на его биографию.
С 5 марта 1938 года — второй секретарь Ростовского областного комитета ВКП(б).
С февраля1939 года по ноябрь 1944 года — Первый секретарь Орджоникидзевского (Ставропольского) крайкома ВКП(б) (последний до 1943 года назывался Орджоникидзевским).
В сентябре 1941 года Суслов в своем докладе «Великая Отечественная война и задачи парторганизации края» привел аргумент в пользу победы СССР: «Огромные потери в людях на Восточном фронте требуют всё новых и новых пополнений. Между тем Германия в два раза беднее Советского Союза людскими ресурсами…».
Организатор партизанского движения во время оккупации Ставропольского края.
В 1941—1943 годах был членом Военного совета Северной группы войск Закавказского фронта.
14 ноября 1944 года Михаил Андреевич Суслов был назначен на должность председателя Бюро ЦК ВКП(б) по Литовской ССР с чрезвычайными полномочиями. Бюро было уполномочено на ведение работы по ликвидации последствий войны и борьбы с многочисленными отрядами «лесных братьев».
18 марта 1946 года Суслов был переведён в аппарат ЦК ВКП(б) и 13 апреля назначен на должность руководителя отдела внешней политики (внешних сношений) ЦК ВКП(б)[2], а 22 мая 1947 года был назначен секретарём ЦК ВКП(б).
С 16 по 25 июня 1947 года Михаил Андреевич Суслов присутствовал на философской дискуссии, после чего 17 сентября 1947 года был назначен на должность начальника
kontrolperm
Sep. 28th, 2016 05:06 pm (UTC)
Re: Старая связка. КПСС.
Управления пропаганды и агитации ЦК КПСС вместо Георгия Фёдоровича Александрова (назначенного на должность директора Института философии АН СССР) и занимал эту должность до июля 1948 года, а затем с июля 1949 года до октября 1952 года.
В 1948 году стал одним из вдохновителей, а потом руководителем кампании борьбы с космополитизмом. Нёс персональную ответственность за кампанию борьбы «с безродным космополитизмом», «буржуазным низкопоклонством перед Западом» и др.
С 1949 по 1950 годы работал на должности главного редактора газеты «Правда».
16 октября 1952 года Суслов был избран членом Президиума ЦК КПСС, но после смерти И. В. Сталина 5 марта 1953 года был выведен из его состава и 16 апреля вновь был назначен на должность руководителя отдела внешней политики (внешних сношений) ЦК КПСС.
По мнению Жореса Медведева в работе «Секретный наследник Сталина», Сталин видел Суслова будущим идеологом партии, Медведев пишет: «…Старший идеолог, каким был Сталин, готовился уступить своё место младшему, когда понял, что его собственное время подходит к концу», и даже называет Суслова «тайным Генсеком КПСС»
Приход Хрущева к власти «сбил» все карты. Суслов был отодвинут на вторые роли в партии. В октябре 1964 года участвовал в смещении Н. С. Хрущёва с занимаемых им государственных должностей Первого секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. При Брежневе роль Суслова в партии возросла, в его ведении была идеология, культура, цензура, образование. Суслов был инициатором гонений на интеллигенцию, поднявшуюся после хрущёвской «оттепели», имел репутацию «догматика» и «консерватора». С его именем связаны гонения на диссидентов, изгнание А. И. Солженицына из СССР, ссылка А. Д. Сахарова. В 1979 году Суслов среди прочих входил в число руководителей, принявших решение о вводе советских войск в Афганистан.
По идеи Сталина, именно Суслов должен был стать главным идеологом парии и страны. Фактически именно при Брежневе Суслов начал репрессии 1937 года в отношении либеральной интеллигенции. Его политика «борьбы с инакомыслием» это и было продолжение реформ Сталина. Он был создателем 5- го управления КГБ СССР в 1967 году, как реакцию на либеральную контрреволюцию Хрущева. Именно Суслов с 1968 года готовил новую Конституцию, со знаменитой статьей 6 Конституции, Конституцию 1977 года. На последнем дыхании Суслов готовил пытался остановить развал СССР, как он это понимал, подготовив статью 6 в Конституцию 1977 год, подготовив конструкцию в которой КПСС и идеология КПСС были
kontrolperm
Sep. 28th, 2016 05:06 pm (UTC)
Re: Старая связка. КПСС.
доминантами в общественной жизни. Именно Суслов, а не Андропов были «отцами» перестройки. Суслов создавая, цементируя ту, созданную им идеологическую систему управления в СССР, Суслов, оставлял люфт возможностей для интеллигенции, оппозиционно настроенной к КПСС, оставлял люфт для объединения и именно «работой» с интеллигенцией и занималось 5- е управления, оно организовывало все акции протеста в СССР. Фактически Суслов- Андропов, они готовили ударную силу перестройки, объединяя интеллигенцию, ударную силу, которая потом с приходом к власти Горбачева обрушит все острие удара на КПСС и Советскую власть.

Это необходимо понять, ибо, особенностью нынешней власти в стране, ее спецификой является тот факт, что люди во власти, вообще не способны не на что нового, это видно на примере тех выборов, что они проводят, одна «чуровщина» чего стоит, и это при том, что у них в руках сосредоточено вся власть, абсолютно вся. Видимо Путин внутри элит будет создавать пятую колонну, создавать именно вот так, путем выталкивания самых талантливых и креативных из власти, оставляя им люфт для объединения, пусть и неформального с одной целью иметь ту ударную силу, которая нанесет решительный бросок на созданную в 90- е годы «элиту». Увы, но Путин вынужден идти на это, ибо, он видит слабость всех институтов в современной России, боязнь реформ и власти в стане левой оппозиции, неспособность и нежелания ее лидеров брать власть, а перемены стране жизненно необходимы, это факт, поэтому и разыгрывается проверенная и отработанная в 70- 80 годы схема, связка Суслов- Андропов.
Ну что удачи…

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com