?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 25th, 2016 06:57 am (UTC)
Владимир Путин. Где Ваша Родина.
25 сентября 2016 года

Президенту России
В.В. Путину.

Генеральному прокурору России.
Директору ФСБ РФ.
Начальнику следственного комитета России.



А.Б. Бессонова.



ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы видим какая паника охватила Вас и Ваше окружение. Участки расположенные в центре Москвы, участки на которых проживает вся политическая элита страны, элита управленческая, члена их семей, эти участки отдали почти 50% голосов за ПАРНАС. Ужас такой охватил администрацию Президента России, что заговорили о создании нового КГБ СССР- МГБ РФ. И тут же последовали кадровые назначения. Спикер Нижней платы был назначен руководителем СВР РФ. Задача, которую поставил Президент перед СВР РФ, вернее, от тог что осталось от ПГУ КГБ ССР и что принято называть СВР РФ, задача поставлена одна- пресекать все вливания в оппозицию с Запада. Да Вы напуганы и напуганы не на шутку.
Но уважаемый Президент. Невозможно управлять страной при помощи технологий господина Чурова и К. Вы знаете, когда в ноябре 1917 года Ленин и Троцкий проиграли выборы в учредительное собрание, Троцкий распускает учредиловку, помните знаменитую фразу матроса Железняка, фразу, которая надолго покончила с парламентаризмом в России - Караул устал. Но даже тогда в 1917 году не хватило «ума» устроит выборы по «чуровски».
Выборы, которые прошли в Россий в 2016 году, конечно дали партии власти конституционное большинство в Нижней палате, но Вы понимаете, что это были не выборы. Электоральное поде правящей партии 20%, КПРФ- 30%, но Вы за счет мелких партий «отщипнули» у КПРФ 10%- 15%, натянули правящей партии до известных процентов и даже Ваше окружение попыталось убрать КПРФ с ее второго места, но говорят Зюганов устроил истерику и КПРФ оставили на втором месте с ее 42 депутатами, простив 212 депутатов в первых думах. Конечно Вы не Ельцин, который просто расстрелял парламент, расстреляли все, а потом была принята Конституция 1993 года, Конституция, которая «похоронила» идею разделения властей в России, эта «самая демократическая Конституция», как говорили писатели и артисты «демократической» волны.
Увы, но Ваша политика ведет страну к краху. Да Вы оттащили страну от бездны пропасти, куда страну ввергли реформаторы 90- х годов, оттащил ценой невероятный уступок США, Вы закрывали базы, снижали ракеты с боевого дежурства, закрывали глаза, а фактически «сдавали» союзников, взамен Вам дали бочку нефти по цене 120 баррелей США и возможность слатать бюджеты. Вы просились на третий срок у четы Бушей, но Вам не разрешили менять Конституцию, Вы готовы были идти на любые уступки, тогда и появилась кандидатура Дмитрия Медведева. Вам разрешили поднять рейтинг, Вы взяли Крым, поняли рейтинг до 86%, но Вы остановили войска в Донбассе, не меняя курса экономической политики Вы все глубже «загнали» страну в кризис, обеспокоившись лишь одним- удержанием власти, в ход шло все, от политических убийств до прямой фальсификации выборов.
Увы, такую страницу истории приживает наша страна. И все-таки, Уважаемый Президент России, Вы так и не ответили на тот вопрос, который задал Вам Генеральный прокурор СССР Виктор Илюхин, когда провел военный трибунал по обвинению Вас в государственной измене. С кем Вы Владимир Путин. Где Ваша Родина.

Бывший сотрудник КГБ СССР

А.Б. Бессонов.
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com