?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 25th, 2016 06:03 am (UTC)
Впереди годы смуты.
Увы, но именно непредсказуемость, фатальная неуравновешенность русской истории и есть, то что нас объединяет, гонители и гонимые, фавориты и неудачники, увы, все Мы в одной лодки, лодки под названием русская непредсказуемость.
Но кто в августа 1914 года мог представить, что в 1917 году не будет империи Романовых, все казалось так вечно и монолитно, царь, его семья, полиция и армия, все, и вдруг, кучка революционеров - радикалов берет власть в той имении и империи Романовых и начались реформы Ленина- Троцкого. Я долго пытался представить себе, что думают люди о русской революции, вот сейчас, после прошедшего, как они ее представляют, увы, мифы вещь великая, СМИ делает свое дело, как это делали при КПСС, так и сейчас, машина пропаганды, увы, ее каток перемалывает все.
И все-таки. Что произошло тогда в начале того века и почему именно Ленин и его группа пришли к власти. Увы, но истинная история не лежит на поверхности, тайны разведок, увы, остаются навечно в их архивах, но иногда доходят до обывателя в виде мифов и легенд. Скажем известный слух, миф, о том что Петра Алексеевича. 25 летний царь Петр Первый, с делегацией выезжает в Европу, но в Россию возвращается другой царь, царь реформатор, царь Европеец и сразу Петр отправляет первую, любимую жену Евдокию Лопухину в монастырь, есть свидетельские показания о том, что из Европы молодой царь возвратился другим со следами малярии, которой он не болел, и в народе начал ходить слух, что царя подменили.
И все же 1917 год. Группа радикалов приходит к власти. Ленин вот уж 12 лет в эмиграции, он первый выступил против империалистической войны, за перерастание войны империалистической в гражданскую и Ленин в марте 1917 года въезжает в столицу воюющей империи. Что это. Случайность. Но есть определённые точки нестыковки. Первое, достаточно свободное передвижение Ленина по столице. Второе издание новым правительством декрета разрешающего агитацию в армии. Именно этот декрет и разрушил армию и империю, после того, как армия была сагитирована, большевики взяли власть без особого труда. А дальше- Караул устал и Ленин с Троцким распускают учредительное собрание выборы в которое проиграли большевики. Даже у Ленина не хватило ума найти Чурова и провести выборы с нужными цифрами. Сегодня ответ на это вопрос есть. Стоял за организацией заговора начальник штаба генерал Алексеев. Царь был в курсе заговора и фактически согласился на отрешения, ибо, он устал от власти, да, да, так бывает у царей, они хотят обычной жизни и как его предок Александр Первый ушел в скиты, замаливать грех убийства отца, так и Николай Второй хотел мирной жизни простого обывателя.
1985 год у власти Михаил Горбачев. Кто мог представить, что та империя СССР рухнет через 5 лет и мы будем жить в другой стране. Уверяю Вас никто. Хотя звоночки были. Мой сосед активный член КПСС, депутат и все такое, он в 1982 году возвращаясь с какого – то мероприятия по линии ЦК КПСС, тогда собирали рабочих, разъясняли им политику партии, он прямо говорил- Нам в кулуарах, шептали секретари КПСС, что скоро будут перемены в стране. Что за перемены. Какие. Кто мог это понимать в городе Перми, в далекой провинции в 1982 году. Слухи великая вещь, но, увы, не все могут к ним прислушиваться.
Сегодня уже и Геннадий Зюганов говорит обращаясь к Президенту- Обратите внимание в центре Москвы, где проживает вся элита, весь управленческий состав администрации Президента России ПАРНАС набирает 44%, голосуют люди информированные и члены их семей, а следовательно исключать переворот в России, увы, нельзя. Все еще измениться. Впереди очередные
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com