?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 24th, 2016 06:08 am (UTC)
Кто первый за мной не занимать....
Ну вот, а Вы говорите ничего интересного, ан нет, как и в СССР в современной России Владимира Путина появляются неписанные правила игры, такой внутренний тренд для посвящённых. Этот тренд не имеет никакого отношения к закону, ну кого в России вообще интересуют такие мелочи. Как сообщают СМИ - Президент Владимир Путин на встрече с лидерами партий и фракций, получивших на прошедших 18 сентября выборах право сформировать свои фракции в новом созыве Думы, предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Думы. «Вы знаете, что вчера Сергею Нарышкину было предложено возглавить одну из наиболее серьезных структур в системе госмеханима - Службу внешней разведки. Он согласился и поэтому в качестве спикера продолжать работу не сможет и не будет. В этой связи встает вопрос избрания нового председателя Госдумы», - сказал Путин. «Мы с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] будем просить поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина. Если вы как лидеры фракций считаете это возможным, то просим консолидированно поддержать», - отметил президент.
Мелочь, но по той самой Конституции, там что то написано о разделении властей, более того, Президент России не является членом партии имеющей большинство в Нижней палате и кого и почему, Он, Президент, Глава исполнительной власти может предлагать нижней палате, но это мелочи на которые никто и не обращает внимание. Рейтинг Президента 86%, прошли выборы на которых партия власти набрала конституционное большинство, народ, президент и партия- едины. Вот и все. Вся игра и вся политика.
Да. Весело, а в конце концов мы жили и при КПСС, когда вообще ничего не было, была одна идеология и одна партия, все знали- хочешь стать зав. зам отделом надо вступить в КПСС, а для этого надо знать имена Генеральных секретарей компартий Чили и Парагвая, а почему Парагвая, никто и не знал. Ну вот так.
А что происходило в провинции, в г. Пермь, это вообще отдельный разговор, тут были самые сильные и беспощадные идеологи ВЛКСМ и КПСС, правда потом они все стали лидерами демократических движений, бизнесменами и олигархами, но тогда в 1972 году, ил чуть позже или чуть раньше, эта был монолит партийных и беспартийных, а юридический факультет местного университета, это была кузница кадров местного КГБ, но и еще исторические факультета местного университета, это были самые пламенные борцы с вражеской идеологией, правда потом они стали все либералами, но это потом, а тогда, в местном КГБ было всего три или четыре дела по листовкам с призывами о свержении власти в СССР, это были супер, спец операции, были подключены все, от организаций ВЛКСМ до МВД и профсоюзов, каждый день начальник управления докладывал лично первому секретарю, и в центральный аппарат, выезжали графологи и другие специалисты из центрального аппарата КГБ СССР, проводили бесконечные экспертизы и согласования, хотя уголовное дело и не возбуждали, а тогда, какие там экспертизы, но это детали, искали и не нашли.
Видимо Президент скучает по тому величию, поэтому он и создает новое КГБ- МГБ РФ, мощный аппарат, сеть агентуры и сотрудников в каждом отделе. Источник сообщает и …пошла писать губерния. Источник сообщает А.Б. Бессонов сидел на собрании и антисоветски улыбался. Видимо Президент тоскует об этом, зато был порядок и была страна. Появятся понятные правила игры, надо вступить в КПСС- Единую Россию, писать доносы в КГБ, ФСБ, МГБ, говорить о Конституции России и соблюдении законодательства. Кто первый в очередь в Единую Россию и в КГБ, МГБ с доносами, за мной не занимать…
Все заняты великим делом вместе с Президентом и его партией, спасением России от….
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com