?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 23rd, 2016 03:18 pm (UTC)
Re: Такая вот политика.
себе представить на что способна власть в политики на какие преступления, люди все-таки воспитаны на нормах права и им не понять, что, увы, в политики и безопасности этого ничего нет. И на меня смотрят с улыбкой. Мол. Интересный рассказ. Как в кино про шпионов. А ты в психиатрической больнице в палате, в пижаме, и за твоей спиной, доктор, который тихо говорит тихим голосом- Ну бывает, случай не особенно сложный, и не опасный, пусть выговориться. Ничего страшного. Мы понимаем. А потом бежит к руководству ФСБ все докалывать и к тебе на утро приезжает начальство, и уже другим тоном- Тебе что Бессонов не иметься, да ты отсюда вообще не выйдешь, будешь лежать тут ка растение и ходить под себя после обеда. Молчи. Как там у Александра Галича

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль.
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере ...к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.

Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот так просто попасть в богачи,
Вот так просто попасть в первачи,
Вот так просто попасть в - палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!..

А потом смешки тебе в спину- Мол, вон смотрите идет сумасшедший. И ты думаешь, и ради них ты все это проходил. Зачем. А напустил бы важности это умеют в ФСБ, надел черный костюм, говорил бы тихо и вкрадчиво, вот и все что им надо, ты соответствуешь тому образу чекиста нелегала, который им показывают в фильмах, а так. Но точно сумасшедший, орёшь, кричишь, ходишь с плакатами на митинги. Ладно простим им, ибо, не ведают они что творят. На то они и люди. Не надо разрушать их мир. Пусть в нем живут.
Как я завидовал своим сверстникам, они ругались с ректорами и выводили на чистую воду вороватых чиновником ЖЭКа, они были смелы и отважны, умны и проницательны, а я был псих, сумасшедший, ну что делать такая судьба. Говорят на воротах концентрационного лагеря было написано- Каждому свое. Да. Лучше и не скажешь. Когда ты молод, тебя тянет узнать все тайны, все это интересно, ты отважен и смел, но когда ты соприкасаешься с большей политикой в любом виде, увы, все заканчивается очень и очень печально. Такая у нас судьба. И так видимо будет всегда в этих самых службах. А я бы тоже писал книжки про разведчиков, про и мужество, ум и находчивость или сценарии фильмов, про смелых чекистов. «Кто Вы доктор Зорге» или «В августа 44- го». Да.

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com