?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 22nd, 2016 09:31 am (UTC)
Re: Незаконные подразделения ФСБ РФ и администрации Пре
В любой стране мира существуют подобные системы управления, но они входят составным элементом в прокурорские системы стран. Если граждане призывают насильственно свергать строй, создают объединения посягающие на конституционные устои и институты государства, то в отношении этих граждан возбуждаются уголовно дела они привлекаются к ответственности в порядке предусмотренным законом. Так и было в СССР до 1967 года, все эти функции выполняла прокуратура и ее подразделения, но с 1967 года в СССР появилась политическая полиция.
Сегодня Президент России В.В. путин и администрация Президента России, должностные лица, они, пошли поэтому же пути. Фактически с подачи администрации Президента и с ведома самого Президента России в системе ФСБ РФ созданы подразделения прямо, не только занимающиеся политическим сыском, но и прямо влияющие на выборы в регионах и в стране. Эти подразделения при помощи администрации Президента создают всевозможные политические фонды, внедряют сотрудников фондов и сотрудников ФСБ РФ, действующих, в политические партии, особенно этим «славится» ЛДПР, если сотрудники ФСБ РФ внедряются в партии, под предлогом поиска вражеских устремлений иностранных специальных служб, что собственно соответствует ФЗ «О безопасности», то прямое влияние на политический процесс в стране, при помощи различных политических технологий, чем и занимаются фонды при администрации Президента и ФСБ РФ, все это противоречит действующему законодательству и содержит признаки статьи 286 УК РФ- превышение должностных полномочий. Невозможно превращать выборный процесс в стране, политику в специальную операцию ФСБ РФ. Это противоречит действующему законодательству, духу, смыслу, статьям Конституции России. Я напомню, что в соответствии с ФЗ «О государственной тайне», сведения о нарушении законодательства России, эти сведения не могут носить гриф «секретно», ФСБ РФ, чиновники ФСБ РФ- военнослужащие, ФСБ РФ в своей деятельности прежде всего призвана соблюдать законодательство России, конституцию России.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьей 286, 330 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре», ФЗ «О безопасности», ФЗ «О государственной тайне», Конституцией России
ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять незамедлительные меры реагирования, выявить незаконно созданные подразделения в системе ФСБ РФ, администрации Президента России, прекратить их противоправную деятельность. Взыскать причинённый ущерб.

А.Б. Бессонов.