?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 18th, 2016 05:58 am (UTC)
Re: Новый Путин и новая политика.
Стереотип мышления, вот главный козырь Рокфеллера, ну, как государство без золота, когда все века золото и было мерилом богатства, итог, Россия с реформами Витте, попалась на «золотой крючок» Рокфеллеров, денег вечно не хватало для развитее экономики, зато процветали банки и финансовые спекуляции, именно банкиры были инициаторами идей парламентаризма, в итоге в 1905 году император дал России парламент, допустив все финансовую элиту мира к возможности лоббирования принимаемых решений, итог, война 1914 года, революции, реформы Троцкого, так называемый НЭП, а фактически первое издание реформ Гайдара- Чубайса, ну а дальше все известно.
После войны идею «золотого стандарта» эту идею подсунули Никите Хрущеву, государство фактически ограничивало приток денег в экономику, привязывая денежную массу к золотому запасу в стране, но в мире шла другая тенденция, фактически в мировой экономической науке победили «отмороженные милитаристы», оборот, быстрый оборот капитала, стал главным тезисом экономистов в мире, вы не получите Нобелевскую премию по экономике если Ваши взгляды противоречат идеям монитаристов, в итоге создали вообще надгосударственную структуру для управления - мировой банк МВФ, и его рекомендации стали аксиомой. Эту тенденцию в СССР легко уловили прохвосты от экономической науке, все эти заведующие лабораторий и главные редактора экономических журналов, а дальше уже дело техники, именно, они, «пасли» престарелое руководство ЦК КПСС, и главным монитористом, новатором в СССР был Юрий Андропов, он с удовольствием внимал речам и мыслям молодых монитористов в СССР, но а с приходом Горбачева процесс был запущен бесповоротно, все экономические реформы в СССР с 1985 года проходили под интеллектуальном одобрении МВФ. Правда, и тут, эти придурки все испортили. С началом реформ Гайдара - Чубайса, де факте, чистые монитаристы были отстранены от принятия решения в России, пришли просто уголовники, в итоге Гайдар – Чубайс- Ясин и К, они, вообще посадили экономику на голодный паек, организовав безденежье, потребность в денежной массе была удовлетворена только на 10- 12%, зато было изобилие товаров в магазинах за счет голода населения, искусствен организованного этими уголовниками. Даже МВФ был в шоке. Это не монетаризм- кричали они, это геноцид, но, это Россия и пьяный Ельцин подписывал все, что ему приносили эти ребята, от приватизации по Чубайсу, до Конституции 1993 года. А фули мелочиться. Гуляй рванина.
Дальше все помнят. Крах экономики 1998 года и приход в правительство, команды монитористов, им удалось получить разрешение от ВМФ и запустить печатный станок в России в итоге это дало результат, правительство Примакова- Маслюкова за 9 месяцев дало 22% роста экономики, только за счет того, что вернуло денежную массу в экономику, стали платить
kontrolperm
Sep. 18th, 2016 05:58 am (UTC)
Re: Новый Путин и новая политика.
пенсии и зарплаты, финансировать социальные проекты. Но в правительстве заговорили о планировании, и тут пришла команда из ВМФ- Стоп. Как следствие пришел путин и правительство Касьянова, Путину дали время проводить социальные реформы, навести хоть какой – то порядок в стране охваченной полным хаосом, по сути во второй Самоли, но с ядерным оружием, при этом денежные доходы правительство увязали с ценой на бочку нефти. Путин и его правительство выполняли все инструкции МВФ, регулярно свозил все деньги в банки США, под 4%гдовых, там брали под 8%, и давали своей экономики под 12%- же факте это было второе издание политики Гайдара- Чубайса, все те - же колпачки, но чуть поприличнее. Был лучший министр финансов всех времен Кудрин, который регулярно вывозил деньги в банки США, назвав это стабилизационным фондом, хотя в 1941 году, точно так же правительство Японии держало золотой запас в ценных бумагах в банках США, а когда император попросил деньги обратно на развитие экономики его в США послали на фуй, и Япония была вынуждена бомбить базу ВМФ США. До императора Японии, русский царь, Николай Александрович, был вынужден откупиться от русских террористов «правых эсеров» положив в банки США около 80 миллионов золотых рублей, сейчас 400 миллиардов долларов, в итоге подписал смертный приговор себе и всей семье, они были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге, и сам император и члены его семьи, как родственники, что бы не могли получить деньги в банках США. Все.
Но вдруг что- то произошло. Что. Говорят умер от рака умер Путин и новый «Путин», понятна причина развода с женой Людмилой, которая просто не захотела исполнять роль жены для СМИ с новым Путиным, и силовики в правительстве начали перевооружение армии, исправление дел в бывших республиках СССР, но и все такое, но, денег в стране уже нет, вернее денег навалом, но все они сосредоточены в банках, которыми фактически владеют граждане США.
Следующий шаг- неизбежная национализация, но как ее провести, ибо если Вы изымите Ваши деньги, а именно деньги стабилизационного фонда крутятся в банках России, наши деньги, которые вместо того что бы пустить на строительство заводов, просто крутят в банках, как изъять деньги и пустить их на развитее производство. Это загадка. Что будет дальше, а что то неизбежно должно произойти. Посмотрим. Но если это будет сделано «открыто», то США устроят войну, значит должна быть праведна операция, одна из самых тайных в истории мира. Да. Посмотрим. И это роль не разведок, это игра Президентов и правительств.
Одну такую операцию в 30- е годы провел Сталин, ее контуры до сих пор мало известны, но очевидно, у Сталина не было столько денег, что бы покончить с курсом монитаризма, НЭПа, в РСФСР и провести индустриализацию, денег полученных от продажи зерна, ка уверяют нас историки, на которые якобы Сталин и покупал заводы, отсюда и коллективизация, по мнению историков, на зерновые деньги нельзя было купить столько заводов, и главное построить их, тут что - то другое. А что. Это загадка. Но где взял Сталин деньги. Есть
kontrolperm
Sep. 18th, 2016 05:58 am (UTC)
Re: Новый Путин и новая политика.
мнение, что репрессии в СССР Сталин начал для того, что бы взять заложников у той части элиты, которая в начале века и в революцию вывезла деньги в банки США, взяв в заложники родственников Сталин «доил» финансовую элиту мира. Точно так поступал и Гитлер, его антисемитизм был не чем иным, как актом взятия в заложники родственников, целого народа банкиров США и кардинально решать «еврейский вопрос» Гитлер призвал только в 1942 году на съезде партии, когда понял, что его банально кинули с войной в СССР, что США и Англия не начнут компанию против СССР и Гитлер останется один на один с военной машиной СССР и проиграет вону, окружение Гитлера заметило, как с 1942 года изменился фюрер. Если бы деньги Гитлеру дали поляки, то Гитлер был бы не антисемитом, а анти поляком, взяв в заложники и поляков, и развивая идею неполноценности поляков, евреи тут не причем, вопрос с деньгах. Видимо Сталин брал заложников в СССР, членов семей, теть и дядь, тех, кто вывез капиталы из России в начале века, видимо на эти деньги и проводилась индустриализация в СССР.
Ждем ходов и от нового Путина, что он придумает для начало экономических реформ в России в этом веерке. Увы, в политики и экономики хороши все средства и Федор Достоевский тут не причем. А жаль.

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com