?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 17th, 2016 08:25 pm (UTC)
Ты вот такая Россия.
Увы, но все уже сказано и осмыслено до нас, а Мы лишь, как ученики открывая страницы старых книг, Мы, вдруг открываем для себя все давно открытое до нас, но для постижения прочитанного, для понимания истинных глубинных процессов происходящего, увы, не хватает нам терпения. Еще тогда, Федор Достоевский, в конце того, сложного 19 века, Достоевский пишет «Бесов», как роман предвидения, предвидения краха той большой, вечной, а вечной- ли, той империи, растлитель молодой девочки Николай Ставригин, именно Ставригин, с его антисоциальным выпадом, Ставригин придёт к власти в России в начале века двадцатого и как угадал Федор Михайлович, брат Владимира Ульянова, Ленина, Александр Ульянов, старший и самый талантливы из семьи Ульяновых, Александр был повешен за организацию покушения на царя.
Странно, но у Ленина, а он действительно много и интересно писал, у Ленина нет работ по русской истории, такое ощущение, что Ленин не оставлял за Россией права на прошлое, оно, то прошлое России его как бы и не интересовало, его марксизм, им подавался в России, как инструмент захвата власти и только, точно так в 90- е годы, радикалы справа, захватывали и разрушали экономику в России 90- х годов. Ощущение такое, как будто русская история вообще не интересовала Ульянова, а между тем в ее мифах, мифах русской истории, много интересного и непонятного, увы, но мифы русской истории, они, создавались даже не в веке двадцатом, они формировались значительно раньше, а потом кочевали из тома в том русской Истрии.
И один из основных мифов, - миф Крещение Руси Владимиром Святославовичем, Крестителем. Помните эту сказку о выборе религий, а между тем первоначально Владимир проводил реформацию русского язычества о принятии христианства и речи не шло в помыслах Владимира, и принимали мы христианства не по Византийскому, а по Болгарскому образцу, канону, отсюда и особая роль общины в старообрядческой, русской церкви, до реформ Никона. Русское христианство, христианство не Византийское, а именно русское, отличное от иных, в нем много от прежней веры, веры языческой, веры предков.
Удивительно, как тогда в конце 19 века, в общем- то рядовое и достаточно поверхностное политическое течение- марксизм, как оно смогло «завладеть» умами интеллигенции, или опять все обман, как в 90- годы, вновь достаточно поверхностное течение, концепция либеральных теорий, вдруг опять стала востребована в русской среде и прокатились те реформы реформы 90- х годов. Но самое страшное не это, а то, что нам опять закладывали бомбы, бобы, которые рванут позже. Так, тогда на заре прихода левых радикалов была заложена бомба национально - территориального деления, бомба, которая рванула в 90-е годы с началом либеральных реформ в России.
А в 90- е годы, Александр Яковлев, а именно он и был главным идеологом либеральных реформ в России, Яковлев, расставил бомбы по всему периметру политического поля России. Начал Яковлев в антисталинизма, когда в 1987 году выпустил на экраны фильм «Покаяние», снятый еще в 1984 году в Грузии,
kontrolperm
Sep. 17th, 2016 08:25 pm (UTC)
Re: Ты вот такая Россия.
обозначив «вектор» интеллектуального развития страны, СССР, потом в 1987 году, появилось общество «Мемориал» а компания антисталинизма начала набирать обороты, до этого, их, команда разделалась с армией, посадив на Красную площадь хулигана на самолете и уволив все военное руководство страны, он главную «бомбу» Яковлев заложил, когда предложил заведующему своего отдела Геннадию Зюганову возглавить в России оппозицию, КПРФ, перед Зюгановым была поставлена одна задача, оттянуть все патриотические силы, держать их в узде, не создавать широкий патриотический фронт, поэтому Зюганов и развалил НПСР, роль Зюганова была определена, он был тем дядькой, который присматривал за оппозицией, покуда в стране шли реформы, его задача была не допустить открытого противостояния оппозиции и власти, именно для Зюганова был устроен расстрел Верховного Совета, где формировались широкие патриотические силы, после расстрела в России была одна оппозиция КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов, именно Зюганов «принял» Конституцию 1993 года и благодаря этой Конституции вошел в парламент лидером крупнейшей фракции и за годы «работы» Зюганова фракция КПРФ сократилась с 212 с союзниками, до 45 человек, он свою задачу выполнил, удержал оппозицию, не дал сформироваться широкому фронту патриотических сил, дал провести все реформы в стране, Сажи Умалатова прямо говорит в своем интервью, что все критики Зюганова внутри КПРФ странно умирали от сердечного приступа, в итоге Зюганов стал бессменным лидером оппозиции и оппозиции в стране не стало, а Зюганов просто занялся банальным бизнесом, торговлей мандатами всех уровней.
Это тоже наша история, она, вот такая, коварная и подлая. Прав был Федор Михайлович проклиная Николай Всеволодович Ставрогин, но у Достоевского Ставрогин совратил девочку 14 лет, а тут, целую страну отдать на «закладе» либералом и при этом сохранять вид патриота. Ты вот такая Россия.

А.Б. Бессонов.

basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com