?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 11th, 2016 09:16 am (UTC)
Геннадий Зюганов и это тоже политика.
Ива́н Андре́евич Ждака́ев (1957—2005) — Народный депутат Верховного Совета СССР, депутат Государственной думы второго, третьего и четвёртого созывов. В декабре 1995 года был избран в Государственную Думу РФ второго созыва по Сахалинскому одномандатному избирательному округу 160 (Сахалинская область), входил в депутатскую группу «Народовластие», был членом Комитета ГД по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, членом Мандатной комиссии. В 1999 году избран в Государственную Думу РФ третьего созыва также по Сахалинскому избирательному округу No 160, выдвигался непосредственно избирателями, входил в депутатскую Агропромышленную группу, был заместителем председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи, членом комиссий Государственной Думы по геополитике, по проблемам устойчивого развития, по рассмотрению правовых вопросов пользования недрами на условиях раздела продукции. 7 декабря 2003 года был избран в Государственную Думу РФ четвёртого созыва вновь от Сахалинского избирательного округа No 160. Был членом фракции КПРФ, заместителем председателя Комитета ГД по энергетике, транспорту и связи, членом Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. С 1993 года был членом КПРФ, членом и руководителем Сахалинского областного комитета КПРФ. Являлся членом редколлегии газеты «Возрождение». Активный критик политики Геннадия Зюганова. Умер в 48 лет. Умер в ночь на 14 декабря 2005 года в Москве в Центральной клинической больнице, где 12 декабря ему была проведена операция на сердце.
Надежда Халиловна Гарифуллина 1939- 2003 год, журналист, член Союза писателей России, активист патриотического движения. Выпустила книгу - Анти-Зюгинг. «Зюгановщина как оборотная сторона горбачевщины», - В новой книге Надежды Гарифуллиной исследуются процессы в коммунистическом движении на территории СССР с 1989 по 2003 годы. Автор ставит ряд актуальных вопросов, на которые до сих пор нет исчерпывающих ответов: «Кто и почему разрушил Советский Союз?», «Почему рухнула 19-миллионная КПСС и потерпел поражение, пусть временное, социализм?». Обычно при ответе на эти вопросы приводится обойма предателей из высшего руководства - Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Но, считает автор, был и второй эшелон предателей - это те, кто не организовал сопротивления контрреволюции в 1991 году, кто бросил на произвол судьбы народное восстание в 1993-ем, кто своим соглашательством фактически дал возможность «антинародному режиму» укрепиться и завернуть страну на рельсы капитализации. В книге исследуются деятельность лидера КПРФ Г.А. Зюганова и зюгановщина как оборотная сторона горбачевщины в коммунистическом движении на территории СССР. Книга адресуется всем тем, кто скорбит о поруганной Советской Родине, кто не смирился с разрушением Великого Государства Российского, которое почти 70 лет называлось Советским Союзом, кто мечтает о возрождении его былой мощи и величия. Сделать это можно только вместе. Книга вышла после смерти автора. Активный критик политики Геннадия Зюганова, - Умерла в 63 года, от сердечного приступа, открывая дверь квартиры, так и повисла на дверной ручки.
kontrolperm
Sep. 11th, 2016 09:16 am (UTC)
Re: Геннадий Зюганов и это тоже политика.
Илюхин Виктор Иванович- 1949- 2011 годы, Генеральный прокурор СССР, начальник следствия, Председатель комитета по безопасности Государственной Думы, инициатор отрешения Бориса Ельцина от должности Президента. 10 февраля 2011 года выступил главным обвинителем на военном трибунале возглавляемого им Общероссийского офицерского собрания, который вынес решение, согласно которому «Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки измены родине», там же он отмечал: «Многие из тех, кто хорошо знает В. Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нём жесткость, переходящую в жестокость, определенную мстительность и его злую память, способность „карабкаться наверх“, не стесняясь в выборе средств для достижения цели». 2 марта 2011 года решение трибунала было направлено Илюхиным начальнику следственного управления ФСБ В. М. Терехову и президенту Д. А. Медведеву. 19 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин скоропостижно скончался в своём загородном доме в посёлке Кратово до приезда скорой помощи. Главный судебный медэксперт, проводивший вскрытие в подмосковном Жуковском, сообщил, что Илюхин скончался в результате обширного затяжного инфаркта, который развивался у него в течение нескольких последних дней и перешёл в критическую фазу вечером 19 марта. Умер в возрасте 60 лет. После проведения трибунала, Геннадий Зюганов, и об этом говорит Борис Миронов, Г.А. Зюганов, позвонил Виктору Илюхину и проинформировал его, что принято решение поменять округ Виктора Ивановича на заведомо непроходной, тот, в кортом Виктора Ивановича никто не знает, свое решение Зюганов прокомментировал так - Ну ты у нас федеральный политик, вот и изберёшься в любом округе. На кануне смерти, Виктор Илюхин был в кабинета Геннадия Зюганова, как говорил сам Зюганов, на сердце Илюхин никогда не жаловался. Зюганов обещал, что по факту смерти будет проведено полное и объективное расследование, но дело даже не возбуждалось. Именно Виктора Илюхина называли оппонентом и приемником Геннадия Зюганова в КПРФ.
Геннадий Андреевич Зюганов, был пригашен в ЦК КПСС, на должность зав отделом ЦК КПСС, в 1989 году, в разгар «перестройки». В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. Делегат XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 года) и, соответственно, как представитель РСФСР — Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 года). Фактически Зюганов появился в ЦК КПСС, на руководящих должностях, в самый разгар перестройки Александра Яковлева, когда, команда Яковлева, уже «разобралась с генералами», дело «Руста» 1987 год, когда был запущен проект антисталинского «Мемориала» и взят курс окончательный на ликвидацию КПСС и СССР, именно тогда в 1989 году в ведомство главного «идеолога перестройки», Александр Яковлев с 1985 года Яковлев стал заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС. В 1986 году был избран членом ЦК КПСС и стал секретарём ЦК, курировавшим совместно с Е. К. Лигачёвым вопросы идеологии, информации и культуры, именно в 1989 году в ЦК КПСС приглашают Геннадия Зюганова, который и начинает «службу» в главном идеологическом отделе ЦК КПСС, отделе курируемом Александром Яковлевым. После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 года на 1-м учредительном съезде был избран членом Политбюро ЦК КП РСФСР, председателем постоянной комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам, а в сентябре 1990 года — секретарём ЦК КП РСФСР. В начале 1991 года выступил с призывом об отстранении Михаила Горбачёва с должности генсека. 7 мая 1991 года в газете «Советская Россия» было опубликовано открытое письмо Зюганова «Архитектор у развалин», адресованное бывшему члену Политбюро, секретарю ЦК КПСС, старшему советнику президента СССР Александру Яковлеву, в котором содержалась резкая критика политики Перестройки.
kontrolperm
Sep. 11th, 2016 09:18 am (UTC)
Re: Геннадий Зюганов и это тоже политика.
Весной 1991-го возглавил избирательный штаб Н. И. Рыжкова на выборах президента РСФСР. Эти выборы выиграл председатель Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцин. В июле 1991 года подписал вместе с рядом известных государственных, политических и общественных деятелей обращение «Слово к народу». В обращении говорилось о мерах по предупреждению распада СССР и о возможных трагических событиях. В августе 1991 года был выдвинут кандидатом на выборах 1-го секретаря ЦК КП РСФСР, но снял кандидатуру в пользу В. А. Купцова в связи с отсутствием опыта парламентской работы. В декабре 1991 года был кооптирован в состав координационного совета Российского общенародного союза. Тогда же был избран членом координационного совета движения «Отчизна». 12-13 июня 1992 года участвовал в 1-м соборе (съезде) Русского национального собора (РНС), став членом президиума собора. В октябре 1992 года вошёл в оргкомитет Фронта национального спасения (ФНС). На II чрезвычайном (восстановительном) съезде Коммунистической партии РСФСР (КП РСФСР) 13-14 февраля 1993 года был избран членом Центрального исполнительного комитета партии, а на первом организационном пленуме ЦИК КП РФ — председателем ЦИК. 25-26 июля 1993 года принял участие в работе II конгресса Фронта национального спасения в Москве. С 20:00 21 сентября 1993 года — после выступления Бориса Ельцина с сообщением о роспуске Съезда народных депутатов и парламента — находился в Доме Советов, выступал на митингах. 2 октября выступил в эфире ВГТРК, призвав население Москвы воздержаться от участия в митингах и столкновениях с МВД. Также Зюганов убеждал Руцкого не выводить людей за пределы Верховного Совета. Предупреждал, что в Останкино сидит группа спецназовцев с полным комплектом вооружения и приказом стрелять на поражение. 12 декабря 1993 года был избран депутатом Государственной думы I созыва по федеральному списку КПРФ. С 1994 года бессменно возглавляет фракцию КПРФ в Госдуме. 4 марта 1996 года зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. 16 июня состоялись выборы президента РФ 1996 года. Кандидатуру Зюганова поддержали 32,03 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании в первом туре, что лишь немногим меньше (35 %) кандидата и действовавшего Президента Ельцина. 3 июля 1996 года в ходе голосования во втором туре за кандидатуру Зюганова проголосовало 40,31 % избирателей, что было значительно меньше, чем у победившего Ельцина.
kontrolperm
Sep. 11th, 2016 09:18 am (UTC)
Re: Геннадий Зюганов и это тоже политика.
Согласно свидетельствам Сергея Бабурина, Сергея Удальцова и других участников, 20 февраля 2012 года на встрече с представителями «несистемной оппозиции» президент Дмитрий Медведев заявил о выборах 1996 года дословно следующее: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин». В августе 1996 года избран председателем координационного совета Народно-патриотического союза России, в который вошли партии и движения, поддержавшие его на президентских выборах. В начале 1997 года выступил с призывом принудить Ельцина к отказу от должности президента, одновременно дав ему гарантии неприкосновенности и достойной жизни. В том же заявлении призвал все политические движения страны не предпринимать действия, которые бы ослабляли государственную власть в центре и на местах. В марте 1998 года выступил за импичмент Ельцину. Бывший президент СССР Михаил Горбачёв неоднократно заявлял, что Зюганов уговаривал членов Верховного Совета РСФСР от фракции «Коммунисты России» голосовать за ратификацию беловежского соглашения о ликвидации СССР. В декабре 2014 года Зюганов опроверг это утверждение[73]. По данным на февраль 2012 года отсутствуют документальные подтверждения, что Зюганов как-то влиял на голосование членов Верховного Совета России по вопросу о ратификации беловежского соглашении. В декабре 2004 года вышла в свет фундаментальная монография «Геннадий Зюганов: „Правда“ о вожде», написанная членом ЦК КПРФ, писателем, главным редактором газеты «Правда» Александром Ильиным. В объёмной монографии с левых внутрипартийных позиций дан развёрнутый критический анализ личности Зюганова, исследуется возродившийся в посткоммунистическую эпоху феномен вождизма в КПРФ, сам Зюганов критикуется за стремление пожизненно находиться у руля партии, нетерпимость к внутрипартийному инакомыслию, партийную цензуру в газете «Правда», попытки изгнать со страниц издания философа-логика Александра Зиновьева, кадровый волюнтаризм в редакции и изъятие у её творческого коллектива части учредительских прав. 1 июля 2004 года, состоялся альтернативный Съезд КПРФ, организованный противниками Геннадия Зюганова, который избрал новый состав Центрального комитета, председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии Татьяну Астраханкину, первого заместителя председателя ЦК Сергея Потапова, председателем ЦК (лидером) партии, был избран Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.Организаторами альтернативного Съезда выступили депутаты: Геннадий Семигин, Светлана Горячева, Елена Драпеко, Виктор Зоркальцев, Александр Шабанов, Леонид Иваненко, Вячеслав Бойко и другие. Однако Министерство юстиции отказалось признать итоги съезда, все организаторы альтернативного съезда были исключёны из КПРФ. После чего, некоторые участники Съезда организовали свои партии ВКПБ и Патриоты России. Лидер КПРФ проживает в Москве на 2-й Тверской-Ямской улице в доме № 54, где до начала 1990-х годов были прописаны Борис Ельцин и некоторые другие руководители КПСС. Геннадий Андреевич имеет семерых внуков и внучку. Один из его внуков, Леонид Андреевич Зюганов (22.07.1988), ранее помощник депутата Московской городской думы (МГД), в 2014 году был выдвинут от КПРФ кандидатом в депутаты МГД 6-го созыва по 8-му округу[88] и на выборах 14 сентября занял
kontrolperm
Sep. 11th, 2016 09:18 am (UTC)
Re: Геннадий Зюганов и это тоже политика.
первое место, набрав 11 904 голоса избирателей (33,47 %).Зять — Сергей Никифоров, заместитель гендиректора ЗАО «Керамоцентр». В ноябре 2012 года задержан вместе с чиновником правительства Москвы Д. Васильевым и безработным А. Симоненко по подозрению в получении взятки размером в 223 тысячи долларов
В телевизионных дебатах по выборам в Государственную Думу России в 2016 году, 2.09.2016 года, Олег Митволь, прямо обвинил Геннадия Зюганова в совершении преступлений предусмотренных статьями 286, 324 УК РФ- его внук занял пост председателя комитет по науке в Московской городской Думе, освобожденную должность, м его зять избежал уголовной ответственности, по обвинению в пособничестве получению взятки чиновником администрации города Москвы.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями УК РФ, ФЗ «О прокуратуре»

ПРОШУ
1. Провести проверку по изложенным фактам, по фактам изложенным в интервью Умалатова Сажи Зайндиновна, Олега Митволя и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.
3. КРК ЦК КПРФ прошу отреагировать на изложенные факты.

А.Б. Бессонов.







basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com