?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.


Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.


К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 


Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.


Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

Recent Posts from This Journal

  • Единой командой работать можем

    Накануне вместе с зампредами Правительства встретились с депутатами Госдумы. Команда от Пермского края сформировалась крепкая, далеко не каждый…

  • Сохранить интеллигенцию на селе

    В конце прошлой недели побывал в Кишертском и Суксунском районах. Программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных…

  • Экономия будет очень ощутимой

    Накануне вместе с профильными членами Правительства посетили площадку «Медисорба». Это далеко не первый наш визит сюда, весной 2015 года даже…

Comments

kontrolperm
Sep. 10th, 2016 08:56 am (UTC)
Re: Руководству ФСБ РФ в те 90- е годы.
убийств в окружении компаньонов Дмитрия Рыболовлева, руководство УФСБ РФ, которое и осуществляло оперативные мероприятия по указанному уголовному дело не могло не видеть этих «странных смертей» в окружении предпринимателя, однако, уголовное дело «ушло» в суд только с одним эпизодом, по которому предприниматель и был оправдан, а начальник УФСБ РФ по Перми и области, генерал Езубченко выйдя на пенсию возглавил службу безопасности ОАО «Уралкалий» владельцем которого и был предприниматель, более того в скором времени генерал УФСБ РФ стал управлять пакетом акций предприятия.
Более того, в 90- е годы УФСБ РФ по Перми и области, расследовало уголовное дело в отношении ОАО «Камское пароходство», фактически стараниями руководства пароходства данное предприятия было полностью раззарено, из более 9 000 единиц плавательных средств находящихся на балансе пароходства, осталось только 300 единиц, лучшие пароходы, гордость речного флота СССР уходили за границу по смешным ценам, сейчас эти красавцы пароходы находятся в США, Канаде, Австралии, Аргентине, Индии, Египте, фактически пароходство было разворовано, и самый большой срок, который получил руководитель пароходство, организатор этих преступлений, был 3 года условно, руководство УФСБ РФ по Перми и области делало все, что бы «увести» заинтересованных лиц от ответственности, не квалифицировать деяния руководителей пароходства по признакам статьи 210 УК РФ- организация преступного сообщества, фактически при помощи руководства УФСБ РФ по Перми и области, лица совершившие особо тяжкие преступления избежали наказания.
Это можно продолжать до бесконечности.
В УВД «Теплый Стан» г. Москвы, было возбуждено уголовное дело № 056612, по признакам статьи 146 ч.2 УК РСФСР- 162 ч.3 УК РФ- разбой, по факту вооруженного нападения на квартиру, когда я направил заявление в Главную военную прокуратуру о том, что данное особо тяжкое преступление было организовано и подготовлено сотрудниками подразделения ФСБ РФ, по прямому указанию руководства подразделения ФСБ РФ, через сотрудника ФСБ РФ чеченца по национальности, который таким способом выселял из служебного жилья ФСБ РФ лиц незаконно проживающих в служебном жилье ФСБ РФ, фактически чеченцы вооружённые пистолетами шли убивать семью состоящую из женщины и ребенка 3- х лет, семью, отец семейства незаконно проживал в служебном жилье ФСБ РФ, платя деньги за незаконно проживание в служебной квартире ФСБ РФ, но по случайному стечению обстоятельств в день нападения в квартире был я, действующий сотрудник ФСБ РФ, хотя в этот день я должен был быть на дежурстве, но пришел помыться, дали воду, преступники и шли убивать семью, именно в тот день, когда меня не должно было быть в квартире, но увидя меня, они испугались огласки, они, прекрасно знали что я действующий сотрудник ФСБ РФ и по факту моего убийства расследование будет проводить в том числе и ФСБ РФ, преступники шли убивать семью. После того, как я направил заявление в прокуратуру о том, что это преступление было организовано по прямому
kontrolperm
Sep. 10th, 2016 08:57 am (UTC)
Re: Руководству ФСБ РФ в те 90- е годы.
указанию руководства подразделения ФСБ РФ меня тут же направили в психиатрическую больницу. Все было сделано для того, что бы не проводить полного и объективного расследования.
Я продолжал жаловаться. Занимал единственно возможную позицию, позицию следователя, сотрудника правоохранительных органов по уголовному делу № 056612, хотя руководство ФСБ РФ меня просто умоляло «не лезть в это дело» что мне только не обещали, какие посулы не сулили, просили одно- закрыть на все глаза, но в результате преступления ребенок девочка 3- х лет осталась инвалидом, она сошла сума от страха от произошедшего, когда преступники стали стрелять в меня из пистолета и я раненый повалился на эту довеску, закрывая ее.
Я продолжал писать жалобы. Мне стало известно, что начальник УФСБ РФ по Перми, генерал Езубченко давал команду подчиненным - Решите вопрос с Бессоновым, при этом Езубченко предупреждал подчиненных сотрудников Пермского УФСБ РФ- Будьте с ним осторожнее с ним, Бессоновым, шутить нельзя. По данному факту я направлял заявление в военную прокуратуру, квалифицировав деяния генерала по признакам статей 33 ч4- 286 УК РФ- подстрекательство к превышению должностных полномочий. Езубченко- Меня пытались убить, у меня пуля, и мен приказывают молчать. Я Езубченко не идиот. Если Вы привыкли иметь дело с идиотами в ФСБ РФ, то я не идиот, совершено особо тяжкое перестроение, я сотрудник правоохранительных органов, я обязан делать все для раскрытия преступления и наказана виновных, и что, что это руководители ФСБ РФ, у нас что руководство ФСБ РФ не совершает преступлений, или для них нет законодательства. Все в рамках действующего законодательства. Это ты привык в этой конторе к беззаконию в 90- е годы, в нормальной стране всю твою «блатную богадельню ФСБ РФ 90 –х» давно бы разогнали за такое беззаконие.
В бытность начальником УФСБ РФ генерала Езубченко, в нарушении статьи 32 Конституции России, статьи гарантирующей гражданам равный доступ к государственной службе, вся семья генерала была трудоустроена в УФСБ по Перми, его два сына полковники, племянники и сватья генерала тоже работают в УФСБ РФ, всего около восьми человек. Более того, сын генерала МВД РФ Федоров, окончив филиал школы милиции, являясь сотрудником МВД РФ, в нарушении всех норм и правил, был переведен на службу в УФСБ РФ, хотя являлся сотрудником МВД РФ. На каком основании. Он проходил службу в системе МВД РФ, со спецификой службы в системе ФСБ РФ он не знаком, не имел соответствующего специального образования. Для зачисления на службу в органы ФСБ РФ, для допуска к тайне, а у всех сотрудников ФСБ РФ первая форма допуска, без ограничений, должны быть проведены все необходимые мероприятия, в отношении сотрудника МВД РФ эти мероприятия не могут проводиться.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями УК РФ, ФЗ «О прокуратуре»
ПРОШУ
1. Провести проверку по изложенным фактам и дать правовую оценку.
2. Принять меры реагирования.

А.Б. Бессонов.




basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com