?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Законодательное Собрание Пермского края II созыва сегодня проводит финальное пленарное заседание. За плечами – огромная работа. В этом созыве законодатели рассмотрели почти 2.500 вопросов, приняли 681 закон Пермского края и свыше 2.400 постановлений. Отмечу, из 633 инициатив, направленных в краевой парламент за моей подписью, в итоге было утверждено 392 законопроекта и 241 постановление.  По подавляющему большинству вопросов законодательная и исполнительная ветви власти в Пермском крае находили консенсус, столь необходимый для развития региона. Благодарю депутатский корпус за слаженность и эффективность работы.


Выделю здесь ряд ключевых решений, принятых совместными усилиями.  Это изменения в Уставе Пермского края и утверждение краевого закона № 140 «О программе социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы». Именно она стала отправной точкой для консолидации усилий по развитию ключевых сфер жизни Прикамья на весь этот период. В результате мы одним из первых регионов в стране перешли к программному бюджету, добились того, что по четко прописанным и исполняемым госпрограммам расписывается 98% средств краевой казны. В соответствии со стратегией выстроена вся система государственных программ, охватывающих каждую важную сферу в жизни общества: промышленное развитие, привлечение инвестиций, территориальное развитие, социальная сфера и многие-многие другие отрасли.


Отмечу, что в программе социально-экономического развития при вашей поддержке мы четко обозначили основные приоритеты всей политики по развитию Пермского края. В итоге в исконно промышленном регионе наконец-то удалось в качестве основы основ его развития обозначить реальный сектор. Впервые в документах стратегического планирования появился тезис о необходимости лоббирования интересов промышленности региона на государственном уровне.  Благодаря этому мы добились существенного увеличения заказов для наших предприятий, сформировали условия для реализации значимых проектов по расширению и запуску производств и, что не менее важно, — создали сотни и тысячи новых рабочих мест.


Вместе с законодателями мы сформировали базу для реализации комплексной промышленной политики в регионе. В марте прошлого года, практически сразу вслед за федерацией и после плодотворного совместного обсуждения, был принят значимый для края закон. Значимый, потому что этим законом впервые законодательно были закреплены основные цели и формы реализации промышленной политики в Прикамье. Как результат – был создан региональный фонд развития промышленности, активно развиваются промышленные кластеры Пермского края, а предприятия инвестируют сами и привлекают федеральные средства в модернизацию и развитие своих производств в объемах, которых регион не видел уже несколько десятилетий.


Законом был также введен совершенно новый институт поддержки промышленных предприятий - специальный инвестиционный контракт. Мы были первыми в стране, кто заключил специнвестконтракты с предприятиями, и на сегодня наш край отмечен как лидер этого направления на уровне Правительства России и лично Президента страны. Напомню, что на сегодня общий объем инвестиций по четырем уже подписанным контрактам составит более 67 млрд рублей, а предприятия обязуются создать в нашем крае свыше 2.200 новых рабочих мест. В течение ближайших 10 лет это даст бюджету Прикамья более 27 млрд рублей.


Важно, что в непростых условиях в полном соответствии с программой социально-экономического развития вместе с депутатами мы сохранили уровень социальной поддержки населения, сделав ее предоставление более адресным, а значит и более эффективным. Убежден, что немалую роль в этом сыграли наши дорогие женщины-депутаты. Ведь, как известно, этот созыв краевого парламента оказался рекордным по количеству представленных в нем парламентариев-женщин. Причем исключительно профессиональных и авторитетных, имеющих за плечами многолетний опыт на самых непростых участках работы.


Признателен за глубокое понимание важности инициатив, направленных на поддержку материнства и детства. Благодаря реализации октябрьского закона 2012 года, мы смогли выровнять уровень рождаемости и улучшить демографическую ситуацию в регионе, добившись положительной динамики рождения третьих и последующих детей с 6,5 тысяч в 2013 году до 7,6 тысяч в 2015-м.


Хотел бы отметить значимую роль краевого парламента в своевременной разработке и реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона и социальной стабильности. Без участия парламентариев в принятии целого ряда законов, направленных на поддержку предпринимателей, промышленников, социально незащищенных групп населения трудно представить себе поступательное развитие региона в крайне непростых экономических условиях, сложившихся в России после 2014 года.


В частности, были поддержаны наши инициативы, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства. Были приняты законы, предусматривающие снижение ставки налога в рамках   упрощенной системы налогообложения. Наряду с этим введена дифференциация налога, уплачиваемого при патентной системе налогообложения, расширен перечень видов деятельности по патенту. При этом для вновь начинающих свою деятельность предпринимателей введены налоговые каникулы.


Все это в совокупности можно назвать законодательной базой обеспечения устойчивости экономики и социальной сферы Прикамья. Убежден, что только благодаря перечисленным стратегическим решениям деятельность депутатов II созыва Законодательного собрания войдет в историю не как очередной этап рутинной парламентской деятельности, но как период, в который был заложен каркас устойчивого развития региона на многие годы вперед.

Comments

kontrolperm
Sep. 2nd, 2016 04:38 pm (UTC)
Re: Зюганов.
расследование, что КПРФ так не оставит смерть Виктора Илюхина, но, увы, потом лидер КПРФ замолчал, согласившись с официальной версией, кстати, по факту смерти Виктора Илюхина, так и не было возбуждено уголовное дело. При этом, никаких решение в рамках Устава КПРФ и законодательства, о смене округа Виктора Илюхина в КПРФ никто не принимал, это было единоличное решение Геннадия Зюганова.
4. Мы вспоминаем 1996 год, когда после выборов Президента России, и об этом говорили в интервью члены руководства КПРФ, Геннадий Зюганов, не собирая органы правления КПРФ, единолично принял решение поздравить Бориса Ельцина с победой на выборах.
5. Я уже не говорю о фактах массовой, да, «торговли» мандатами в списках КПРФ, все это превратилось в норму, в итоге в парламенты во фракциях КПРФ «работают» бывшие разбойники, мошенники, люди, которые разваливали предприятия и горда.
6. На выборах в регионах КПРФ представляют какие-то коммерсанты, люди, которых мы е знаем, фактически Г.А. Зюганов давно встал над Уставом КПРФ и сам, один, все решает.
Я прекрасно знаю, что руководство ЦК КПРФ и лично Геннадий Зюганов меня «обходят стороной», им, известны мои конфликты с руководством ФСБ РФ, по уголовным делам, а я бывший сотрудник КГБ СССР. ФСБ РФ, я всегда занимал одну позицию, позицию в рамках закона, и тогда в 90 –е годы, когда руководство подразделения ФСБ РФ при помощи чеченских бандитов, через сотрудника ФСБ РФ чеченца по национальности, то руководство ФСБ РФ решало хозяйственные вопросы ФСБ РФ, при этом совершались преступления, страдали женщины и дети, ребенок, девочка 3- х лет осталась инвалидом, и когда я, а я как действующий сотрудник правоохранительных органов, был обязан доложить о фактах организации особо тяжких преступлений прокурору, и я направил заявление Генеральному прокурору и Директору ФСБ РФ в кортом прямо указал, что преступления были организованы именно руководством подразделения ФСБ РФ, меня, тут же, что бы не проводить расследования, руководство ФСБ РФ положило в психиатрическую больницу, втянуло в нарушение законности десятки людей, мне придумали диагноз - психопатия паранального круга, руководство ФСБ РФ «выкручивало руки» врачам требуя поставить мне диагноз - шизофрения, мне, действующему сотруднику ФСБ РФ, КГБ СССР, который проходил все комиссии и тесты, но даже под их давлениям врачи не поставили мне шизофрению, ограничились психопатией, хотя любой врач Вам скажет, что психопатия проявляется в людей с девства, в то время, как я с 18 лет служил в системе КГБ СССР, срочную служил на границе. Мне понятно, почему Г.А. Зюганов, а я неоднократно обращался к нему, обращалась в Председателю ЦК КПРФ и моя мама Бессонова Ольга Дмитриевна, мне понятно почему Г.А. Зюганов не захотел «заниматься моим делом» ограничившись отпиской- мы решим вашу ситуацию, когда придём к власти. Просто Г.А. Зюганов не хочет «ругаться» с руководством ФСБ РФ. Прием тут руководство ФСБ РФ, речь идет о нарушении законности и совершение преступлений.
Вы знаете, Геннадий Зюганов, я просто честно выполнял свой долг, долг коммуниста, долг сотрудника КГБ СССР, увы, но за эти годы мы видели столько предательства и беззакония, что нас уже ничего не удивляет.
И тем не менее я обращаюсь ко всем членам КПРФ. Товарищи, я прошу меня поддержать, по всем изложенным фактам должна быть проведена проверка, поэтому я и направляю заявление в следственный комитет и Генеральную прокуратуру. Как можно бороться с коррупцией если сам в «пуху».

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 286, 285, 201, 324, 275 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре», Уставом КПРФ

ПРОШУ

1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.
3. КРК ЦК КПРФ прошу провести проверку по изложенным фактам.


Член КПРФ. Коммунист,

А.Б. Бессонов.



basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com