?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях победой пермяков завершилось всероссийское голосование по выбору «Главного проекта года» на сайте времяроссии.рф. Проект наших авиадвигателестроителей по созданию ПД-14 был в фаворитах на всем протяжении голосования. Он закономерно победил в номинации «Машиностроение» и завоевал бронзу в финале. Признаюсь, редко когда участвую в интернет-голосованиях, но тут я, конечно, не мог не отдать свой голос за нашу гордость.


Подведение итогов символично состоялось 12 июня в День России и по времени практически совпало с презентацией новейшего российского самолета МС-21, для которого и разработан ПД-14. Участвовавший в презентации Дмитрий Анатольевич Медведев справедливо сказал, что благодаря этому самолету Россия остается в «высшей лиге» государств-авиастроителей, ведь создать такой самолет с нуля под силу далеко не каждой державе.


И я хочу добавить, что новейшая разработка наших конструкторов, авиадвигатель ПД-14, – это и есть гарантия того, что мы останемся в «высшей лиге» надолго.


Нам действительно есть, чем гордиться. Показательный факт: стран, способных, например, использовать энергию атома, производить ядерное оружие, гораздо больше, чем тех, кто может создать такой турбореактивный двигатель. Таких стран – единицы. И мы – в их числе. Это первый авиадвигатель, разработанный в современной России с советских времен. И это успех не только Пермского края, но всей России, нашей промышленности и науки.


А ведь более 10 лет назад, когда только начинали разработку ПД-14, на конструкторов и тех, кто этой идеей, что называется, «болел», смотрели с пренебрежением, уговаривали отказаться. Мол, слишком дорого, долго, проще купить на стороне. Не согласились, настояли, добились поддержки руководства страны. И общими усилиями дали стране лучший двигатель, на котором будут летать лучшие отечественные самолёты. Сейчас главное – наладить его массовое производство. Уже сегодня есть контракт с Аэрофлотом на поставку двигателей ПД-14 для 35 самолетов. К 2025 году запланировано производить уже по 40 единиц в год, а к 2030 – до 50. Уверен, все получится. А итоги нынешнего голосования для меня - еще одна возможность от души поблагодарить нашего Александра Александровича Иноземцева и весь коллектив специалистов, работающих над ПД-14. Мы в «высшей лиге» мирового авиастроения благодаря вам. Это ваша победа!


И отдельное спасибо организаторам всероссийского голосования! Отличная инициатива по созданию летописи наших национальных достижений.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
salex_9
Jun. 16th, 2016 08:47 pm (UTC)
Виктор Фёдорович вы то тут причем?
Уважаемый Виктор Фёдорович.

С большим интересом прочитал вашу статью и хочу задать несколько вопросов:

- что вы сделали лично для защиты пермских предприятий? ОДК вывело половину бизнеса из Пермского края по производству ГПА и ГТЭС?
- Какие промышленные проекты в реализации были начаты при вас, а не при Олеге Чиркунове? Производство кирпичей и бетона от ПЗСП не считается!!!
- Почему терминал в Б.Савино строят подрядчики из Ёбурга, а не из Перми?
- Почему на проблему Чусового вы так и не высказались? Завод практически закрыт!
- Почему при вашем губернаторстве качество ремонта дорог резко упало? они и года не выдерживают!
- Где ваша поддержка по освоению новой площадки для ПМЗ на восточном объезде?
- Как вы видите себя после 2018 года? Надеюсь, вы понимаете, что для Перми вы варяг...


PS Если ваша пресс-служба захочет меня найти - пусть пишет в личку. Я там сообщу свой телефон
(Anonymous)
Jun. 17th, 2016 02:38 pm (UTC)
12.10.2013 - 11:37 — vd40vd40 (не проверено)
Вчера по радио сообщили: мы последняя страна в мире по
неравенству доходов на душу населения. Как самочувствие?


(Anonymous)
Jun. 18th, 2016 07:01 am (UTC)
Слово, сказанное вовремя, может спасти человеку жизнь. Тому, кому жизнь стала уже не мила, иногда хватает лишь единого слова, чтобы вновь поверить в добро. Но горе тому, кто скажет это слово не искренне. Он, конечно, будет очень гордится собой, рассказывать всем вокруг, как он помог несчастному. Вот только всплывет эта ложь рано или поздно. И ужалит смертельно. А кого, никто не знает. И тогда лукавый помощник сам станет убийцей. Он никогда уже не сможет очистить свою запятнанную совесть. Он навечно будет обречен лгать. Всегда и везде. Ложь всегда убивает. Даже если и во спасение. Тогда она отравляет самого лжеца, делая его своим рабом. И никогда потом человек уже не сможет стать по-настоящему свободным. Уж лучше действительно иногда промолчать.

Тима Феев
( 3 comments — Leave a comment )
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com