basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

С наступающим!


  Завершается 2015 год. Уже завтра большинство жителей края окунется в праздничные хлопоты.
    Накануне новогодних и рождественских каникул принято хорошо оглядеться и оценить предварительные результаты уходящего года.
    Это был, пожалуй, самый сложный за последнее время год. Напряженный и нервный, отмеченный жестокими событиями в мире и новыми испытаниями, выпавшими на долю России.
     Вместе с тем, он сплотил общество, помог лучше понять в чем наша самобытность и укрепил гордость за наш край и нашу страну.
     У жителей Прикамья появилось больше поводов уважать себя. При всех трудностях, общими усилиями удавалось находить решения проблем и добиваться успехов.
     Благодаря созданному запасу прочности мы прошли 2015 год намного лучше большинства других регионов. Полностью оправдала себя промышленная политика. Эта сфера экономики стала двигателем развития Пермского края. Продолжился рост выпуска продукции обрабатывающих предприятий, заработали новые высокотехнологичные производства. Целый ряд инновационных изысканий и разработок воплотился в практический результат, и образцы пермской продукции получили отличную оценку на самом высоком уровне.   
     Удалось уберечь от серьезного спада сельское хозяйство края. АПК региона начал уверенно занимать освободившиеся ниши.
      Были выполнены все социальные обязательства.
     Самыми высокими в истории региона темпами шло создание новых мест в детских садах. Практически все дети в возрасте от 3 до 7 лет получили возможность ходить в садик. Работа теперь сосредоточится на том, чтобы предоставить родителям более близкие к дому и удобные варианты устройства, охватить ребят младшего возраста.
     Есть основания рассчитывать, что год завершится ростом ввода жилья и социальных объектов. Прикамье вновь прибавляет почти 10% к уровню предыдущего года по площадям построенных домов, а опыт создания нового правобережного жилого района в Березниках наглядно подтвердил, что у края есть силы для реализации самых масштабных проектов.
     В этих результатах есть заслуга каждого пермяка.
     Считаю важным, что мы прожили год без социальных и политических потрясений. Нынешнее единство общества стало еще более осмысленным, и очень хорошо, что оно не исключает критического взгляда. Это мобилизует и активизирует деятельность органов власти всех уровней.
Новый год должен стать годом дефляции оптимизма. Нам предстоит дать жизнеутверждающие поводы для укрепления уверенности в завтрашнем дне.
    Убежден, в 2016 году сформируются условия, чтобы каждый житель Прикамья получил возможность больше зарабатывать и почувствовал себя более защищенным.
     Любые трудности преходящи, и за любой черной полосой идет белая.
Пусть Новый год с самого первого дня принесет всем только хорошее, станет годом успешных перемен, реализации добрых замыслов и запомнится исключительно позитивными моментами!
Искренне верю в то, что все это достижимо и зависит, главным образом, от нас самих.
     От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2016 годом и Рождеством! Пусть эти праздники станут днями теплого и искреннего общения в кругу родных и друзей, поддержки тех, кто нуждается в помощи и участии, сделав всех нас еще ближе друг к другу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →