?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Половину этой рабочей недели провожу в столице. Во вторник принял участие в заседании правительственной комиссии по Березникам. В среду ключевым событием стал Госсовет по образованию. Владимир Владимирович Путин обозначил задачу не из разряда рядовых – «сделать российскую школу одной из лучших в мире».  Думаю, Пермский край внесет серьезную лепту в достижение этой цели.

Федерация выделяет регионам в следующем году 50 млрд на строительство школ. Задача понятна - председателю регионального кабмина, министерству образования я поручил оперативно войти в стройку с применением типовых проектов. Потребуется профессиональная работа органов местного самоуправления. Времени на раскачку нет!

Подготовка к активной фазе строительства уже идет. Отраслевики отправили на экспертизу проект школы, который будет предложен Минстрою РФ для включения в реестр проектов повторного применения. Для строительства первой школы по этому типовому проекту выбрано место - это микрорайон Пролетарский города Перми. Микрорайон активно развивающийся, с массой новостроек, с новыми детсадом, больницей. Абсолютно логично построить там школу, рассчитанную на 1200 учеников.

Кроме того, разрабатываем документацию, чтобы начать в самое ближайшее время строительство школ в Березниках, во Фролах Пермского района – как раз там, где выделены земли многодетным семьям.

Сформирована предварительная программа строительства 62 школ на перспективу до 2025 года, с учетом анализа обеспеченности земельными участками, инженерной инфраструктурой.  Как подчеркнул Президент, образование – это фундаментальная вещь. Потому даже в условиях ограниченного бюджета, когда каждая копейка на счету, будем находить ресурсы на реализацию планов по развитию образования.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
salex_9
Dec. 24th, 2015 12:52 pm (UTC)
Давно пора строить школы! Нет ни одной школы в Перми, где дети не учатся в две смены!!!
kontrolperm
Dec. 24th, 2015 06:05 pm (UTC)
24.12.15 Плач Бессонова.
(Anonymous)
Dec. 24th, 2015 06:46 pm (UTC)
Березники
Вы обещали заботу!
Обращение пенсионеров г. Березники к депутатам Законодательного собрания Пермского края.

Зак. собрание пытается дать жизнь двум законопроектам; О ветеранах труда Пермского края.
В коллективном письме - обращении ветераны пишут; Вы, которые в период предвыборных компаний обещали народу заботу, внимание улучшение качества жизни посягнули на самое святое - благосостояние ветеранов труда.
Вы напрочь забыли что именно они трудились на полную катушку во имя процветания и развития Пермского края.
Вы делаете попытку УРВАТЬ из кошелька трудолюбивого ответственного пенсионера от 1 000 и более рублей.
ВАМ НЕ СТЫДНО??? А вы не пытались просчитать ваши, депутатские зарплаты и то как они отличаются от зарплат пенсионеров? Навряд ли в будущем пенсионеры пойдут на выборы. Ваше предложение бесчеловечное, таким нельзя доверять руководство ураем и страной. Зачем же вы раскачиваете страну изнутри, вам надо недовольство народных масс? Задумайтесь пока не поздно! Вас выбирали для того , чтобыразумно распоряжаться ресурсами края и улучшать благосостояние не только ваше, а всего народа Прикамья.
Оставьте пенсионеров в покое!
ПОДПИСИ: - Ильина
Новикова
Кулакова
Новосёлова
Вахрушев
Михайлова
Шиклевич
Бычков
Гудовщикова
Гордеева
Якимов
Шевченко

P.S.
Помните, была песня 'ПТИЦА СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, ПРИЛЕТЕЛА КРЫЛЬЯМИ ЗВЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ, ПТИЦА СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ".
Вот вспомнил ту птицу.... Эх, поймать бы ее!!!!



(Anonymous)
Dec. 24th, 2015 11:34 pm (UTC)
Да, детишек народилось не мало за последние годы.
Только захотят ли они жить в Вашей России, Виктор Фёдорович, когда подрастут?
kontrolperm
Dec. 28th, 2015 01:56 pm (UTC)
Эфир. Бессонов.
kontrolperm
Dec. 29th, 2015 04:51 pm (UTC)
190 лет назад они вышли на площадь.
29 декабря 2015 года
Президенту России.
В.В. Путину.

Директору ФСБ РФ.
Генеральному прокурору России.

А.Б. Бессонова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Тогда 25. 12. 1825 года, ровно 190 лет назад, они, вышли на площадь. Конечно все было не так. После ареста, а всего к следствию было привлечено 527 человек, после ареста Алекса́ндр Христофо́рович Бенкендо́рф собрал всех активных членов тайных обществ и задал один вопрос- Господа, а сколько Ваших крестьян Вы отпустили на волю. Сам Бенкендорф отпустил всех крестьян с подъемными, Был суд. Царь помиловал всех, кроме шестерых. Все так. Но остается что то тайное и чистое, они, после эпохи «дворцовых переворотов», они были первыми, кто в России вышел на площадь и потребовал политических свобод. Они были разные, были авантюристы, карточные шулеры, бабники и пьяницы, но они были первыми, кто в России потребовал политических свобод. Михаил Сперанский, еще в 1809 году подложил на стол Александру Первому проект Конституции, но русский царь так и не осмелился дать Конституцию России, дал ее Польше и Финляндии, а России нет, конечно они были наивными, и эти знаменитые стихи, поэта другой эпохи
Кавалергарды, век недолог,
и потому так сладок он.
Поет труба, откинут полог,
и где-то слышен сабель звон.
Еще рокочет голос струнный,
но командир уже в седле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!
Течет шампанское рекою,
и взгляд туманится слегка,
и все как будто под рукою,
и все как будто на века.
Но как ни сладок мир подлунный -
лежит тревога на челе...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!
Напрасно мирные забавы
продлить пытаетесь, смеясь.
Не раздобыть надежной славы,
покуда кровь не пролилась...
Крест деревянный иль чугунный
назначен нам в грядущей мгле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

Они не поняли главного, увы, но в России
Не раздобыть надежной славы,
покуда кровь не пролилась...
kontrolperm
Dec. 29th, 2015 04:52 pm (UTC)
Re: 190 лет назад они вышли на площадь.
Власть не берется в России без крови, увы, это факт, и кровь была. По прекращении артиллерийского огня император Николай Павлович повелел обер-полицмейстеру генералу Шульгину, чтобы трупы были убраны к утру. К сожалению, исполнители распорядились самым бесчеловечным образом. В ночь на Неве от Исаакиевского моста до Академии Художеств и далее к стороне от Васильевского острова сделано было множество прорубей, в которые опустили не только трупы, но, как утверждали, и многих раненых, лишённых возможности спастись от ожидавшей их участи. Те же из раненых, которые успели убежать, скрывали свои увечья, боясь открыться докторам, и умирали без медицинской помощи. Это переворот, а он в России не происходит без крови и страданий. Они проиграли, ибо, им не хватило решительности, а могли взять власть, абсолютно точно, могли взять власть.
У каждого поколения людей в погонах в России бывает своя Сенатская площадь Вале́рий Миха́йлович Са́блин (1939—1976) — советский офицер Военно-морского флота, капитан 3-го ранга, поднявший 9 ноября 1975 года восстание на большом противолодочном корабле «Сторожевой». По официальной версии, пытался угнать БПК «Сторожевой» в Швецию. Его расстреляли, Саблин требовал прямого эфира в кортом он намеривался на весь СССР обратиться к народу с посланием с требованием политических реформ в СССР. Он был наивен, ибо, командующий флотом уже отдал приказ потопить корабль вместе с экипажем, увы, это власть.
И если открыть все оперативные материалы КГБ и ФСБ, материалы особых отделов, Вы увидите, что таких как Саблин были даже не десятки, это страна, государство, и там есть все.
И Ваш покорный слуга, служа в 90-е годы в системе КГБ, ФСБ тоже участвовал в тайных кружках, ибо, гибла страна, империя, и я ее спасал, и конечно, был под «особым контролем» со стороны ФСБ РФ и это контроль до сих пор дает о себе знать, отсутствием работы, шушуканьем за спиной, однажды очень, очень большой чиновник прямо мне сказал- Будьте осторожны ФСБ, они следят за каждым Вашим шагом, Вы в Перми, номер № 1, за крем следит ФСБ РФ, он не плохой и не глупый человек, ибо, как правило только умные люди способны идти на такие шаги «солидарности» с теми, кто на контроле у ФСБ, он просто всего не зевает, а я, увы, всего не могу рассказать в силу специфики профессии, но я никогда не пожалел то что делал, в России, кто то должен выводить войска на площадь, иначе зачем все это, конечно я понимал, что карьеры у меня никакой не будет, но желающих нести свой крест на Голгофу, как правило нет, я знал, что руководство ФСБ будет делать все что бы дискредитировать меня, ну так бывает с нашим братом, выставить меня ненормальным, тем более, что я, тот кто только в казарме прожил много, очень много лет, я в глазах окружающих, которые и не понимают что это такое, я выгляжу, так как выгляжу, но я нес и несу свой крест, и неимоверно этим счастлив, зато какие женщины меня любили, и это была компенсация за все, женщины чувствуют нутром, инстинктом, чувствуют стену, они бросали все, приезжали туда, куда меня отправляли подальше от Москвы, начальство страховалось, боялось, что я действительно им что то устрою, а я мог, мог вывести полк на площадь во времена Ельцина. Но вот так.
И все же 190 лет назад они вышли на площадь.

О, доколе, доколе,
И не здесь, а везде
Будут Клодтовы кони
Подчиняться узде?!
И все так же, не проще,
Век наш пробует нас -
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!
Где стоят по квадрату
В ожиданьи полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки?!
А потом была каторга, была своя жизнь, разная, но самое главное они сделали тогда, когда 25 декабря, молодыми офицерами и юнкерами, они, вышли на ту площадь. Вечная им память, тем наивным мальчикам, которые хотели свободы в России и терпения и силы духа тем, кто пойдет в России по их пути.

А.Б. Бессонов.
kontrolperm
Dec. 29th, 2015 04:52 pm (UTC)
Re: 190 лет назад они вышли на площадь.
( 8 comments — Leave a comment )