basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

Половину этой рабочей недели провожу в столице. Во вторник принял участие в заседании правительственной комиссии по Березникам. В среду ключевым событием стал Госсовет по образованию. Владимир Владимирович Путин обозначил задачу не из разряда рядовых – «сделать российскую школу одной из лучших в мире».  Думаю, Пермский край внесет серьезную лепту в достижение этой цели.

Федерация выделяет регионам в следующем году 50 млрд на строительство школ. Задача понятна - председателю регионального кабмина, министерству образования я поручил оперативно войти в стройку с применением типовых проектов. Потребуется профессиональная работа органов местного самоуправления. Времени на раскачку нет!

Подготовка к активной фазе строительства уже идет. Отраслевики отправили на экспертизу проект школы, который будет предложен Минстрою РФ для включения в реестр проектов повторного применения. Для строительства первой школы по этому типовому проекту выбрано место - это микрорайон Пролетарский города Перми. Микрорайон активно развивающийся, с массой новостроек, с новыми детсадом, больницей. Абсолютно логично построить там школу, рассчитанную на 1200 учеников.

Кроме того, разрабатываем документацию, чтобы начать в самое ближайшее время строительство школ в Березниках, во Фролах Пермского района – как раз там, где выделены земли многодетным семьям.

Сформирована предварительная программа строительства 62 школ на перспективу до 2025 года, с учетом анализа обеспеченности земельными участками, инженерной инфраструктурой.  Как подчеркнул Президент, образование – это фундаментальная вещь. Потому даже в условиях ограниченного бюджета, когда каждая копейка на счету, будем находить ресурсы на реализацию планов по развитию образования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments