basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

Categories:

Несколько слов по поводу недоделанных работ в домах для детей-сирот.

К сожалению, не все и не всегда умеют слышать то, что им говорят. В том числе, чиновники — и даже не рядового исполнительского уровня.

Когда чиновничья халатность и равнодушие накладываются на низкое качество работ, чем нередко грешат подрядчики по госзаказу, наступает закономерный итог: решение проблемы переходит в «хирургическую» стадию. Ведь несколько месяцев «мусолили» проблему этих домов, разбирались-договаривались — но дело так и не завершили. И не из-за чьей-то личной заинтересованности, не из какой-либо корысти, а из-за элементарной халатности и равнодушия.

В результате закономерно получили то, что хотели.

Причин несколько: это и падение среднего уровня квалификации специалистов на подрядах, и откровенные спекуляции на том, что «как мы ни построим – никуда не денетесь, примете работу, долгострои ведь никому не нужны». И, еще раз повторю, халатность тех, кто осуществляет приемку выполненных работ, не отрывая «пятую точку» от кресла в своем кабинете. Не выехав, не посмотрев — только на основании документов.

Не далее чем вчера писал в блоге — нельзя работать, закрывшись в кабинете. Нужно ездить, смотреть, общаться, в прямом смысле щупать руками...

Лень? Не хочется? В результате выливается это в уголовные дела и дискредитацию наших социальных программ. Та самая ложка дегтя.

Полагаю, в случае с домами для детей-сирот есть все основания применить жесткие санкции к госслужащим, допустившим такую ситуацию, еще до окончания следствия.

Санкции будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →