basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

По итогам Совета главных врачей

На прошлой неделе провел заседание Совета и скорректировал подходы в его деятельности. Скорректировал принципиально. Дело в том, что слушая доклады выступавших, понял, многое говорится с оглядкой на что-то или кого-то – этого быть не должно ни в коем случае. Совет главных врачей Пермского края – независимый орган и его работа не должна стать формальной.

Сейчас главная стратегическая задача в отрасли – добиться того, чтобы количество вложенных в медицину средств дало пропорциональной рост качества медуслуг. Чтобы современная техника, закупленная в больницы региона на бюджетные деньги, работала на пациентов. Чтобы выросшие зарплаты привели к изменению отношения к пациентам.

Для этого нужна постоянная экспертная работа: профессиональная оценка, мониторинг и выработка предложений. Эти задачи возложены на Совет главных врачей Пермского края. Коллегиальный орган, состоящий из профессионалов, должен в соответствии со стратегической задачей высказывать свое экспертное мнение, предлагать варианты «лечения» конкретных «болевых точек». На следующем Совете с моим участием обсудим экспертные предложения. Дальше их предстоит реализовывать Минздраву за счет всех имеющихся у него механизмов.

P.S. На Совете поблагодарил врачей за инициативу «От Доктора Пациенту». Сотрудники учреждений здравоохранения решили личным примером показать важность донорства для спасения жизней пациентов - 2 сентября сдали порядка 50 литров крови. Хорошая инициатива. Поручил членам регионального правительства подключиться к донорскому движению. Тем более, что «кровопускание в научно-обоснованных дозах обладает стимулирующим эффектом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments