basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

Об "инсайдах" и "посвященных"

Мои вчерашние кадровые решения ожидаемо вызвали волну обсуждений. Некоторые варианты — «100-процентно достоверный инсайд» — тянут едва ли не на конспирологические теории и как минимум вызывают улыбку: сами придумали — сами поверили — сами стали обсуждать.

Первое. Ключевые кадровые решения по отставкам: и по правительству, и по администрации губернатора — уже приняты. И озвучены.

Второе. О каких-то планах по изменениям Устава края, по реструктуризации системы власти и другим революционным реформам известно, похоже, только тем «посвященным», в число которых я не вхожу. А на моем уровне никаких планов по отходу от сегодняшней схемы управления регионом не было и нет. Губернатор, Правительство, Администрация губернатора — Уставом Пермского края все начинается и заканчивается. Все остальные «стопроцентные инсайды» — чушь ровно такого же порядка, как и, например, мои «жалобные письма» на федеральных министров их руководству, и тому подобное. Есть иной уровень общения, отношений, возможностей решения вопросов, нежели тот, к которому привыкли некоторые наши «посвященные». Ну не надо пытаться рядить всех в свои одежды; равнять методы, способы, цели и уровень всех действий по себе... Это в качестве ремарки.

Третье — и на этом я делаю акцент: все вчерашние решения приняты с целью повысить эффективность работы управленческого аппарата, подстроить под требования новых реалий, новых вызовов.

По направлениям, которые курировали отправленные в отставку руководители, не были достигнуты те целевые показатели, по которым я оцениваю результат.

Значит, достигать их будут новые люди.

И последнее по счету, но не по значимости. Вчера федеральное Правительство доложило Президенту России «План мероприятий по поддержке и развитию российской экономики, а также по обеспечению социальной стабильности РФ» в рамках меняющейся экономической ситуации. Совместно всем уровням власти предстоит решать непростые задачи. Идет масштабная работа с усилением роли экономического блока, с повышенным вниманием к принимаемым решениям в социальной сфере.

Увеличить КПД расходования бюджетных средств – задача номер один. По всем направлениям. В том числе, по содержанию аппарата власти. Минимум на 5% будет сокращена численность чиновников в Правительстве и Администрации губернатора. Подчеркну: минимум. И это только в ходе тех изменений и реорганизаций, о которых я уже говорил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →