basargin (basargin) wrote,
basargin
basargin

По итогам уик-энда

Хорошо прошел этап Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском. Для многих горожан он стал настоящим праздником. Все 2000 мест на трибунах были заняты, и склон  выше трибун был заполнен народом. Люди не только добирались на машинах и автобусах, но и шли пешком посмотреть соревнования. В определённый момент  не стало хватать мест для всех желающих. Это серьезная недоработка, и мы договорились с организаторами, что в следующий раз возможность наплыва такого большого числа зрителей будет учтена.

Среди победителей наших ребят не было, но с такой базой и  поддержкой, думаю, можно в будущем рассчитывать на более высокий результат.

Новые трамплины  очень высоко оценили и спортсмены, и специалисты. Если в пресс-релизах скромно упоминалось о комплексе как о входящем в пятерку лучших в мире, то в субботу ряд авторитетных специалистов в этом виде спорта заявил, что он лучший в мире. Однако, учитывая, что сейчас сразу в нескольких странах, в том числе и в России, строятся новые трамплины, мы такую пальму первенства  можем потерять.

Чтобы этого не произошло, будем полученные преимущества укреплять, устранять те недостатки в организации, что есть.

С Международной федерацией по прыжкам на лыжах с трамплина договорились, что в следующем году в Чайковском пройдут два дополнительных крупных соревнования. В том числе мы можем рассчитывать на проведение здесь этапа Кубка Мира. Это будет очень серьезный прорыв России.

Сейчас важно задействовать потенциал двух детских трамплинов. Таких сооружений в России больше нет, и  не использовать этот фактор  глупо.

Одним словом, спортивный эффект налицо. Экономический менее заметен, но он тоже есть. Городские власти получили заявки на строительство 10 гостиниц, причем с хорошим числом мест, нескольких точек общепита, и резко возросло число заявок на жилищное строительство.

Мой прошлый пост о хоккее вызвал достаточно много комментариев, связанных с противопоставлением профессионального спорта и спортивной подготовки детей. Я не могу послать, как предложили респонденты, на указанные ими адреса развернутую программу развития детского хоккея, но поясню главное. Теперь, если край помогает финансово профессиональной команде, то обязательным условием этой помощи является подготовка молодежи и организация занятий детей. Не будет такой работы - не будет денег. Рассчитываю, что, пусть и не сразу, но такая политика должна дать результат.

Кроме того побывал на открытии сезона в Театре Театре. Вместе с внуками ходили на «Алые паруса». Внукам понравилось, мне по большому счету тоже. Тем более что это хорошая эмоциональная разрядка.

Увидел, как пермяки трепетно относятся к театру и гордятся им. Зал был практически  полон. Пылко реагировали, много аплодировали. Завтра постараюсь выбраться на открытие сезона в Театр Оперы и балета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments