?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По итогам уик-энда

Хорошо прошел этап Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском. Для многих горожан он стал настоящим праздником. Все 2000 мест на трибунах были заняты, и склон  выше трибун был заполнен народом. Люди не только добирались на машинах и автобусах, но и шли пешком посмотреть соревнования. В определённый момент  не стало хватать мест для всех желающих. Это серьезная недоработка, и мы договорились с организаторами, что в следующий раз возможность наплыва такого большого числа зрителей будет учтена.

Среди победителей наших ребят не было, но с такой базой и  поддержкой, думаю, можно в будущем рассчитывать на более высокий результат.

Новые трамплины  очень высоко оценили и спортсмены, и специалисты. Если в пресс-релизах скромно упоминалось о комплексе как о входящем в пятерку лучших в мире, то в субботу ряд авторитетных специалистов в этом виде спорта заявил, что он лучший в мире. Однако, учитывая, что сейчас сразу в нескольких странах, в том числе и в России, строятся новые трамплины, мы такую пальму первенства  можем потерять.

Чтобы этого не произошло, будем полученные преимущества укреплять, устранять те недостатки в организации, что есть.

С Международной федерацией по прыжкам на лыжах с трамплина договорились, что в следующем году в Чайковском пройдут два дополнительных крупных соревнования. В том числе мы можем рассчитывать на проведение здесь этапа Кубка Мира. Это будет очень серьезный прорыв России.

Сейчас важно задействовать потенциал двух детских трамплинов. Таких сооружений в России больше нет, и  не использовать этот фактор  глупо.

Одним словом, спортивный эффект налицо. Экономический менее заметен, но он тоже есть. Городские власти получили заявки на строительство 10 гостиниц, причем с хорошим числом мест, нескольких точек общепита, и резко возросло число заявок на жилищное строительство.

Мой прошлый пост о хоккее вызвал достаточно много комментариев, связанных с противопоставлением профессионального спорта и спортивной подготовки детей. Я не могу послать, как предложили респонденты, на указанные ими адреса развернутую программу развития детского хоккея, но поясню главное. Теперь, если край помогает финансово профессиональной команде, то обязательным условием этой помощи является подготовка молодежи и организация занятий детей. Не будет такой работы - не будет денег. Рассчитываю, что, пусть и не сразу, но такая политика должна дать результат.

Кроме того побывал на открытии сезона в Театре Театре. Вместе с внуками ходили на «Алые паруса». Внукам понравилось, мне по большому счету тоже. Тем более что это хорошая эмоциональная разрядка.

Увидел, как пермяки трепетно относятся к театру и гордятся им. Зал был практически  полон. Пылко реагировали, много аплодировали. Завтра постараюсь выбраться на открытие сезона в Театр Оперы и балета.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
(no subject) - scout_museum - Sep. 17th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
paperdaemon [lj.rossia.org]
Sep. 17th, 2012 02:27 pm (UTC)
Профессиональный спорт - это коррупционно-показушный спектакль, а по части привлечения молодёжи - воспитывающий их в идиотско-патриотическом, провластном ключе.

Профессиональный спорт - это кузница криминальных кадров и поставщик дебиловатого электората и безропотной солдатской рабсилы, по уровню зрелищности находящийся где-то между видео категорией "ххх" и сериалами для домохозяек.

Профессиональный спорт нужен россиянскому государству в "лице" его ломброзианских "национальных лидеров-дзюдоистов" с повадками матёрых уголовников, прежде всего для взращивания послушного быдла, а вовсе не для укрепления здоровья людей и создания благоприятной атмосферы для развития общества.
(Anonymous)
Sep. 18th, 2012 07:59 am (UTC)
Люстрация неизбежна
Послушайте, любезный, не пора ли вам, как вы есть эшная мурзилка, вступить в дискуссию с мурзилкой чекисткой тов. Бессоновым? Захватывающий сюжет: чужой против хищника, кровавая гэбня схватилась с мусорами. Надеюсь, за этакое шоу блогеры вам простили бы проживание их налогов. Ведь скоро люстрация - из желудков достанут у вас расхищеный общественный капитал.
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
Re: Люстрация неизбежна - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
sersk52
Sep. 17th, 2012 03:49 pm (UTC)
По доброму завидую чайковцам и вашей активности. Я чо-то положительных эмоций не получил ни на митинге, ни на хоккее.
П.С. Про спортивные школы я имел ввиду не столько Пермь, но в основном край. И не думаю, что профессиональной команде нужна обуза в виде спортивной школы где-нибудь в Краснокамске, Губахе, Лысьве...Вся надежда на край, хотя бы на лед, тренеров, форму.
rad88mir
Sep. 17th, 2012 04:03 pm (UTC)
Не понял!Прыжки с трамплина осенью?Снег откель?
bessonov_perm
Sep. 17th, 2012 04:15 pm (UTC)
В блоге у губернатора идет борьба хорошего с лучшим, я же выступаю в роди Бабы Яги...Иначе эта благодать сведет всех с ума...
clear111
Sep. 17th, 2012 04:21 pm (UTC)
это которая:
"А Баба-Яга - против"?
(no subject) - bessonov_perm - Sep. 17th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bessonov_perm - Sep. 17th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 18th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bessonov_perm - Sep. 18th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - paperdaemon [lj.rossia.org] - Sep. 18th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 17th, 2012 04:48 pm (UTC)
Aloha_Gavai
И опять нам врут, врут новостные сводки,
Снова почтой фотки, где он на далеких тропах,
Горожан послав в же-же, игнор и точка.
В моральный облик ставит прочерк,
Хочешь, не хочешь — ты навсегда запомнишь...

Пройдут годы, слова забудутся,
Картинки вновь всплывут как-будто ниоткуда.
И пусть песок не сохранит следов,
Но в память врежутся маршруты, где он жжёт.

Эти сумасшедшие очи, губернатор наш озабочен,
Где-то он как гость, с кем-то просто дружит,
И всем желает добра, да Побольше,
Так лови же срочно...

Концы в воду, танцы вуду,
Батл Ч... против Б..., даёшь свободу,
И все комменты опять такие приличные,
Вечно тролли привычно типичные,
Вам лезть в личное не этично.

Эти сумасшедшие очи, губернатор наш круче прочих,
Где-то он как гость, с кем-то просто дружит,
И всем желает добра, да Побольше,
Так лови же срочно...

Басаргин сейчас рулит точно,
Басаргин жжёт, он не обесточен!!!))))
(Anonymous)
Sep. 17th, 2012 05:15 pm (UTC)
Виктор Федорович, перед тем, как выбираться на открытие сезона, ответьте на вопрос: что в вашей прогрессивной команде делают личности типа Алексея Курпитко (с 2010 года более известного как Алексей Дозорцева)? Зачем в правительстве Пермского края люди, связанные по мнению прессы с чередой скандалов: взять хотя бы аукционные игры с дорогостоящей недвижимостью в Краснодаре, когда аукцион в мэрии странным образом выиграла мебельная фирма "Краснодар"(наверное, нет нужды говорить, кому кто имеет отношение к этому предприятию). Или нашумевшие ростовские дела о незаконных сделках с обналичиванием и конвертацией средств господдержки, выделенных для стимулирования кредитования реального сектора экономики. речь, кажется, о Донактивбанке и московском Анталбанке ("Анталбанк" известен лишь тем, что в число его аффилированных лиц входит ООО "ФПК "ГАЗИНВЕСТ", гендиректором которого (а также членом совета директоров самого банка) является личный друг главы "Газпрома" Алексея Миллера - Виктор Курпитко, отец Алексея). О чем еще из биографии и.о. руководитля агентства по инвестициям и и внешнеэкономическим связям Пермского края не написали газеты?
(Anonymous)
Sep. 17th, 2012 05:20 pm (UTC)
Дозорцев Алексей Викторович
Декларация:
за 2011 год показал доход, работая помощником Министра регионального раз-вития РФ получил доход 37 495 587, 47руб, арендует жилой дом в Москве 545,7 м 2.
Супруга Дозорцева, получила доход в размере 4 525 337,68 рублей, имеет в собственности земельный участок размером 3604 м2 (в долевой собственности ½ доли), жилой дом в безвозмездном пользовании 545,7 м2.
Дочери; одна имеет земельный участок 3604 м2 ((в долевой собственности ½ доли), жилой дом 545,7 м2, другая жилой дом 545 м2.
kmvd
Sep. 17th, 2012 06:49 pm (UTC)
Пермский балет это самое лучшее что есть в культурном спектре в ПК. Ходил часто в 90-е танцевали тогда Машкина, Кулагина, Журавлёв, Полищук. Самое интересное, что побывав потом в Мариинском отметил для себя, что наши, особено солистки, не хуже, хотябы в части харизмы и 100% энергетической полной отдачи, солисты наши тогда были конечно явно не прыгуны, но зато как величаво вышаивали)) по сцене, так сказать экономя энергию - как огромные лоси)) - и главно сразу ясно было, что с правильной мужской ориентацией ))!!.
В СПб была естественно сцена больше и многочисленный кардабалет подобран идеально по росту и фигуре.
В Мариинском особое отношение в кассах к простым зрителям из Перми (если представится "случайно" откуда ты) - как почётным гостям лучшие места.
vesne_dorogu
Sep. 18th, 2012 04:50 am (UTC)
Обращение жителей дома Ленина, 72а
Уважаемый Виктор Федорович!
Просьба вмешаться в ситуацию с подорожанием оплаты коммунальных услуг в 2-3 раза у жителей дома по адресу ул. Ленина, 72а.
По сравнению с июлем плата за август для жителей дома выросла в 2-3 раза. Например, в июле за двухкомнатную квартиру сумма оплаты составляла 3000 рублей, в августе – 8,5 тысяч рублей. Большинство жителей дома пожилые люди, они напуганы такими ценами. В ГИЖН Пермского края пояснили, что пока у них нет официальных полномочий, чтобы вмешаться в ситуацию и проконтролировать деятельность УК «Пермская модель комфорта».
kolesnikov777
Sep. 18th, 2012 05:23 am (UTC)
Re: Обращение жителей дома Ленина, 72а
соберите собрание и расторгните с ними договор.
Re: Обращение жителей дома Ленина, 72а - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
Re: Обращение жителей дома Ленина, 72а - (Anonymous) - Sep. 18th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
Re: Обращение жителей дома Ленина, 72а - (Anonymous) - Sep. 19th, 2012 04:00 am (UTC) - Expand
dkolodiy
Sep. 18th, 2012 05:25 pm (UTC)
Виктор Федерович, здравствуйте!
Очень рад что Вы завели свой блог. Мне как жителю Прикамья очень симпатизирует, что Вы стали нашим губернатором, мы в вас верим и доверяем.
Я вот хочу про что написать. Мне даже не главное чтобы Вы ответили, мне важно чтобы мои мысли до Вас дошли.
Я в этом году заканчиваю университет в Перми, сам я из края. И после университета мои однокурсники, и вероятно что и я будем работать в Екатеринбурге. Все это не из-за того, что по нашей спец-сти нет работы, вакансий в Перми столько же, сколько и там, все потому что мы не видим для себя в своем родном крае, в Перми никаких перспектив.
Почему не видим? потому что жизнь дается только один раз, и ждать пока повысятся зарплаты, уровень жизни который хотя бы дотянет через несколько лет до уровня Екб, мы не хотим.
Вы сами из Екатеринбурга. Как Вы считаете, почему вроде бы оба города были в прошлом почти равные, а сейчас Екб ушел вперед? Ушел бизнес из Перми (УралСвязьИнформ), многий бизнес не рассматривает наш город как площадку для него, им легче реализовать его там.
Я несколько раз был в Екб, поразился, какой же сделали красивый центр плотинки, построили хороший аквапарк, огромный и нужный т/ц Мегу, что у города есть метро и есть деньги на его развитие, строят бизнес центры, такие как Высоцкий, думаю что он будет гордостью города.
Виктор Федорович, в чем Пермь хуже Екатеринбурга?
Пермь по площади гораздо больше Екатеринбурга, места для строительства жилья много.
Городу катострофически нужно метро. город вытянутый. есть проекты метро, можете посмотреть на форуме teron.ru. метро это очень затратный проект, но через несколько лет город задохнется в пробках.
Городу для привлекательности нужен большой бизнес-центр. Как двигаются дела по строительству города в городе? это очень красивый объект, он должен быть построен в Перми.
Есть проект строительства небоскребов Euro Towers. нужно его вновь пересмотреть, построить хотя бы один небоскреб, но уже будет конкуренция б/ц Высоцкому. Пермь будет более привлекательней для бизнеса.
городу и краю нужен аквапарк. необходим комплекс, который будет включать как аквапарк, так и гостиницу, как это реализовано в Екб. Есть варианты строительства самарской и пермской фирмы Экс.
городу важно строительства ИКЕА и АШАНА. для нас это возможность выбора и эконимии товара.
Посмотрите пожалуйста все эти проекты.
У нас в Перми гораздо лучше с водой, огромная река Кама, это наш плюс.
Гораздо лучше с экологией.
Но согласитесь что центр Екб даже визуальней красивее Перми, наша кама как бы распиливает город на 2 части. нужен красивый центр города.
Все те культурные проекты, которые реализовывал Чиркунов, ничто, по сравнению с возможностью принять чемпионат мира по футболу и ЭКСПО в Екатеринбурге.
Поверьте, если бы хоть один этот проект был реализован в Перми, Вам бы поставили памятник.
Я очень надеюсь, что мои слова будут Вами услышаны. Если все это будет сдвигаться с мертвой точки, если проекты будут реализовываться, будет строиться доступное для нас жилье, если у нас будут реализовываться объекты, которые уже давно есть в Екатеринбурге, Пермь будет привлекательна для бизнеса и инвестиций, если Пермь хоть немного достигнет уровня Екатеринбурга, то не о какой утечке кадров не будет идти и речи. Мы будем работать на благо своего города.
Нам нужны ваши действия! Мы в Вас верим! Большой Вам удачи!
(no subject) - scout_museum - Sep. 19th, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
Nikolay Ivanov
Sep. 19th, 2012 06:23 am (UTC)
Согласен
Виктор Фёдорович, полностью согласен с предыдущим постом. Я учился в ЕКБ, но года до 2009-го не жалел, что после учебы вернулся в Пермь. А сейчас жалею.
Извините, но Ваша инициатива об объединении Перми и Краснокамска - это не то, чем сегодня надо заниматься. На какое-то время это вернет статус города-миллионника Перми, но это все равно, что заниматься подтяжкой лица, когда по всему телу ползут метастазы. Пока молодежь не увидит перспективы Перми, она будет уезжать отсюда в Москву, Питер и, что самое обидное, в соседние ЕКБ и Челябу. И никакое объединение с Краснокамском не поможет, скоро Пермь превратится в город пенсионеров, в котором будут жить несколько сот тысяч человек.
Уверен, что вы не хотите остаться в истории Пермского края губернатором, при котором эта печальная перспектива стала реальностью.
Почему Чиркунов не затащил в Пермь чемпионат мира по футболу-2018? У нас бы появилась перспектива. Лично я этого ему никогда не прощу.
permjak59
Sep. 21st, 2012 04:02 am (UTC)
Мост
Присоеденяюсь к предложению, что скорей всего мост нужно строить в районе вокзала Пермь2.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2012 12:55 pm (UTC)
Polli
Хотелось бы задать вопрос)))Как работает Ваша пресс-служба? Второй абзац:"Среди победителей наших ребят не было, лучший из россиян - Алексей Ромашов - занял в итоге седьмое место, но с такой базой и поддержкой, думаю, можно в будущем рассчитывать на более высокий результат".
Вы присутствовали на открытии Кубка и в десятку лучших их спортсменов 10 стран, в первый день соревнований, вошел не только Алексей Ромашов, как Вы пишите, а трое российских спортсменов. Мало того, Алексей Ромашов был не на седьмом месте, а на 2)))И был серебряным призёром, кстати, Вы лично его поздравляли)))На второй день Ромашов действительно был седьмым, но опять же, серебро досталось российскому спортсмену - Корнилову)))))
(Anonymous)
Oct. 25th, 2012 03:07 am (UTC)
Re: Polli
Уважаемый Виктор Федорович!24 октября размещала обращение в Вашем блоге, но 25 его почему-то не оказалось.Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Агентстве по управлению социальными службами Пермского края, по вопросу невыплаты заработной платы работникам и отсутствия и.о. руководителя. Спасибо!
(Anonymous)
May. 21st, 2013 08:14 am (UTC)
Payday Loans British isles Tips * Get It Speedily
Typically the only requirement this homeowners will have to be approved way more lease Borrower easy improve an unhealthy credit rating Through these personal loans you can procure instant income backing that can be used to accomplish urgent fiscal wishes right on period

It is known this real household property premiums soar high and require a huge expense Don't buy something without having to take time to think it over first The particular scheme mostly offers unfamiliar account holders to help repatriate funds to India together with immunity out of prosecution That may be done by keeping track of through the internet the daily ups and the downs of great interest rates in the community you want These tips will work alongside a person's credit card loan consolidation to give you this bestfinancial situation attainable There is expect though, you can work to financial help will be which can be approved inside a very brief duration of time Going online are certain to get all the quotes available in current market with a few keys to press only
( 61 comments — Leave a comment )