?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про детей

Немного с опозданием, но хочу написать еще об одной важной теме. На этой неделе состоялось итоговое заседание экспертной группы «Поддержка материнства и детства».

Сфера эта очень многих касается. У нас в крае 516 тысяч детей, более 16 тысяч многодетных семей, 85 тысяч малоимущих  и  5 тысяч семей находящихся в  социально опасном положении.

Большое количество экспертов удалось объединить. Была на заседании и М.О.Егорова - Президент национального фонда  защиты детей.

Очень интересный получился разговор. В целом работа в сфере поддержки материнства и детства в крае поставлена, он не раз становился примером для других регионов. Но и у нас проблем еще немало.

Поговорили именно по проблемам. Главным предметом обсуждения стал вопрос – как эффективно помогать именно тем, кто нуждается в помощи, и избежать социального иждивенчества.

Сейчас господдержка работает на доведение уровня доходов семьи до минимального  прожиточного уровня,  но не мотивируют семью на возврат в «норму», и тем более не предупреждают попадание новых семей в трудную жизненную ситуацию. В то же время обычным семьям меры поддержки, психологической, правовой помощи, которые могут быть эффективны на ранней стадии кризиса, не предоставляются, нет и профилактики.

Мы решили, что надо переходить к универсальной формуле, которая не выделяла бы отдельную категорию. Таким инструментом может стать социальный контракт, который бы мотивировал семью прилагать усилия, чтобы выйти из состояния малоимущей.

Ну и конечно надо поддержать семьи, которые хотят иметь и воспитывать детей. Правительство края предусмотрело такую поддержку.

Разработан и в ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание законопроект о введении ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 6 лет в  случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет.

Также расширили возможности использования регионального материнского капитала. Договорились с Фондом РЖС о выделении до конца года участков под жилищную застройку для многодетных семей.

На 15% увеличиваем вложения в загородное оздоровление детей.

И наконец, с 2013 года увеличим сразу на  20% и будем регулярно индексировать  вознаграждение приемным родителям, взявшим на воспитание детей-сирот, которое не менялось с 2009 года.

И дальше будем работать по принципу – сделать так, чтобы рождение нового ребенка не становилось для родителей причиной появления новых проблем или огромных затрат.

Кроме того, наметили как поддержать социальных работников. Будем повышать уровень их оплаты. Один раз в октябре этого года и еще дважды в будущем году.

Конечно, работа в сфере защиты материнства и детства не должна быть только прерогативой государства. Мировой опыт  показывает, что в развитых странах работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, – миссия общественных организаций, а не только государственный заказ. Будем стараться идти по этому пути и мы.

Comments

(Anonymous)
Sep. 17th, 2012 02:03 pm (UTC)
Re: Бессонов А.Б.
Вот так просто в интернете выводят гуся, товарищ.
bessonov_perm
Sep. 17th, 2012 02:58 pm (UTC)
Re: Бессонов А.Б.
Знаете, был такой Фома неверующий, но Он в конце поверил в воскресение Христа...и все одно остался Фомой неверующим....Вам сложно что либо понять. ибо, ....Вы не хотите ничего понимать...и ничему верить, .....Шекспир, словами Гамлета сказал про Вас
- Есть много странного, в мире,
- Мой друг Гараццио
bessonov_perm
Sep. 17th, 2012 03:07 pm (UTC)
Re: Бессонов А.Б.
А что я вру, что на СД - 4 Мельников давал гипноз...., что по СД - 1 сдавал наружку и все что положено..... что тут такого, какая тут ложь....
bessonov_perm
Sep. 17th, 2012 03:08 pm (UTC)
Re: Бессонов А.Б.
И уверяю Вас не только это.....
bessonov_perm
Sep. 17th, 2012 03:19 pm (UTC)
Re: Бессонов А.Б.
Есть вещи, которые очевидны для врача, Он, врач, вскрывает трупы, с этого Он начинает, так и тут, что тут особенного ......................все было как положено....в рамках курса....и стрелял, и плавал, и пленки закапывал, и наружку сдавал, и еще много чего...и следователем работал.....все есть....просто тогда были 90- годы, все рушилось....шла война в Чечне....Ельцин и его команда, они, проводили реформы в стране, реформы, от которых загнулось все государство, шел процесс разделение республик, у нас отзывали хохлов на Украину, а потом их там увольняли, как московских шпионов, азербайджанцы, они уезжали учиться в Турцию, латыши и литовцы в Канаду...следствие выводили из состава ФСК, отдавали прокуратуре...я все это пережил...
bessonov_perm
Sep. 17th, 2012 03:23 pm (UTC)
Re: Бессонов А.Б.
А когда я сюда приехал, мне показалось, что я попал в мертвое царство, такая была тишь....были свои либералы, свои юристы, они тут активно пересказывали концепцию прав и свобод и либеральные концепции в экономики, в органах ничего не платили, то есть вообще ничего, а когда я пытался что то объяснить, то они смеялись....потому что ничего не видели и не слышали, кроме либеральных концепций....и я махнул на все рукой....не оспаривай глупца и все...
basargin
basargin

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com